Низкий ферритин во время беременности

Всем привет, Срок 25 недель, пришел результат ферритина 4.80 мкг/л, железо сыворотки 8.79мкмоль/л, на прием к врачу только послезавтра, а я сейчас очень боюсь, это же очень мало, чем это опасно, у кого были такие показатели?

Вам надо к гематологу. Таблетками не поднять быстро показатели,а вам надо быстро. Обычно назначают капельницы Феринжект. Если не поднять показатели,то это риск кровопотери в родах, ребенок меньше получает кислорода,отсюда могут быть проблемы по неврологии в дальнейшем ну и ребенок может в будущем иметь хроническую анемию.
Я ставила капельницы, анализы улучшились сразу.

Автор, проставьте капельницы. и самой легче станет. Цена вопроса 450р в Инвитро вроде. Ну и препарат. Венофер или аналоги.

Идите к врачу, до этого не паникуйте, кушайте мясо для успокоения. Я с таким же ходила в беременность, никто в обморок не падал. Сейчас несколько лет принимаю железо на постоянной основе, ферритин 50, самочувствие никак не изменилось. От нескольких врачей слышала, что капельницы нежелательны в беременность, да и вообще их в крайнем случае надо. Это как если человек голодал несколько дней, а вы ему сразу 2 кг шашлыка дадите. Нагрузка большая на организм, надо как то это железо усвоить. А тут два организма, один из которых вообще не знает как это делать. Ферритин-это депо железа, для текущих потребностей расходуется гемоглобин. Если он в норме, то ребенку хватает.

Гемоглобин 104, назначили капли мальтофер

МашашаЯ: Инвитро вроде

Инвитро железо не ставят, говорят, что его только в условиях стационара можно ставить.
В угмк, доктор плюс точно ставят, около 1тыс стоит капельница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы