Аденомиоз кто забеременел и смог родить с таким диагнозом

Здравствуйте! Недавно делали гистероскопию по поводу гиперплазии матки, очаги гиперплазии убрали,но обнаружили еще аденомиоз на дне матки. Планируем беременность и боюсь,что этот аденомиоз может сильно этому препятствовать. В интернете не очень оптимистичная информация по этому поводу,вылечить я так поняла это невозможно и нужно постоянно принимать гормоны или ставит мирену. Но можно ли забеременеть и выносить с эттм диагнозом? Поделитесь пожалуйста опытом,у кого был этот диагноз и удалось ли родить малыша?

После диагноза аденомиоз родила двух детей))Причем ,не лечила его вообще никак.

Лечилась, беременела на гормонах. Эмбрион расположился рядом с очагом аденомиоза, из-за этого была угроза. Но с увеличением срока все наладилось.

У меня были свои сложности с беременностью, аденомиоз не самая большая проблема, те рядом не стояла с тем, что было, поэтому внимания этой проблеме не уделяли. Беременность ЭКО, выносила легко, роды кесарево по контракту.

Аденомиоз на зачатие и беременность не влияет вообще. У мен,всю жизнь он, беременела с полщелчка раньше.

Пропила дюфастон три месяца по схеме и забеременела. Аденомиоз был не махровый, так. Но симптомы мучили, поэтому обратилась "пролечить" (в кавычках, потому что он не лечится а как бы затухает, но потом может вернуться). Родила, кормила 2 года, проблем не знала, и еще 8 лет видимо по инерции. Теперь все опять возвращается, эх...

Родила 2х детей, но сначала подлечили гормонами

Аноним 317,

Долорес Клейборн,

Красная,

Сандра,
Очень вселяют надежды такие благоприятные истории,спасибо,что поделились) А во время вынашивания были проблемы? У меня в анамнезе уже есть замершие беременности,причину так до сих пор и не установили,всю беременность на утрожестане была,но безрезультатно(

Сандра,

А какие гормоны пили? КОКи?

Красная,
А дюфастон получается тоже при аденомиозе помогает? У меня аденомиоз по гистероскопии вроде небольшой. Просто от КОКов у меня сильно обостряется варикоз на ногах(

Аноним 54,

Если я правильно помню, по той схеме, которую мне назначали, дюф помогает правильно нарастать эндометрию. Вроде как...

Аноним 54: замершие беременности

Генетика

Аноним 54: А какие гормоны пили? КОКи?

Бесурелин курсом, сейчас КОК постоянно

Вынашивала с утрожестаном все ок

Аденомиоз и дисплазия.
Родила

Узнала про аденомиоз во время гистероскопии. Забеременела в первом цикле после нее. Вторая беременность наступила самостоятельно без гистероскопии.

Сандра,
Спрошу у своего гинеколога тоже про этот препарат,спасибо!

Аноним 273,
Ой как здорово)) После гистероскопии получается никакие гормоны не пили? Беременность на утрожестане и первая и вторая?

Аноним 54: есть замершие беремен

Вы сдавали панель на наследственную трмбофилию? Возраст какой у вас?

Аноним 54,

Нет, ничего не пила.
В первую пила дюфастон до 13 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы