Повышение сахара, диабет беременность 12 недель.

Всём приветик.
Я создала тут страничку, чтоб общаться с будущими мамочками, узнавать что то новое..
Сейчас у меня 12 неделя
И не давно я сдавала кровь на сахар, сначала у меня показало 5.6 и врач поставила мне диабет, сказала что сахар высокий и сказала что я буду теперь чаще сдавать на сахар кровь. Через пару дней я сдала повторно и там показал 4.9,завтра пойду на приём к своему гинекологу посмотрим что же она скажет...
Я вроде посмотрела по нормам, и у меня в принципе входит в норму сахар, почему же мне тогда поставила она диабет то?
Или действительно так, у меня повышен сахар?
А ещё я заметила, что после того как поём сладенького или сладкий напиток у меня тело чешется начинает😔
Вообще я очень так переживаю, девочки поделитесь пожалуйста своим опытом

Если хоть раз намерили выше 5, все - ГСД не снимут уже до конца беременности.
Соблюдайте диету, меряйте сахар - вам должны расписать схему, надо дневник вести. Если больше подъемов не будет, разрешат потихоньку расширять рацион.

У меня было ГСД с самого начала беременности.
Вернее сахар натощак всегда был хорош, а вот после еды бывали скачки. Мерила всю беременность, даже когда эндокринолог настоятельно рекомендовал уменьшить количество замеров
Вытянула диетой, без инсулина.
Вела дневник, измеряла до и после каждого приема пищи.
Проверяла на себе продукты и их сочетание между собой. Например, греча у меня давала стабильный скачок сахара, а арбузы я ела просто килограммами.
Не смешивала некоторые углеводы в один прием пищи. Хлеб ела одного вида - "таёжный" от смака.
На десерт к чаю/кофе покупала злаковые батончики, орехи (кешью, фундук, миндаль) глазированные сырки от ростагрокомплекс 5%.
Хурму ела, гранаты тоже килограммами.
По началу было очень страшно, обидно и непонятно, но потом втянулась и даже могла кусок торта съесть, если выждать определенное время после основного приёма пищи.
Со временем поймёте, как на какие продукты реагирует лично ваш организм, станет намного проще.
Из плюсов - за всю беременность набрала 5 кг, после родов скинула 6 от добеременного веса. Потом оторвалась на вкусняшках - снова поправилась, сейчас снова вес пошёл вниз, т.к. наелась)))
По анализам сейчас, по ГТТ все в норме, ИР нет, сахар натощак тоже в норме, диабет исключен. Но у эндокринолога все равно продолжаю наблюдаться, чтобы ничего не пропустить, т.к. риски все равно остаются.
Если что непонятно, спрашивайте! Но не переживайте, от волнения и нервов сахар тоже имеет свойство скакать

Я задолбалась мерить этот сахар в Б. Все пальцы исколоты были ..
. я могла например понервничать или весь день на ногах, и сахар поднимался !! Потом уже плюнула , и помаленьку ела всё и ничего уже не мерила

Во вторую беременность тоже был ГСД.

Аноним 283: задолбалась мерить этот сахар в Б. Все пальцы исколоты были ..

Вот да. Пальцы были исколоты адски.
После родов диагноз сняли.

Как вы так пальцы искололи?.
Три раза мерила в день, можно ведь на разных пальцах мерить, ничего не исколола
И силу удара иглы настроить ведь можно

Аноним 207: вроде посмотрела по нормам, и у меня в принципе входит в норму сахар, почему же мне тогда поставила она диабет то?

У беременных другие нормы
У беременных до 5.1

Аноним 207: Вообще я очень так переживаю, девочки поделитесь пожалуйста своим опытом

Все нормально будет
Поставят зато в омм приемы, будете на контроле

Аноним 618,

Придётся тогда мне эту штучку купит
Чтоб проверять сахар
Забыла как она там называется 😄
А из симптомов что то было у вас?
У меня щас вот после еды зуд тела появился, ноги, руки,живот, хотя признаков аллергии не видны
Вот не знаю, это из, за того что сахар поднимается или что это, не понятно конечно🤷‍♀️

Сиpин,

Ну да, мне так и сказали
Что до конца родов будет диагноз стоять

Ласковый май,
ООМ это что?

Да это гсд
Оооочень распространенная штука у беременных. У меня не было, но на глюкозотолерантном тесте больше половины беременных из группы просто с теста ушли из-за базового высокого сахара. Он после родов проходит, автор)

Диету держите до конца беременности, для беременной сахар высоковат. Не будете диету держать на ребёнке скажется.

Анна8829: ТОМ это что?

ОММ это в Екатеринбурге, если вы из него
Уральский НИИ Охраны Материнства и Младенчества

N Lр,

Вообще если честно не понятно.
В инете другая информация, врачи другую говорят.
Но я всё таки буду держать диету, то что врач сказала. В принципе нормально, она сказала что не кушать только сладкого ну и где есть сахар. Посмотрим что дальше будет.
Надеюсь это пройдёт потом🙄

Анна8829,

Нет, симптомов никаких не было абсолютно)

Повторюсь, диета для каждого будет индивидуальна, поскольку у многих вылеты на одни продукты, и спокойная редакция на другие и наоборот.

У кого-то только на сладкое, у кого-то на фрукты, у кого-то на определенные даже длинные углеводы.

В большинстве случаев все восстанавливается после родов диагноз снимается автоматом, поскольку ГСД - диагноз только беременных))

Но бдить надо, поскольку риск диабета если было в анамнезе ГСД гораздо выше, чем у тех, кого миновал этот диагноз.

Но так же знаю лично людей, которые не контролировали уровень сахара и всю беременность питались как обычно, что с мамой, что с ребенком все в порядке.

Но мне было спокойнее все соблюдать и вести дневник. Сложности только в начале, когда тестишь на себе продукты и не понимаешь, что можно, а что нельзя, дальше никаких неудобств не испытывала абсолютно, ну кроме того, что полоски от глюкометра закупались пачками

На 20-й неделе на УЗИ мне поставили в заключении крупный плод, я, конечно, поплыла от такой новости, но это была ошибочка. Ребенок родился на 38 неделе 3100.

А, да, я ооочень много гуляла. По вечерам с мужем после ужина 2 часа минимум был наш променад, физическая нагрузка очень хорошо снижает уровень сахара. Так же выгуливала редкую "запрещенку")

Я через 2 дня пойду на тест. Что интересно, мне не сказали его сдавать, а спросили буду ли я сдавать...
И блин, спасибо за тему, я только сейчас вспомнила, что надо ж ещё самой в аптеку за глюкозой зайти.

Убью Ведром: еня не было, но на глюкозотолерантном тесте больше половины беременных из группы просто с теста ушли из-за базового высокого сахара.

Я в первую беременность сдавала, у нас вроде только одна в начале отсеялась и все. А группа ж немаленькая.

Аноним 618: закупались пачками

Их выдают бесплатно

Аноним 283,

Во-первых только тем, кто на инсулине
Во-вторых только определенных фирм/моделей

Аноним 565: се. А группа ж немаленькая.

Человек 15 было да

natashasuralmasha: Во-первых только тем, кто на инсулине

И до инсулина мне бесплатно их выдавали , как на учёт поставили, и сразу на первом приеме выписали , лето 2024

Аноним 283,

Под ваш глюкометр? И у частного врача? Я на учёте не стояла у местного эндокринолога. Меня позвали к нему на прием, когда уже была середина беременности
О моем глюкометре, например, на тот момент не знала даже моя эндокринолог, сомневаюсь , что мне бы выдали к нему полоски но я, если честно, и не интересовалась можно ли их получить бесплатно
Возможно, изменились правила, я этого не исключаю, и хорошо, если так . Потому что я около 30.000 за всю беременность потратила на расходные материалы к глюку)))

natashasuralmasha,

natashasuralmasha: Под ваш глюкометр?

Было два вида полосок , выбрала , купила глюкометр
Районная поликлиника

Аноним 283,

Ну вот, а я в первую очередь выбирала глюкометр и не посещала районную поликлинику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы