Первая и вторая беременности.

Расскажите, отличались ли ваши беременности друг от друга.
Интересует большая разница между детьми. Сложно ли было снова «погрузиться в пеленки»
Первую дочку родила в 26( и уже тогда мне врач сказала что я старородящая🫢)
Беременность протекала очень легко. Работала до последнего по своему желанию,занималась спортом, соблюдала чистое правильное питание,не курила.
Сейчас мне 34, срок очень маленький, вот только-только. Рожу в 35
Курю айкос,надеюсь брошу в ближайшие дни, сегодня уже день не курила. Спортом не занимаюсь, пп не помню что такое) спина болит, то тут кольнёт, то там🥲
Не рассыпаться бы. Беременность очень неожиданная, но не нежеланная.Предохраняемся, не пойму как так вышло вообще)
Страшно что-то. И разница такая , и образ жизни совсем не тот. Да и дочка уже большая, так легко с ней. А тут снова малыш,связанные руки и бессонные ночи.

Ну дочка старшая большая уже хорошо, не двое в пелёнках.
А так, бросайте курить, налаживайте питание, режим, гуляйте и не нервничайте. Здоровье он ж у всех разное. Как говорит моя гинеколог кто-то и после 15 абортов в 40 как конь с яйцами, а кто-то нет.

Думала будет сложнее, чем оказалось на самом деле. Младенчество вышло вообще на одном дыхании. Разница наверное не большая. 8 лет почти.

Аноним 606: Страшно что-то.

Это тоже было
Справитесь.

Первая беременность была сложная. 3 раза лежала на сохранении, родила в 37 недель, ребенок был с незрелой нервной системой, очень беспокойный, требовал много внимания и участия в развитии. Вторая беременность намного легче прошла, без больниц. И ребенок родился "подарочный". Сам засыпал, ел все, что дадут, сам играл, рано заговорил, уравновешенный и спокойный. Родила второго в 35.

Аноним 606: отличались ли ваши беременности друг от друга.

Небо и земля. Просто две разные вселенные разница будет 13 лет))
Обе беременности здоровые, но сейчас даже отеков нет и набора веса. Ну пока)

Первого родила а 25,второго в 37.
Обоих носила легко, но со вторым токсикозило больше (оба парни). После сладкого и мучного был сильный выброс кислоты, поэтому от этих вещей отказалась. Была активна и Энергична, поэтому и набрала то всего кг 8 во второй раз.
До 7ми месяцев занималась танцем живота. Потому что люблю и потому, что тренер.
По поводу вождения, то со вторым сложнее. Но не из за того, что я старая стала. Младший ну очень шустрый. То готов на подоконники лезть и с диванов летать, то с рук не слазит в 1,8. На улице ни площадки, ни игрушки не интересуют - идти, бежать, желательно в противоположную от мамы сторону.
Ну и с первым была помощь извне, со вторым вообще нет. Поэтому устаю.
Но как вспомню как за помощь мне мозг делали, так хорошо силы придает водиться одной.

Вторая была легче
Первая в 23 проблемная
Вторая в 30

Токс тяжелее был с первой. Блевала утром своими витаминами и от зубной щетки
Нынче токс не до 16 был, а до 12. И вечерний, без блевняка. Главное было на тошниловке кефира бахнуть и успеть заснуть)

12 лет разница, беременности очень разные. Вторая как-то легче и проще что ли. Но ожиданная и очень желанная, поэтому у меня не было вопросов как будет, как это снова в пелёнки погрузиться и т.д. Я мечтала в это все погрузиться ))

Отличались. Между первой и второй 7 лет, потом через 5 третья. Последняя самая тяжёлая. С первой не было токса, со 2 и 3 ублевалась. Все роды сложные, я сделала вывод, что ни вынашивать, ни рожать я не умею

Первая в 24 (сын), носилась как конь, ни токсикоза ничего. Родила на 42 неделе. Очень тяжелый декрет как морально так и финансово.

Вторая в 40 (дочь), токсикоз с 7 недели, головные боли, с 32 недели нарушена координация движений, лежала в 40 больнице, под вопросом был инсульт, но вроде пережата полая вена (т.к. ребенок крупный). Родила в 41 неделю.
Второй декрет легче это 100%, знаешь что это такое, финансово более стабильно, и сама морально устойчивее (на нападки родственников "а вот мой...в 7 месяцев сам на горшок ходил ).

Разница 10 лет. Дочь 2013 года, сын 2023 года.
Токсикоза не было ни в одном случае.
В 23 года набрала дофига и была жирная отекшая туша.
В 33 года набрала на 10 кг меньше, но и родила на 36 неделе. Беременность ходила тяжело мне было почему-то и сын постоянно пинал меня, как шило в животе. Родился в 35,6 недель в принципе ставили недоношенность, но по факту нет её...сразу отдали ребёнка и выписали как всех, что-то он делает попозже остальных детей, но не критично. Зубы правда в 1,1 год вылезли.
Декрет более спокойный второй, уже просто кайфуешь. Деньги их всегда не хватает, но тут хоть соломку подстелила.

Беременности переношу легко, разница между ними 9 лет. Во второй влепили ГСД соблюдала диету, веса набрала 8 кг всего.
А вот потом начинается треш
Младенцы вообще не мое, тяжело мне привыкать, что висит на мне и день и ночь, никакой свободы, орёт, непонятно что надо, депрессия и кошмар для меня
Сейчас два года младшей, я ожила наконец то, дочка радует и играет и бегает сама, разумный почти человечек

С курением завязывайте, вы что

Аноним 606: Страшно что-то.

а чо боятся то, поздно уже :)))

меня бы больше беспокоила не сама беременность, а роды и что будет после.
Все говорили, что вторые роды легче, а я вообще не смогла во второй раз родить, давили на живот, разрезали, потом месяц ходить не могла, возраст был как у вас.

Первая беременность в 28 лет идеальная, пархала как бабочка до 32 недель, затем поздний гестоз, отеки, давление, белок в моче, набор веса 30 кг (скорее всего за счёт отеков, потому что особо не ела), роды в 36 недель, недоношенный ребенок и все вытекающие последствия. Ребенок беспокойный, не спящий, постоянно по больницам. Финансово тяжело, очень затратно на лечение.
Вторая беременность через 7.5 лет. За 20 нед набрала 10 кг, далее поставили сахарный диабет, инсулин, диета. Родила в 37 недель отличного малыша. Не работала с 18 недель беременности и это было очень хорошее время (не считая постоянного подсчёта хлебных единиц, постановки 7 уколов в живот в день ). После родов окончательно рассыпалась: полетели колени, вены, спина. Но все равно ни о чем не жалею. Ребенок получился чудесный.

Первая беременность в 24, родила в 25. Лежала на сохранении один раз, но там тяжелая ситуация была, я была в процессе развода. Сама беременность была не трудной, родила легко за 4 часа. Вторая беременность в 37 лет, родила в 38. В больнице не лежала, но токсикоз был дольше и на поздних сроках болели лобковые и тазовые кости. Роды тоже не долгие, но такие болючие! Если бы первые были такими, я бы не согласилась больше на ЕР. Дети в младенчестве примерно одинаковые. Мучились оба животами долго, месяцев до 7. А так, когда ты уже взрослая и более менее опытная мама, то лялька в кайф. Такие малыши сладенькие и умильные))).
Легкой беременности, автор!

В 28 и 44, беременности и роды практически по одному сценарию. В 44 восстанавливалась дольше, но не критично. У вас вообще ещё молодость 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы