Фетометрия на 31 неделе

У кого какие показатели были на этой неделе ? У меня они совсем разные ( БПР головы 88( аж на 33 недели ) а вот ОГ 263 на 29 всего ( и ОЖ 258 какой-то мутант получается (. Бедро 62 Плечо 58 . Врачи вообще не видят патологий, но ведь явно не соответствует сроку голова

Не переживайте, все эти измерения условны. Поэтому и не видят врачи патологий. Если был бы серьезный повод насторожиться, Вас бы дообследовали. У дочки ноги по узи "опаздывали" на три недели, ничо, нормальные длинные ноги выросли)

painfuldeathnow: У меня они совсем разные

У дочери окружность живота "отставала" на 3 недели, зато конечности длинные были. Врач УЗИ мне мозг выносила по этому поводу, гинеколог пророчила маловесного ребёнка и преждевременные роды. Не угадала.
В итоге имею длинноногую невысокую девочку, у которой даже младенческого животика никогда не было. Фигура такая. Если что, ей 12 лет уже.

Автор, а Ваша фигура соответствует среднестатистическим показателям женщины?
Почему Вы смотрите только среднюю колонку таблички для ребёнка? Нормальные у Вас циферки.
Несимметричные отклонения - вариант нормы. Плохо, когда все показатели симметрично отстают от срока на 3-4 и больше недели. Тогда говорят о задержке в развитии.

Вот по таблицам как раз у меня даже не нижняя граница , а вообще не понятно что . Нижняя граница 29 недели , если совсем припихнуть , а так 28 . А бпр вообще по границе 32-33 не может быть, чтобы здоровый человек был таких размеров

painfuldeathnow: бпр вообще по границе 32-33 не может быть, чтобы здоровый человек был таких размеров

Вы не видели людей с большой головой и узкими плечиками? Они существуют.
Вы считаете, что измерения по УЗИ не имеют погрешности?
В поликлинике даже рождённым детям не могут рост и другие параметры нормально измерить. У моего ребёнка как-то за месяц голова стала меньше на 2см.

Astrum*,
Везде просто пишут , что такие данные это либо гидроцефалия, либо микроцефалия (

painfuldeathnow: Везде просто пишут , что такие данные это либо гидроцефалия, либо микроцефалия (

Не ставят такие диагнозы только по БПР на УЗИ. Должны быть другие показатели мозговых структур не в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы