Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не понимаю почему такой срок

Всем привет
Была на узи сегодня срок ставят 4-5 недель.
По последним месячным (11.07) 5-6 недель я считаю.
На узи эмбриональный срок?
Спросила, сказали рано считать((

Аноним 188: сказали рано считать((

вот и успокойтесь

Аноним 188: Была на узи сегодня срок ставят 4-5 недель

У них есть таблицы с нормами ( размерами плодного яйца и т.д) они по ним сравнивают и выставляют срок.

Тыц,

Получается эмбриональный срок это?

На УЗИ смотрят по параметрам эмбриона.
У меня всегда так было, что срок по месячным больше, чем по УЗИ, но у меня цикл длинный и овуляция позже происходит, я так объясняла расхождение сроков.

Marimal: эмбриональный срок это?

Ну пусть будет эмбриональный. Если вам важно название.

Сейчас это лишь имеет значение для того,чтоб дальше посмотреть развивается беременность или нет. Если эмбрион на 4-5 Нед, а по месячным 5-6 нед , то тут расхождение небольшое и скорее всего была поздняя овуляция, бывает ,что плод так и отстаёт всю беременность по параметрам от акушерского срока.
Вам наверное сказали прийти повторно через 10-14 дней?!

Мне ставили по узи на неделю позже, чем по месячным, в консультации говорили, что узи точнее.
А в ГПЦ когда легла - наругали, что неделю переходила, так как они по месячным считают.

Тыц,

Да через неделю повторное УЗИ

Что то разволновалась)

Marimal,

У вас там неделя разница всего, чего вы волнуетесь ) Мне прям много срок добавили где то в 8 недель, сначала думали меньше

Аноним 885,

Ну да) надо успокоится )

Аноним 639: А в ГПЦ когда легла - наругали, что неделю переходила, так как они по месячным считают.

Я пришла на госпитализацию в 41,5 недель по УЗИ. Ругали, что переходила. Хотя по месячным я пришла на следующий день после ПДР
У меня срок по УЗИ был 27 апреля, по месячным 9 мая, пришла на госпитализацию 10 мая.
Они «ругают» как им выгодно - чтобы иметь возможность ответственность за проблемы переложить на роженицу. Если бы что-то пошло не так - сами виноваты - переходили.
П.С. Ребенка я родила 11 мая без признаков переношенности
У меня с самого начала срок по узи различался сначала на неделю, потом на 12 дней стал различаться

Marimal: Что то разволновалась

Поводов для волнения нет никаких!
Просто через неделю повторите УЗИ

Ну так естественно, что срок реальный, который видит узи, отличается от срока формального "по месячным". Вы ж забеременели не в первый день после месячных.
О чем волнения, переживания, я вообще не поняла.

У меня тоже срок по узи на неделю меньше, чем по месячным, даже на первом скрининге. Сейчас 16 недель. Может овулыция поздняя. А в первую беременность все четко было.

Я врачам вообще не говорила дату последней менструации, чтоб они мне не докучали. Знала,что овуляция поздняя. Беременность развивалась нормально, срок просто считали от скринингового узи

Marimal: Что то разволновалась)

Автор)) +/- 2 недели повод для волнения только в одном случае - если папы разные могут быть)))

Апельсинка,

У меня тоже цикл длинный 30 дней

Если переживание, что беременность не развивается как надо, сдайте ХГЧ в динамике. Или неделю ждите, там уж СБ слушают обычно.

Тыц: есть таблицы с нормами ( размерами плодного яйца и

Я на УЗИ вообще размеров ПЯ не увидела. Может, обрезано фото

Что в первую беременность, что во вторую непонятно как считают, то уменьшат, то прибавят. Первую родила ровно в 42 недели (кесарево). Сейчас также, вот добавили мне неделю по последнему узи)) типа на этот срок, и пофиг им когда были последние месячные)

Аноним 576,

Как вариант,но не в моем случае))
Просто там или Овен или телец)) вот и все )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы