Холестаз беременных

Срок сейчас 31 неделя. С конца 28 недели насался жуткий зуд тела, сдала анализы алт и аст выше 100, желчные кислоты повышены. Положили в стационар на 2 недели, урсосан 2 к 4 р в сутки, гептрал, плазмаферез, сбили почти до нормы все. Выписали, сдаю 4 дня спустя опять желчные кислоты высокие, алт и аст в 2 р выше нормы, хоты пью урсосан и гептрал. Зуд имеется. Я просто в отчаянии, плазмаферез нельзя часто делать сказали, пока не кладут…..Расскажете как долго вы ходили с этим холестазом и во сколько недели родили?

татьянафещенко: Срок сейчас 31 неделя.

Родить сейчас нельзя?
В связи с холестазом?
С 32 недель отлично выхаживают деток.

Консультируйтесь с врачем. На сколько серьёзно всё.
До 36 недель минимум надо доходить, а лучше до 38.
Всё родоразрешение на таких сроках по показаниям.
Может диета поможет уменьшить проявления?

Аноним 942: До 36 недель минимум надо доходить

Как ей ещё полтора месяца доходить, если жуткий зуд .
Я не представляю.

Sтерва,
Я тоже, но автор с 28 недель терпит и как-то справляется.
Про выхаживание 32 недельных детей большая удача и неизвестно как обернётся. Лучше доносить. Родоразрешение никто ей пока не дал направление, это если на КС на Комвузовскую планово как-то направят из-за угрозы жизни матери и каких-то острых показаний.
С 38 недели можно платно кесарево сделать, но до 38 недель никто не будет кесарить без острых показаний.
Тем более где гарантия, что после родов всё сразу пройдёт, а с недоношенным ребёнком в больнице лежать придётся долго.
Вообщем только врач может сказать что и как.
Автор, держитесь!

Аноним 942: это если на КС на Комвузовскую

Автор в Москве.

Аноним 942: Про выхаживание 32 недельных детей большая удача и

Лучшая в России неонтологическое отделение для недоношенных детей.

Аноним 942: Родоразрешение никто ей пока не дал направление

Если стационарное лечение не дало результатов, я бы добилась родоразрешения, находясь на месте автора.

Как то врач не паникует сильно, их больше волнует узи- допплер- ктг. Будут мыть еще раз кровь на след неделе сказали, а пока так ходить, чесаться и думать о хорошем! Раньше 37 рожать я не планирую никак. Говорят главное белок в моче и давление . Хочу знать реально кто так ходил с холестазом до какой недели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы