Гестационный сахарный диабет

Мамочки! Поделитесь опытом, кому ставили ГСД. Как проходила ваша беременность? Как ваш малыш? Прошел ли диабет после родов?

Во вторую беременность ставили ГСД.
Регулярно проверяла сахар - глюкометр всегда был с собой.
Беременность протекала без каких-то эксцессов.
Родила в срок. Ребенок 7/8. Уже 8 лет дочке.
ГСД после родов прошел.

У меня был ГСД во время беременностей. В первую беременность ничего не измеряла, просто старалась правильно питаться. Хорошее самочувствие было. Я бы даже не сказала, что соблюдала диету. ГСД был написан в карточке. Ребенок родился в срок, крупный для моего телосложения. Во вторую беременность мне было действительно плохо после приема пищи. Чтобы исключить уколы, была жёсткая, но сбалансированная диета. Все записывала. Измеряла инсулин утром на голодный желудок, до еды, через час после еды, через 2 часа. Записывала все продукты. Если позволяла шоколад 75%, то так и писала: "квадратик черного шоколада 75%". Потом уже была интуиция. Знала что можно что нет, но все равно до конца беременности все это делала. Ребенок родился крупным, была стимуляция родов ровно в 39 недель, чтобы исключить рост ребенка в последние 2-3 недели и риск травм. В общем я намучилась. Но слава богу с ребенком все хорошо, и у меня все прошло после родов.

Мне ставили, но повышение было только один раз за всю беременность. Дома контролировал, и в дальнейшем в жк при сдаче крови все было в пределах нормы.
Но диагноз все равно поставили.
Первое время соблюдала диету, потом стала вводить другие продукты.

Сиpин: Мне ставили, но повышение было только один раз за всю беременность. Дома контролировал, и в дальнейшем в жк при сдаче крови все было в пределах нормы.
Но диагноз все равно поставили.

Точно так же. Плюсом "диагноза" Роды по направлению в омм
А разовое повышение, как мне сказал врач бывает в 1 триместре из-за токсикоза

У Вас что с сахаром

По статистике в Св обл 8000 гсд, из них только 50% правильно диагностированные, из 4000 гсд, 50% некомпенсируемый гсд, для которого требуется инсулинотерапия.
Вы к кому относитесь? Единичное повышение? Или есть реальное повышение?

Аноним 366: У Вас что с сахаром

Все хорошо, и у сына.
Родился в срок, кс за 5 дней до пдр. Вес, рост средние.
Рядом в реанимации лежала мамочка с гсд, вот у неё дочка родилась больше 5 кг. Но там у мамы и сахар высокий был всю беременность.

Аноним 366: Плюсом "диагноза" Роды по направлению в омм

Я в другом городе. Но мне всю беременность обещали, что отправят в ОПЦ. Я так не хотела. ))) Наша районная жк относится к роддому, и мне в итоге сначала туда направление дали, со словами: если не примут, приезжай завтра, дадим в опц.
Но приняли.

Ставили диагноз по одному превышению. 5.0 было. На тот момент врач сказала, что воз изменил нормы для беременных. Если раньше это считалось нормой, то теперь превышение. С ребенком все хорошо, родился с весом 3.600

Ставили гсд, сахар один раз превышал норму. Два триместра жуткий токсикоз, сахар падал до 2,5, никто внимания не обращал. До 3 триместра вес плода был в норме, в последний триместр, как отступил токсикоз, резко пошел вверх. Ребенок родился 4700. Также низкий сахар сказался на развитии мозга, ребенку 3,5 года, но речь пострадала((
После родов диабет не прошел, ухудшение теперь уже моего состояния.

Alin-ka: Ставили диагноз по одному превышению. 5.0 было. На тот момент врач сказала, что воз изменил нормы для беременных. Если раньше это считалось нормой, то теперь превышение.

Да, примерно такая же история. Всю беременность наблюдалась у хорошего эндокринолога, она сказала строго соблюдать диету. Всю беременность с глюкометром 6 раз в день, контролировала. Самочувствие и состояние норм было, токсикоз и чуток отеки в конце присутствовали, вцелом отлично, родила со стимуляцией в 40 недель, врачи посоветовали, чтобы не перенашивать. Диету соблюдала,всю беременность, после родов вес добеременнввй, ни одного кг не набрала. Дочь родилась крупноватая, но мы с мужем сами высокие, сказали для нас это норма. Гсд прошел, у дочки все нормально.

Аноним 156: Ставили гсд, сахар один раз превышал норму. Два триместра жуткий токсикоз, сахар падал до 2,5, никто внимания не обращал. До 3 триместра вес плода был в норме, в последний триместр, как отступил токсикоз, резко пошел вверх. Ребенок родился 4700. Также низкий сахар сказался на развитии мозга, ребенку 3,5 года, но речь пострадала((
После родов диабет не прошел, ухудшение теперь уже моего состояния.

Скажите, а вы наблюдались во время диабета у эндокринолога? Уровень сахара измеряли? Потому что если диета не помогает и сахар превышает, врач обязан был уколы начначить во время беременности.
Автор очень рекомендую вам Сентюрина, 40 больница, она наблюдает именно беременных с гсд

Вначале беремености, анализ был чуть выше нормы. И мне сразу же поставили ГСД. Потом все последующие анализы были в норме. Но ГСД так и стоял. Ребёнок родился в норме. Вес 3800, рост 54 см. Я бы сказала что уж не крупный. Он сейчас спустя года худышка, но высокий. Но мы с мужем сами не маленькие, за 170. Диету строгую не держала. Убрала толко сладкое из рациона.

У меня был ГСД, соблюдала диету как узнала, это помогло. Единственное сознательно нарушила пару раз хотела много черешни и арбуза, соответственно сахар поднялся, но не очень критично.
Наблюдали в омм, роды там же. Ребенок с нормальным весом, у меня сахар в норме. Вес в беременность я не набрала, но у меня были лишние кг как раз 7-10

Сейчас беременность с ГСД. По анализам - превышение выявлено 1 раз в начале беременности, дальше по анализам в норме. Но стала отслеживать по глюкометру и выяснила, что на некоторые, для меня не очевидные продукты, мой организм реагирует повышением сахара. Например совсем не идет лаваш, сразу вылет по сахарам. Любой другой хлеб - сахара в норме. Рис (почему то даже бурый, хотя он в разрешенных) и манка совсем не идут. Сейчас, к концу беременности начал подниматься тощаковый(((
Подруга с первым высоким анализом и поставленным ГСД - забила на все это дело, просто перед сдачей анализов в ЖК держит строгую диету и довольна, хотя первый ребенок у неё крупный родился (один из признаков ГСД): на 38 неделе больше 4 кг. Каждый сам выбирает как ему проще)

У меня вторая беременность была с гсд. Поставили в 20 недель как раз на глюкозотолерантном тесте. Сахар был выше 6. Очень быстро набирала вес. За 20 недель было набрано 10 кг. После того, как узнала, что у меня гсд села на жёсткую диету. Похудела и до конца беременности общая прибавка была + 10 кг. Но сахар до конца беременности был высокий, была на инсулине. Ставила два раза в день длинный инсулин и три раза в день короткий инсулин. Роды начались сами в 37.6 недель, ребенок 3200г 52 см. 8/9 по апгар. После родов сахарный диабет не прошел. Я на таблетках и диете. Единственный плюс, что на диете и таблетках я худая. Причем, если диету не держать, то таблетки от сахара мне тоже не помогают. На ребенке сахар, наверно, тоже отразился. Наблюдались у невролога, был сильный тонус долго, сейчас проблемы с речью. Но это только догадки.

Not alone: Сентюрина, 40 больница, она наблюдает именно беременных с гсд

Была у 4-х эндокринологов, сентюрина мне больше всех понравилась и я у нее наблюдалась до конца беременности

Not alone: вы наблюдались во время диабета у эндокринолога

Я не из Екатеринбурга, гинеколог на мои вопросы отвечала, что все в порядке (сахар-то ведь очень низкий был натощак). И вес по УЗИ ребенку ставили в пределах нормы, в 32 недели 2800, а родился 4700. Ребенок большой, родился на 40 неделе, но ни волос, ни ресниц и бровей не было, абсолютно лысый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы