ХГЧ растет, плода в матке нет

Ситуация такая. В понедельник ХГЧ был 225. В пятницу 415.
По УЗИ плодного яйца в матке ещё нет. Есть миома.
Возможна ли внематочная беременность с такими показателями ХГЧ? Или это норма для такого срока (около 4 недель).
Врач ничего не говорит, отправляет на УЗИ. А узи делала уже два раза, в понедельник и четверг. Опасаюсь внематочной беременности.

Аноним 922: По УЗИ плодного яйца в матке ещё нет

Оно визуализируется при уровне ХГЧ от 1000-1500.

Аноним 922: узи делала уже два раза, в понедельник и четверг.

Зачем с разницей в 3 дня?

Мне врач говорила при ХГЧ не менее 1000 идти проверять маточная или внематочная беременность.

У меня была ситуация - 2 полоски, все замечательно радуемся. Потом начало мазать - уехала в 7-ку, сохранять беременность. По узи ничего не увидели, подержали 3 дня в стационаре, на капельницах. Все вроде как нормализовалось , врач сказала - чего тебе тут делать, давай выписывайся. Назначили узи через неделю и хгч. ХГЧ рос, точно было больше 1000, по узи снова ничего не видели. назначили узи еще через неделю (все естественно платно, но в той же 7-ке, в отделении). И за 3 дня до назначенного узи утром просыпаюсь, идти в ванну и теряю сознание. Дома был только сын первоклассник (муж в командировке был). Пришла в себя, вызвала скорую. Привези в ту же больницу к тем же врачам, которые не видели беременности, убеждали, что может гормональный сбой.
Итог - трубу удалили. Оперировал зав. отделением и наблюдал потом меня тоже он. А та доктор, которая вела при первом поступлении, делала вид, что первый раз меня видит

Так что девочки, внимательнее к себе. Наше здоровье - наша забота.

Ну какое узи на таком сроке? Вы бы еще каждый день ходили.

Аноним 922: 4 недель

Когда то я была в нетерпении, но УЗИ мне стали делать только в 5 недель. Может как раз причина в том, что раньше ничего не видно. Точно не спрашивала.

Как-то мало подрос хгч

Аноним 922: В понедельник ХГЧ был 225. В пятницу 415.

По идее, должен каждые два дня удваиваться. За 4 дня уже 800 с лишним должен быть. Медленно растёт.

скроюсь: Итог - трубу удалили. Оперировал зав. отделением и наблюдал потом меня тоже он. А та доктор, которая вела при первом поступлении, делала вид, что первый раз меня видит

Да уж « замечательные врачи» попадаются.Меня мадам- гинеколог из «Парацельса» после проведения узи уверяла, что имеются скорее всего спайки в трубах.Если я буду планировать беременность , то нужно провести исследование матки с ренгеноконтрастом. Ничего разумеется не было, а шла выкачка денег.Эта за докторша у моей знакомой увидела внематочную , конечно внематочной не было. Сейчас эта врачиха там давно не работает.А как нам делают профосмотр для работы это просто « сказка».На одном из узи у меня увидели несколько миом, но врач был неуверен, есть ли они вообще.Так что автор пусть ваши врачи при вашем осмотре пусть внимательнее глаза открывают.

Аноним 922,

Маленький показатель для 4 недель и увеличивается мало ….
Я бы впала в панику и еще раз и кровь сдала и узи…

Мало ХГЧ подрос, каждые два дня в два раза увеличивается. Ваши опасения не безосновательны. Буквально месяц назад сестре трубу удалили из-за внематочной, кровить начало, на УЗИ в матке ничего не нашли, но увидели образование в малом тазу в районе трубы. Лапара и врач сказал, что яйцо уже почти прорвало трубу, сукровица сочилась из трубы. Вовремя все сделали.

У меня хгч рос очень медленно, позже разглядели плодное яйцо, потом долго не было видно эмбриона , но ещё двумя неделями позднее увидели и эмбрион и сердцебиение☺️ главное терпение 👌

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы