Глюкозотолерантный тест. Нужно ли сдавать?

Добрый день. Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом. После 2-го скрининга врач-гинеколог при ЕКПЦ обратила внимание на 2 показателя: ОЖ 46%о, ПВП 30%о. Она сказала, что эти показатели должны быть примерно одинаковыми и что такая разница может быть обусловлена тем, что возможно я употребляю много сладкого и мучного и мало двигаюсь, сказали сдать глюкозотолерантный тест при своей ЖК. Показала результаты и передала эти рекомендации врачу ЖК, на что она ответила, что данный тест показан для всех женщин, состоящих на учете. Читала, что данный тест многие переносят плохо и вообще многие врачи против сдачи данного теста всеми беременными. В связи с этим у меня вопрос: была ли подобная разница в показателях у кого-то после 2-го скрининга и является ли это показанием к сдаче глюкозотолерантного тест или от него лучше отказаться? Хочу самостоятельно сдать глюкозу и гликированный гемоглобин в платной лаборатории.

Глюкозотолерантный тест назначают, если нет диабета беременных.
При этом гинеколог при ЕКПЦ по видимому подозревает у вас диабет и сопутствующие ему изменения в размерах плода. В таком случае нужна консультация эндокринолога, контроль сахаров. А область окружность головы ребёнка больше или меньше окружности живота?

Аноним 465: Хочу самостоятельно сдать глюкозу и гликированный гемоглобин в платной лаборатории.

Сдайте. А там посмотрите. Если все идеально, то я бы и не копала дальше.

Аноним 465: данный тест многие переносят плохо

это да.

Уральская байка,
Окружность головы 171,2 мм
Окружность живота 159,0 мм

Аноним 465,
Я бы советовала сдать гликированный гемоглобин и купить глюкометр. Дома измерять несколько дней.

Аноним 799,
Сейчас 22 недели, скрининг был в 20 недель и 4 дня

Гликированный гемоглобин у беременных может быть недостоверным.
Сдавайте тест и не бойтесь. Возьмите с собой лимон и выдавите в стакан с глюкозой, станет похоже на спрайт.

Насколько я знаю, этот тест сейчас сдают все беременные во втором триместре. Я сдавала. Было все в норме.

Сдайте тест, ГСД штука коварная. Но и процентилям скрининга верить 100% тоже не стоит. Но перестраховаться не помешает.

Тем беременным,у кого стоит диагноз ГСД сдавать глюкозотолерантный тест нельзя.
При первой беременности у меня стоял ГСД,но сахар только один раз был повышен, поэтому и поставили. Потом никогда не повышался.

При второй беременности сахар тоже был повышен ( натощак 5,9). Диагноз ГСД,но при этой беременности сахара были повышены. Сначала на диете сидела, потом после 31 недели диета не помогала уже. Ставила инсулин на ночь.

Никогда не сдавала глюкозотолерантный тест,врачи были против.

Вам сдать глюкозу и гликированный гемоглобин. В течение недели проверять сахар натощак, после еды ( через час вроде)и с этим дневником к эндокринологу. Я наблюдалась у Сентюриной в 40.

Я недавно не смогла выпить.
Очень сладко, меня сразу затошнило- отказалась) .

Автор, не хотите, ничего не делайте
Прямо сейчас и здесь ( по результату) ничего не сделают, только максимум диету и тест на сахар бесконечный назначат, ну и там уже по исходу

Я тест со средним так тяжело перенесла, просто капец, у меня подобные ощущения интоксикация были в юности. Лет в 17-18 помню выпила какой то коктейль в банке, типа джин, но кофейный какой то это был просто ужас, я просто выключилась, и сидела в туалете, будущий муж, крайне удивился
Я до этого и после спортом занималась и алко вообще не и никогда
Родила дочь в 25, и потом уже сыночка когда носила, назначили этот тест, пипец
Я все сделала и на работу приехала и там легла и лежу, только что сознание не теряю, начальник отпустил домой

Так вот)) с третьим ребёнком, отказалась, нормально всё, все живы по прежнему

Мне эта жидкость не понравилось противно. Лучше дома мерить глюкометром. Этот тест не рекомендую. Йогурты не ешьте там много сахара. Смотрите состав продуктов.

Аноним 465: Хочу самостоятельно сдать глюкозу и гликированный гемоглобин в платной лаборатории.

Если беспокоитесь то сдайте конечно, я отказывалась 3 беременности, врачи пугают, это их работа, но прислушайтесь к советам по питанию- не нужно есть за двоих, соблюдайте режим 4 приёма пищи без перекусов, уберите сладкое и булки, добавьте активность- прогулки, лёгкой вам беременности и родов☺

Спасибо всем за ответы! 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы