Болезнь и беременность

Доброе утро. До приёма ещё далеко, заболела. Кашель, горло... В аптеке не знают. Что можно попить?
30 недель

Да ничего, морсы, в горло - Татум Верде. Вы уже на больничном по беременности и родам - лежите, пейте много, таблетки от першения. Препарат вам никакой не выпишут

Если сомневаетесь, что можно, вызывайте врача на дом.

Лизобакт можно, много пить и лежать

Аноним 340: Доброе утро. До приёма ещё далеко, заболела. Кашель, горло... В аптеке не знают. Что можно попить?
30 недель

я гнойной ангиной заболела летом(!) в жару 35С в 33 недели, пришлось антибиотики пить по рецепту врача (хотя тоже вроде горло болело незначительно, а потом хоп!)
так, что я б на вашем месте проконсультировалась с врачом для начала, для своего же успокоения, а не занималась самолечением, т.к беременным по идеи ничего нельзя, кроме морсиков и гомеопатии
тем более кашель, на таких больших неделях не есть хорошо. Отхаркивающее нельзя

В аптеке сказали - мукалтин. Думаю, что вряд ли поможет
Ранее обращалась к терапевту по этому же вопросу, летом ещё, он тоже не знал
Поэтому не надеюсь на них. Но там кашля не было

Аноним 340,

В ЖК должен быть терапевт, они специализируются на беременных. Может, с ним проконсультироваться?

Аноним 340: До приёма ещё далеко, заболела. Кашель, горло...

Я бы врача на дом вызывала или сама схолила на прием. Сейчас такая зараза противная, вроде только горло болит, а общее состояние очень плохое и большой риск перехода в бронхит или пневмонию.

Сходите к терапевту в Гармонию. У них явно есть врачи, которые принимают беременных. Лучше с врачом проконсультироваться и перебдеть, как говорится))

Аноним 340,

Лизобакт рассасывать
Герпеса нигде нет?

Вызывайте врача обязательно, а до его прихода обильное питье. Сейчас много пневмоний, сама вы ее не вылечите и не диагностируете. Я два года назад на 23 нед заболела, ко мне сразу пришел терапевт, взял мазок на ковид, он был+, тогда меня к инфекционисту направили( она по телефону консультировала, плюс анализы назначала, кт делали). Правда, я не в Екатеринбурге, но, думаю, везде к беременным отношение особенное

Аноним 340,

Я тоже болела но на ранних сроках…
Полоскать горло надо супер активно фурацилином , брызгать миромистин, нос постоянно мыть аквалором каким нибудь. И да много пейте морсов и отдыхайте главное.
Но если у вас какой то сильный кашель (который спустился ниже) то конечно лучше бегом к врачу

Только лизобакт. Но он не помогает вообще. Я в 15 недель болела.

Убью Ведром: Только лизобакт. Но он не помогает вообще

Да, не вижу эффекта
Тантум попробую

Аноним 194: Герпеса нигде нет?

Нет

Сиpин: В ЖК должен быть терапевт, они специализируются на беременных. Может, с ним проконсультироваться?

У нас нету

Аноним 340: У нас нету

Тогда терапевта из поликлиники вызывайте.

Можно задам тут вопрос. Чем лечите сухой кашель? Срок 8 недель, от постоянного кашля начинает живот болеть. На прием в среду, но до среды бы чем то подлечиться

кто то: Чем лечите сухой кашель?

Я пила Стодаль, помогло. Гриппферон ещё

Аноним 340,
а Гриппферон разве не капли в нос?

кто то,

Да, они. Но я их как противовирусное

кто то,

Мне помогал лизобакт и полоскание хлоргексидином. В нос аквалор и пиносол.

купила сироп, на ночь попробую принять, а то спать то хочется

От боли в горле мне очень быстро помог фурацилин. Полоскать каждые 3 часа, буквально по 3-4 "глотка". За день прошло. Хуже с насморком, аквалор, аквамарис не помогает - нос заложен намертво, не промыть даже ничем с помощью долфина. Врач разрешила пользоваться детским тизином на ночь хотя бы, чтобы спать нормально. Там очень маленькая дозировка. По полпшика, отек спадает, промываю тем же фурацилином, чуть подсоленым и спать.
Обязательно много теплого питья, морсы, чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы