Второй скрининг, общее волнение в беременность, ГЭФ

Здравствуйте, дорогие девушки, женщины. Только зарегистрировалась на форуме, хочется получить поддержку и обсудить волнующий вопрос. Беременна первый раз, скрининги прохожу в женской консультации. Решила для себя, что попробую наблюдаться в ЖК, в случае сомнений буду проходить обследования платно. Врач-гинеколог мне моя очень нравится, приятная и адекватная. Отзывы на врачей-узистов, что делают скрининги, прекрасные. Все специалисты с большим стажем и параллельно также работают в платных клиниках. Первый скрининг был идеальный и по УЗИ, и по крови. Знаю про НИПТ и во время планирования была уверена, что буду его сдавать. По натуре я человек достаточно тревожный, денежный вопрос также остро не стоит. Но во время беременности словила такое спокойствие и расслабление, и в целом беременность протекает беспроблемно и ничего не беспокоит, что подумала, что перепроверка анализов и УЗИ мне беспокойства и тревог принесут больше, чем если я буду доверять результатам обычного скрининга. В итоге НИПТ не делала. На втором скрининге тоже все ОК, но обнаружили ГЭФ в левом желудочке (доп. хорда), что само по себе не является аномалией, но в совокупности с другими маркерами может быть признаком генетических аномалий. По всем остальным параметрам все в норме, других особенностей не нашли. Стоит отметить, что у меня доп. хорда тоже есть, правда обнаружена была не при беременности мамы мной (скорее всего потому что раньше не было возможностей это обнаружить), а на приеме у кардиолога в детском возрасте. Жить она мне абсолютно не мешает и ограничений никаких не накладывала. Врач-узист сказала, что это совершенно не критично и к следующему скринингу вообще может рассосаться. А также порекомендовала сделать повторное УЗИ через несколько недель, где сердце можно будет рассмотреть получше. Повторюсь, что доп. хорда сама по себе меня не расстраивает. Но с этого дня я начала переживать, а точно ли все остальные параметры в норме, вдруг все-таки УЗИстка что-то пропустила, вдруг что-то пропустили при первом скрининге.. Нагуглила в интернете ситуации о том, как даже при идеальных скринингах рождались дети с СД. Что НИПТ обязательно делать всем беременным, даже если скрининги хорошие. Что скрининг вообще не дает никаких гарантий и имеет низкую точность. Что вообще все в жизни лотерея и риски, и с ребенком может быть вообще все что угодно, и никак тут не подстраховаться)) И словила такую панику и тревогу, что просто не могу успокоиться. Хотя понимаю, что разуму нужно просто запретить заниматься этой мыслемешалкой. Но теперь кажется, что я поступила абсолютно неправильно, что результаты скрининга УЗИ нужно было перепроверить как минимум один раз и сдать НИПТ и я бы сейчас так не переживала. Записалась на УЗИ к платному доктору, о которой нашла очень хорошие отзывы, но оно будет через 1.5 недели только. Много ли вы знаете реальных ситуаций, когда при хороших скринингах рождались дети с отклонениями? Как вы сами относились к возможным отклонениям в процессе беременности, как удавалось себя успокоить?

2ой скрининг просто показателен.
Точность сейчас не более 70%
Повлиять Вы уже ни на что не сможете Всё равно.

Marinamarina93: как удавалось себя успокоить?

Кто-то успокаивается тем, что по платным узистам скачет.
Но всё же правильно сейчас не это
Тем более раз

Marinamarina93: я человек достаточно тревожный

К психологу

Сдайте расширенный нипт для успокоения и к перинатальному психологу.

Marinamarina93: Как вы сами относились к возможным отклонениям в процессе беременности, как удавалось себя успокоить?

В мою первую Б одна добрая знакомая нарассказывала, что у ее подруги родился сын с недоразвитой рукой. Я так впечатлилась, что пошла платно в Гармонию на 4Д узи и пока мне врач не показала все пальцы ребенка, я не выдохнула.

Ромашка полевая,
Вот считаю нет ничего "умнее", чем рассказывать беременной страшные истории для бесстрашных школьников. У меня тоже была парочка знакомых, которые так кстати вспомнили какие то истории, сказать, что я впечатлилась, это вообще ничего не сказать.
Автор, смотрите по своим анализам, не ищите в интернете страшных историй, их там предостаточно. И сходите проверьтесь дополнительно, раз уже накрутили себя, без этого вы не успокоитесь.
У меня был не идеальный скрининг и роды не идеальные. Ребенок нормальный, глазки, ручки, пальчики все на месте, интеллект тоже. Растет, развивается, диагнозов нет.

Беременность и роды это лотерея. Кому то везёт, а кому то и нет. Везде соломки не постелешь. У меня у обоих детей дополнительные хорды, но у старшего на УЗИ не было гэф, а у младшего был. Младший вообще был с косвенными признаками СД. Я всю беременность напрягалась, а врачи успокаивали, что все хорошо, потому что по крови риски низкие. На первом скрининге: единственная артерия пуповины, гипоплазия носовой кости, но втором скрининге гэф, персестирующая правая артерия, на третьем скрининге плюсом ко всему отставание размеров мозжечка, многоводие. Родился нормальный ребенок без синдромов. Есть случаи нормальной беременности, нормальных скринингов, а рождается ребенок с синдромом.

Marinamarina93: Много ли вы знаете реальных ситуаций, когда при хороших скринингах рождались дети с отклонениями?

Для чего вам эта статистика? Спокойствия она не прибавит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы