Направление на дородовую госпитализацию

Добрый день. Скоро ПДР. В женской консультации дали направление в 40 роддом. Пришел ответ в АИСТ-СМАРТ на дородовую госпитализацию на сроке 40,4 недели. Каких-то специальных показаний нет, то есть, если не рожаю самостоятельно до этой даты, то должна приехать на госпитализацию в назначенный день. Спросила у своего участкового гинеколога значит ли это, что меня обязательно будут стимулировать, когда я приеду, на что она ответила: "Вас там осмотрят, если шейка уже будет готова, скорее всего выполнят прокол пузыря, если шейка "дубовая" то применят методы стимуляции, которые практикуют в роддоме (катетер Фолея и т.д.)". В связи с этим вопрос для тех, у кого была такая же ситуация: то есть ехать нужно уже со всеми вещами и если признаков того, что я вот вот рожу не будет, то меня оставят и будут стимулировать в ближайшее время или могут отпустить и сказать приезжать в родах? Либо есть ли те, кто приезжал самостоятельно на госпитализацию позже даты направления, допустим в 41 и .. недель НЕ в родах? Как в этом случае к этому относится роддом? Поделитесь опытом, пожалуйста

В мою бытность (17 лет назад) каждый день толпа таких беременных с направлениями в роддом приезжала. Почти никого не оставляли, всех домой отправляли. Велено было, пока сами не начнут рожать, не приезжать. При мне оставили только явно больную женщину с умственной отсталостью.

Недавно я приехала в 41 неделю и три дня.
Никто в 40 - ой не ругался.

Шейка была не готова.
Про стимулировали- родила.

Автор, готовьте шейку сами, гуляйте активнее, больше движения, раскрытие пойдёт активнее.

На Комвузовской в дородовом после стимуляци естественные роды меньше половины получается, остальных в итоге кесарят. И пузырь мне не протыкали, сказали щас не протыкают, должен сам лопнуть.

Можно отказаться от госпитализации, никто насильно не положит вас. Тем более если практикуют стимулирование. Приедете уже со схватками. Или поговорите с врачом, на более поздний срок направление выписать.
У меня дата ПДР стояла на неделю раньше, чем по моим расчетам. Доктор хотела направление сделать на дородовую, я попросила по моим датам или я не приду Она пошла навстречу, по их срокам это ещё возможно было, они же какие-то протоколы строго должны соблюдать.

Аноним 608: половины получается, остальных в итоге кесарят.

От куда такая статистика?

Аноним 392,

Так встретились все на этаже где узи потом делают, пообщались с девочками в очереди, из всех двое только ер, остальные 5 КС. В апреле 23 года так вот получилось. Из подруг много кс, с кем сейчас гуляем с детьми.

Аноним 727: В мою бытность (17 лет назад) каждый день толпа таких беременных с направлениями в роддом приезжала.

Странно
А в мою бытность 25 и 18 лет назад всех клали
Ну, кто не был категорически против
Срок наступил, направление и в роддом
Я вот допустим со второй, сидя и ожидая дома, могла ребенка потерять, началась гипоксия у плода. Сделали ктг, все плохо
Экстренно рожать побежали, я была в роддоме благо. Прокол пузыря, три часа и мы с малышом вместе
Как можно сидеть дома и не переживать не думать
Не понимаю
Чего все так боятся больницы

В апреле рожала в ОПЦ. Дородовая госпитализация была в 39.6 недель. Приехала на всякий случай уже с вещами. Утром посмотрели с большим пристрастием, вечером отошла пробка, ещё через день родила. Общалась с девочками, специально до даты ПДР там никого не стимулировали, но смотрят так, что большинство через день-два рожают..

LexyMur,

Автор, вы как? Родили?

Анонимыч,

Родила за 1 день до даты ПДР. Все хорошо 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы