Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок в 20 или бездетность

конФФетка,

что вы что вы! Как то давненько в теме про 40 летних рожениц я писала свой пример.
Что забираю племянника из школы ,а мне за сорок.хочу на скамейке с ним поседеть. Когда гуляю, что мне в мяч с ним играть не айс уже
Все заохали заахали. Да как же так))
Нет лучше родить в 20 чем в 40 это я точно знаю теперь.тем более у автора не голь перекатная.

С диагнозом бесплодие - я бы без мужа и дома родила)

Аноним 27: Детей с мужем очень хотим и любим, но думали года через 3 минимум пытаться начинать, а тут такие новости. С мужем поделилась он только рад, а я вроде и хочу ребёнка, но вроде как и рано(даже если сейчас произойдёт беременность, то рожу после своих 20). Поделитесь своим мнением

Оба хотите детей, муж рад, так чего ждать? Молодая мама это очень здорово! Гораздо лучше, чем мама ляли в 40.
У меня подруга без детей, спайки. Все попытки ЭКО провалились. По итогу рак. ТТТ жива, лечение в прошлом, считаем условно вылечили. С мужем развелась, остается жить только для себя.
Забеременеть пыталась с 25 лет.
Не знаю чем это вам поможет и поможет ли, но надо значит что за диагноз у вас, и если проблема есть, то в любом случае лучше рожать сейчас. Да, много лечится, но никто не знает, повезет ли вам.

Аноним 719: эндометриоза да и его удалить можно….

Как?

Аноним 898: в ЖК идет уже активная агитация на «рожайте быстрее» и запугивание 😊

Пришла в 42 года на плановый приём и меня таак врач пристыдила говорит, женщина, с таким овариальным резервом грех не рожать. Я говорю, так у меня уже есть двое. Ну, тогда станьте донором яйцеклеток, помогите другим женщинам стать мамой
Маньяков не боюсь, а этого врача испугалась
а ну как начнёт яйцеклетки отбирать у меня
короче, сходите автор ещё куда-нибудь.

Аноним 27: что сейчас есть шанс забеременеть, но с каждым годом(условно говоря) шанс всё ниже

Мне также говорили, что если рожать, то до 20.
Не совсем легко, но забеременела сама в 30 и 38 сама, без эко

Аноним 713,
Это зачем?

Аноним 27,
Вы тему завели,просьба ответить на вопросы:
Какой диагноз? Какое образование? Чья недвижимость,в которой вы проживаете? Какой доход лично у вас и какой планируется в декрете?
Ребенок в 20 это кому-то рано, кому-то нормально. Но вы должны понимать,что это не товар по акции "только сегодня, только сейчас". Это на всю жизнь,обратно не сдать,если не понравится. У меня тоже куча диагнозов. Первого ребенка родила в 23, но у меня было в/о, работа официальная,собственное жилье,декретные выплаты и бабушка на подхвате на экстренные случаи. И самое главное: я ребенка хотела безумно с 18 лет, поэтому после операций по гинекологии сразу же занялись планированием с мужем. А вы если не хотите,то торопиться не стоит. Сходить ещё минимум к двум врачам, послушать что скажут. Мне рисовали климакс к 30-35 и бездетную жизнь,но слава богу их прогнозы не сбылись.

Аноним 761: Это зачем?

Потому что, ребенок- это очень важно для меня. И если выбирать между сейчас или никогда, то 100% сейчас.

Конечно ребёнок сейчас при такой альтернативе.

Самка_Богомола: тему завели,просьба ответить на вопросы:
Какой диагноз? Какое образование? Чья недвижимость,в которой вы проживаете? Какой доход лично у вас и какой планируется в декрете?
Ребенок в 20 это кому-то рано, кому-то нормально. Но вы должны понимать,что это не товар по акции "только сегодня, только сейчас". Это на всю жизнь,обратно не сдать,если не понравится. У меня тоже куча диагнозов. Первого ребенка родила в 23, но у меня было в/о, работа официальная,собственное жилье,декретные выплаты и бабушка на подхвате на экстренные случаи. И самое главное: я ребенка хотела безумно с 18 лет, поэтому после операций по гинекологии сразу же занялись планированием с мужем. А вы если не хотите,то торопиться не стоит. Сходить ещё минимум к двум врачам, послушать что скажут. Мне рисовали климакс к 30-35 и бездетную жизнь,но слава богу их прогнозы не сбылись.

А зачем вы мой ник взяли?

По теме, какие дети в 20 лет? Что за диагноз? Я родила в 23 и 24 имея работу и во. Жилье было мужнино. Пока свое не заработала, было некомфортно.

Болезни надо лечить. Иначе есть риск не выносить беременность. Поэтому сначала к другому специалисту.

Как почти 40летний человек скажу, что если выбор стоит "сейчас или никогда", то выбрала бы родить в 20.
Но помню себя в 20 лет, какие там дети)) очень боялась залететь. В свои 20, наверное, не решилась бы на ребенка. В голове сидели родительские установки "сначала во, потом замуж, потом ребенок", не дай бог перепутать порядок))

Аки пчела: почти 40летний человек скажу, что если выбор стоит "сейчас или никогда", то выбрала бы родить в 20.
Но помню себя в 20 лет, какие там дети

Ну вот сейчас я кайфую со своих погодок, а тогда было тяжело. Нельзя детям рожать детей.

Особенно под влиянием слов одного категоричного доктора.

Если есть возможность , желание , муж то чего ждать)
Быть мамой в любом возрасте не просто , а так родите , бессонные ночи легче переживать пока вы молодая , потом будете молодой мамой всегда и не будете себя корить за то что в 20 была возможность , а вы ей не воспользовались.
Я вообще всегда восхищаюсь как классно быть молодыми мамами , но у меня не было возможностей и мужа, поэтому родила когда всё это пришло… в 34)

Хороший доход в 19 лет-это папамама?
Давно уже в гинекологии ничего беременностью не лечат.

Колубара: Хороший доход в 19 лет-это папамама?
Давно уже в гинекологии ничего беременностью не лечат.

Думаю, что сейчас будет продолжение

Аноним 27,
Мне в 18 такое же говорили. Родила спокойно в 25 и в 34.

Аноним 700: Тем более в 40 если удастся это большая удача я считаю ! Единственное в случае автора то конечно рожать в 20 , потом если не получится уже !

Я именно про случай автор говорю, в 40 уже не факт что получится. Да и в целом. Не сейчас. 41, однозначно не хочу детей. Лучше в 20

Ну при таком раскладе конечно лучше ребёнок в 20

urtica: Думаю, что сейчас будет продолжение

Придумывают там, всем домиком с неплохим доходом.

Рожать конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы