Третья беременность и третье кесарево

Всем добрый день, у меня третья беременность, сейчас 8 недель. шов на матке в норме, но все равно опасаюсь. Со второго кесарева прошло уже 10 лет.
Расскажите кто рожал третьего ребеночка, именно кесаревым сечением, как прошла беременность, какие то нюансы может есть по наблюдению у врача? вообще интересно любая информация. Мне сказали, что с третьим кесаревым отправляют наблюдаться в перинатальный центр, гинеколог в ЖК на амундсена, сказала сейчас не отправляют туда.

nastic: гинеколог в ЖК на амундсена

эх вчера была на Амундсена что они там понимают.
племянница родила месяц назад третьего, наблюдалась на А. Валика и у них, угроза была и реб. мог родиться больным.

nastic: кто рожал третьего ребеночка, именно кесаревым сечением, как прошла беременность, какие то нюансы может

Всё отлично было, приёмы иногда пропускала, потому что всё хорошо было, анализы некоторые не сдавала, глюкозный тест например
Хотела рожать сама, но в Екб нет такой практики, после 2 кс третье ер, сделали пкс, на комвузовской, все отлично
Дочери 4 года скоро будет, крупная, здоровая девочка, в садике с 2 лет

А вы смотрите на состояние своего организма и какие до этого показания к кс были
У меня не было

Автор, вы сами не хотите родить? А почему вы особо раза было кесарево?

nastic,
У меня все кесарята, всё хорошо, разница между детьми по 2-3г. Особо никаких отличий от беременностей не было, наблюдали как обычно, но из ЖК по прописке перевели на а.валека от греха подальше как я поняла Через неделю у меня родится четвёртый, уже лежу в роддоме, всё отлично.

П. с. (для "руколицых" смайликов и читателей) - мне пофиг на ваше мнение, люблю детей, рожаю ещё
Автор, всё будет супер

У меня 3 кесаревых, последнее 8 мес назад. Предыдущее 11 лет назад. Наблюдалась просто в жк. Была возможность наблюдаться хоть где. Но мне важно была возможность ходить на больничные, тк первые 18 недель сильный токсикоз. В принципе беременности все были как под копирку. Что в 20 лет, что в 38.
Автор, все индивидуально. Риски у всех разные, конечно после 36 еще и риск эклампсии возрастает. В остальном профилактика и наблюдение обычное.

первый тазовый был, а вторые роды автоматически сказали, что кесарево. не выбирала. Сейчас третьи предстоят, я думаю, тут тоже не выбирают. Да я и сама боюсь, рожать с рубцом на матке

nastic: сейчас не отправляют туда

Проситесь на а.валека.

nastic: первый тазовый был, а вторые роды автоматически сказали, что кесарево. не выбирала. Сейчас третьи предстоят, я думаю, тут тоже не выбирают.

У меня именно так.

🎋Svetochek💐: и

🎋Svetochek💐,
да, на след приеме гинеколога попрошу направление туда. Спасибо

nastic: а вторые роды автоматически сказали,

Не может этого быть
Я в 2014 собиралась второго сама рожать, а на тот момент это только комвузовчкая делала, и когда начались роды она закрыта на чистку была и увезли меня в 14 рд, будь он проклят там не дали рожать, ругалась много с ними, нет и всё, народу много, некогда с вами полдня прыгать нормально же что уж.
Но и третьего ребёнка после 2 кс можно родить самой, наверное, сейчас уже практикуют это в Екатеринбурге, а в 2019-2020 ещё нет.

🤩🤗Люблю, спасибо: Не может этого быть

Может)

nastic,
Единственное пожалуй отличие от других беременностей - надо намного бережней за своим состоянием и ощущениями в районе шва наблюдать. Не таскать тяжести после 30 недель особенно, не поднимать ребёнка на руки, не приседать, ну, в общем всячески оберегать растущий живот.

🤩🤗Люблю, спасибо: Но и третьего ребёнка после 2 кс можно родить самой, наверное, сейчас уже практикуют это в Екатеринбурге,

Да, практикуют ЕР после двух КС на комвузовской только. Подруге дали попробовать, приехала со схватками, но в итоге сама запросила КС потом. А кто-то и рожал после 2КС там у них нормально. Есть такие отзывы в инете.

ХавроньяНикифоровна,
Ну по состоянию здоровья вашему, тогда да
У меня первая повернулась лицом, воды дома отошли и она встала лицом на выход))
С моей стороны никаких показаний
Когда я пришла второй раз беременная, мне врач сама сказала, сами собираетесь рожать? Конечно, съездила в 10 рд, договорились на плановую госпитализацию, все посмотрели, все хорошо, настрой у мамы хороший. Поэтому не знаю, как может
Первые кс не означают автоматом вторые тоже кс

🤩🤗Люблю, спасибо: Ну по состоянию здоровья вашему, тогда да

У меня конское здоровье. Первое кесарево тазовое прндлежание у мальчишки и второе автоматом без права даже выбора с нормальным предлежанием

🤩🤗Люблю, спасибо: Первые кс не означают автоматом вторые тоже кс

. Третье тем более в здравом уме никто не запустит в самостоятельные роды. К чему этот риск для всех?
Это сейчас. 10 лет назад было автоматом.

ХавроньяНикифоровна: второе автоматом без права даже выбора с нормальным

Ну вы лучше меня знаете, что медицина не стоит на месте
Второе кс без права выбора и автоматом и из показаний только первое кс, лет наверное 20 и больше назад было
Конкретно в екб 10 лет, спокойно можно было бы в ер пойти, что я и собиралась сделать

ХавроньяНикифоровна: Третье тем более в здравом уме никто не запустит в самостоятельные роды. К чему этот риск для всех?

Нормально так вы проехались по этим врачам и женщинам, кто это сделал

Мне без разницы особой, кто и как сейчас будет рожать, удивляюсь, над количеством женщин, добровольно идущих на кс верящих, что так лучше для всех, никаких рисков да

ХавроньяНикифоровна: . 10 лет назад было автоматом

Не было этого, я в 2014 тоже родила
Почему вас в кс отправили загадка и правда

🤩🤗Люблю, спасибо: Почему вас в кс отправили загадка и правда

3 кесарево

2 и 3 экстренное.
НИ разу самостоятельно рожать не предлагали.
Спасибо врачам.
И рожать самой после 2-х кесарево - по мне так полный бред. И безумный риск. с двумя швами на матке.
1999
2009
2011
спасибо врачам, что спасли и меня и ребенка.

Mila3088,
Ну а по мне бред идти в кс без показаний

И разговор то даже не о 3 кс
А о "автоматом после первого кс, только кс"

У подруги 3 кс , между ними по 4 года. Первое по показаниям. 2 и 3 автоматом. Она и не хотела ер. 2 и 3 Бер - проходили идеально. На плановые кс не ходила. Шла под схватками.
Не екб. Дети школьники.

У меня 1 кс. Я трус. Была ему рада. Хотела планово, отказали, в итоге экстренно .
Восстанавливалась не хуже порвавшихся при ер. Дитё в отличие он некоторых ер идеально

🤩🤗Люблю, спасибо: идти в кс без показаний

Два рубца на матке показание к КС

🎋Svetochek💐,
Откуда два рубца после 1 кс?
Или у вас ещё были операции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы