Приём антибиотиков в "беременном цикле"

Ох, как же тревожно.. 36 лет, есть ребёнок 5 лет, решили планировать второго. Пару дней назад увидела две полоски, и теперь меня накрывает( а всё потому, что в этом цикле обострился мой хронический тонзиллит, с которым я мирно сосуществовала много лет. Несколько дней мучалась, ничего не помогало, в итоге врач выписал амоксиклав. Стало легче, но горло всё равно побаливает, записалась к хорошему лору на конец апреля, и тут // Честно, совсем не ожидала, что в моём возрасте возможно так быстро забеременеть. Наверное, сказалось сидение на форумах по беременности, где очень много грустных историй о том, как у многих не получается годами, особенно после 30 лет, порой и при отсутствии каких-то серьёзных причин. Теперь сильно переживаю, как это всё может сказаться на беременности и ребенке. Поделитесь своими историями, желательно позитивными, конечно) но я все-таки реалист, не хочу жить в розовых очках...

Аноним 674: Теперь сильно переживаю, как это всё может сказаться на беременности и ребенке. Поделитесь своими историями,

Что может сказаться? Антибиотики? Яйцеклетка сформировалась до ваших антибиотиков, на данный момент и до 12 недель, пока не сформировалась плацента, плодное яйцо развивается за счет желтого тела и существует автономно от материнского организма
просто внутри него, Так что не переживайте. Это фактически безопасно. Заболела - полечись. Переживания ваши больше опасны, чем антибиотики.

Было такое. Впервые в жизни у меня заболело ухо, жутко, с высокой температурой, врач поставил отит и выписал антибиотики. Беременность не планировали, даже предохранялись, поэтому и подумать о беременности не могла. В итоге сделала тест, а там 2 полоски. Дочери 8 лет, все нормально у нее

Амоксиклав - разрешённый при беременности антибиотик, не мотайте нервы. Правильно, что начали лечиться

Zarazadvaraza: и до 12 недель, пока не сформировалась плацента, плодное яйцо развивается за счет желтого тела

чорт... какие новости в физиологии....

Если быть реалистом, то должны понимать, все может сказаться на ребенке. Абсолютно все. Тем более ранний срок + инфекция + антибиотики. Факторов много.

Не волнуйтесь, антибиотик разрешённый.
У меня беременность началась с обострения отита и тонзиллита. Тоже с антибиотиков. Репродуктолог одобрила все назначения Лора.

Не переживайте, на маленьком сроке нет опасности в антибиотиках, плюс, если что-то все-таки не так пойдет, скорее всего беременность не состоится, именно поэтому отсечка в 12 недель существует.
Но в целом, если изначально все хорошо, то антибиотик никак не повлияет, даже не думайте об этом, пролечились и хорошо, болеть длительно гораздо опаснее

Аноним 624,

Спасибо, но беременность уже сорвалась( хгч был низкий, через пару дней месячные начались

Аноним 674,

Держитесь, все получится обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы