Ринит беременных? Поделитесь опытом

Я сейчас на 8ой неделе.
1,5 недели назад ребенок притащил из сада орви. Оно мне дало осложнение в виде гайморита с отитом :(
Ходила к лору, назначили антибиотики. Пью их уже пару дней, стало лучше, но нос по-прежнему очень сильно заложен! Дышать не могу.
Промываю солевым раствором. Сосудосуживающие сначала использовала, но стараюсь уйти от них, есть ощущение, что после них только хуже. И как я поняла они не рекомендуются беременным.
Вот думаю, может у меня ринит беременных? Уже почти 2 недели не могу дышать носом! Поделитесь опытом, кто сталкивался. В беременность с сыном такого не было у меня.

Аноним 72: Вот думаю, может у меня ринит беременных

Может и так, все в комплексе.
Я всю беременность пользовалась каплями детскими, без них вообще не могла дышать. Особенно после недели 34й ваще жесть как закладывало. Но я всю жизнь периодически сажусь на капли, у меня вазомоторный ринит. Консультировалась с лорами, все пожимали плечами, ну да, мол, не рекомендуются капли. Нет исследований на беременных. Под вашу ответственность.
Ну я подумала, что буду капать по необходимости, иначе вообще невозможно было.

На последних неделях и так спать нормально не можешь, то пить, то писить, если еще не дышать при этом, то ваще швах))
Но у вас, автор, всё-таки наверное еще насморк недолеченный. Посмотрите через пару недель как себя нос будет вести.

Аноним 72: антибиотики

А какие антибиотики сейчас беременным назначают, если не секрет?

Аноним 72: Уже почти 2 недели не могу дышать носом!

Назонекс уже купите и начнете дышать

Аноним 101,
У меня амоксициллин. Сказали, что не опасен, надеюсь на лучшее - но выбора особо не было, мне прямо ужасно плохо было. Уши еще болели. Амоксициллин как я понимаю один из самых мягких антибиотиков, это пенициллин.

Аноним 912,
Почему именно его? Не слышала про такой

Детский називин от 1г до 6 лет, почти всю беременность. На следующий день после родов нос задышал сам.

Аноним 101,
Страшно, что теперь так и будет нос заложенный, это ж кошмар. Спать невозможно, во рту постоянно пересыхает. И днем голова квадратная.
И токсикоз еще накрыл до кучи. Ношу с собой бумажный пакетик на всякий случай Вот тоже кстати не было с этим проблем в первую беременность.

zhink,
А был именно насморк или просто заложенность без особых соплей?

Аноним 72,
Назонекс это стероидный уже препарат. Вроде беременным тоже можно, но сначала во-первых долечитесь по-человечески )) во-вторых проконсультируйтесь с доктором. Может вылечитесь, и не надо вам ничего уже будет))) здоровья!

Аноним 101,
Да, я пока лечусь как есть, пойду еще к гинекологу через неделю. Посмотрим что и как будет. Спасибо.

Аноним 72: Страшно, что теперь так и будет нос заложенный, это ж кошмар. Спать невозможно, во рту постоянно пересыхает. И днем голова квадратная

Как я вас понимаю! Ну ничего, крепитесь, если что детскими каплями попользуетесь какое-то время, если останется ринит с вами. Лучше уж дышать, чем не дышать вовсе. Сейчас от капель хуже на фоне гайморита, там ууууу вообще все болит. Выздоравливайте

Аноним 72,
Беременной родственнице назначали Синупрет при гайморите.
Не инструкция к действию, посоветуйтесь с врачом, но он помогает очень хорошо и он травяной

У меня отек слизистой в носу прошел только во время родов, утром после уже и не вспоминала. Нос не дышал половину беременности, это был ад. Ничего мне не помогало.

Закапывала физраствор почти всю беременность. Облегчал ненадолго, зато безвредный, можно капать хоть 100 раз в день

У меня был ринит беременной, просто нос заложен, затруднено дыхание, но без насморка. А в прошлом году был гайморит, мама дорогая, столько соплей я никогда не видела. Ходила на "кукушку" + антибиотики пила и в нос

Ох, как вспомню , так вздохну..
Тоже почти всю беременность нос не дышал, пользовалась детскими каплями/ спреями. Даже в ночи с мужем ходили в круглосуточную аптеку за звёздочкой, потому что ни одни капли не помогали. Как и увсех - родила, прошло)

У меня стабильно начинался на 25 неделе и до победного конца. А потом, как рожу, через 10 дней сваливает с температурой и недели на 3. Так при рождении двоих детей. Вот кто его знает почему, но такая реакция

У меня обе беременности проходили с ринитом, вот по классике - практически сразу, как забеременела, все 9 мес с каплями, иначе дышать не могу, только родила, про капли и не вспомнила.
Врач мне так и сказала. что такое довольно часто бывает. И, вторая беременность - как под копирку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы