вентрикуломегалия

Добрый день. Срок 19 недель 1 день. Сегодня была на узи,поставили вентрикуломегалию под вопросом.
Левый и правый желудочек по 9мм,остальные показатели в норме. Пороков развития не выявлено. Опасен ли этот диагноз?

В период беременности не болела вирусными болезнями.

В пером триместре сдавала мазок,обнаружена Уреплазма.
Может ли это быть причиной?

Какие прогнозы и дальнейшие действия?

dnem,
У меня было такое недавно (28 нед), из-за простуды на губе (вирус герпеса) у дочери были показатели по верхней границе нормы. Пролечила герпес, тьфу-тьфу... другая узистка не увидела рисков.
Сдайте анализ крови на инфекции
Уреаплазма у меня тоже есть, она сейчас у каждого второго
Раньше времени не переживайте и не накручивайте, настраивайтесь на то, что ваш ребёнок здоров

dnem,

В моем случае это цитомегаловирус (герпес)

Аноним 393, скажите пожалуйста,какой анализ крови лучше сдать?

dnem,

У меня брали только на цитомегаловирус, но это потому, что видна была болячка на губе, то есть явный герпес..а вообще, я бы сдала на все вирусы, которые могут повлиять на вентрикуломегалию (токсоплазмоз, герпес, краснуха). Лучше, конечно, уточнить у врача
Когда меня беспокоит какой-то вопрос, а к врачу не смогу попасть в ближайшее время, я его задаю на сайте СпросиВрача, там нужно выбрать раздел медицины, задать свой вопрос, достаточно быстро отвечают, в течение часа точно. Но я платно, 400 руб за вопрос.., а можно и бесплатно, но бесплатно дольше ждать ответ. Отвечают обычно несколько врачей.. много раз это выручало

dnem,

Вот про вентрикуломегалию тоже спрашивала, прикрепляла узи.. советовали ещё сдать Фемофлор-это расширенный анализ мазка на все инфекции.. но я тогда лежала в стационаре, у меня брали бак. посев, примерно то же самое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы