Посоветуйте массажиста, начало 3го треместра

Девочки, посоветуйте массажиста или клинику /центр. Хочу на массаж записаться (поясница и тп), начало 3го треместра. Не могу в инете найти что то ничего, именно массаж для беременных

Аноним 441: Хочу на массаж записаться (поясница и тп), начало 3го треместра.

Родить на массажном столе не боитесь?
Беременность - противопоказание для массажа поясничной области.

Аноним 441,
Вас и не возьмут.

Врач посоветовал?

Беременным можно только шейно-воротниковую или массаж головы. И то при отсутствии противопоказаний от наблюдающего вас врача.

Странно, мне сказали можно (

Аноним 441,

Я надеюсь, не врач сказал можно...
Правильно пишут, нельзя ни в коем случае. Такой массаж этой зоны может привести к преждевременным родам. И если найдётся, кто согласен его сделать, уходите сразу.
Воротникрвая зона, голова, аккуратно при отеках нижняя часть ног. И все.
При болях- стоять в коленно- локтевой позе, и для профилактики. Ношение бандажа- если нет противопоказаний , чтоб разгрузить поясницу. Бассейн, опять же гимнастика там для беременных, если со здоровьем ок. Удобный матрас для сна и подушка для беременных огромная такая спасала

Аноним 441,

кто вам такое сказал? Начнем с того, что поясницу массажируют только лежа на животе, беременным этого нельзя, максимум можно самим немного разминать, а так если тянет и тд, лучше к врачу сходить тк проблема может быть не в пояснице совсем.

Аноним 441,

Беременным нельзя делать массаж поясницы и спины.

Аноним 441: Странно, мне сказали можно

Кто сказал?

Не знаю, я ходила сто лет назад ещё, массаж на специальном столе с дыркой для живота. И все было нормик

Аноним 661: Кто сказал?

Врач. Только спец массаж для беременных, а не общий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы