Отделение плодных оболочек

Срок 39.5,сегодня был осмотр с «пристрастием» пропускает один палец,соответственно теперь мажет и тянет живот ,надеюсь на хорошее продолжение.
Вопрос вот в чем ,кому делали такой осмотр ,это отделение ,через сколько родили? Опасно ли отделение ?Может за этим смотреть надо ,если роды не начнутся,я не додумалась спросить у врача ,все так быстро произошло ..

Мне с 1 берем. так смотрели, очень больно, роды все равно пришлось вызвать

Добрый день. Не волнуйтесь по поводу осмотра. Да, бывает он провоцирует начало родов, на незрелую шейку это может привести к КС в конечном счёте. А бывает и все ок. Тут никто вам статистику не приведёт, выборка на сайте не репрезентативная. Кроме того, что ва это даст? Осмотр УЖЕ сделан, что уж теперь. Максимально постарайтесь успокоиться и абстрагироваться. Ходите много пешком, гуляйте, пейте горячий чай, наслаждайтесь последними днями своей беременности. Сумка в роддом, на всяки1 случай, думаю, у вас и так готова. Лёгких вам родов!!!!!

Аноним 685: кому делали такой осмотр ,это отделение ,через сколько родили?

Утром осмотр, ночью родила, но срок был больше + грозила стимуляция на следующее утро (напугали, думаю тоже подействовало)

Мне, кстати, вообще не больно было. Часто читала, что больно и неприятно очень. Может тоже показатель готовности.

Осмотр был в пятницу, родила утром в воскресенье.
Со вторыми родами не дала себя так смотреть. Роды прошли легче и ребёнок спокойнее.

Businka_ya,

Спасибо ,это да,просто если роды после осмотра не начнутся ,может обратится в рд,а если это обычный осмотр ,ничего опасного нет ,то конечно буду ждать )

Аноним 768,

К сожалению не всем помогает(
Но отошла пробка ,возможно ,идет какой то процесс )

Аноним 685,

Слушайте, ну раз в год и палка стреляет. Наверное, есть какая то статистика, что после таких осмотров может что то не так пойти. Но это на любом сроке возможно, так можно с ума сойти от волнений всяческих. Старайтесь об этом не думать. В общем и целом это просто осмотр

Мне 2 раза смотрели на 40 неделе перед плановым кс ничего, спокойно в назначенный день прокесарили, хотя открытие уже было норм, а вот шейка незрелая с первым сзватки раньше начались, но успели прокесарить, прилежание было тазовое и места для разворота у него не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы