Тест на 2 стр // или нет?

Малышу скоро 5 месяцев и с декабря из за обстоятельств пришлось плавно переходить на ИВ.

Месячных еще не было. 2.01 был ПА. Была уверена, что до овуляции еще как до луны, так как с предыдущими детьми цикл начинался не ранее чем через 6-7 месяцев. Но решила на всякий случай сделать тест на овуляцию. Первый на фото - сделала 4.01. Все последующие с более слабой полоской.

Значит ли это, что овуляция уже была? Или так может просто начинать формироваться вновь цикл?

Может, так и получаются погодки

овуляция может произойти если вы кормите ребенка реже, чем 3 часа

Аноним 971,
Не верится конечно, у меня еще не было такого и была уверена, что если кормления остаются, то процесс восстановления цикла всё равно будет медленнее

Аноним 816,
Сначала из за травмы разлучились на сутки, потом уже из за стресса стало молока меньше и дали смесь. ГВ продолжала, потом убрала совсем

Тоже кормлю грудью, цикл восстановился с 6 месяцев ребёнка, хоть кормлю часто, но уже есть прикорм. Практически сразу восстановился.
Что уж говорить если ИВ.
С первым ребёнком, было ближе к году, видимо бывает всяко.
Хотите удостовериться, по узи обычно видно овуляцию. Некоторые, особо плодовитые женщины, практически сразу могут забеременеть после родов. Все врачи говорят, что обязательно надо предохраняться, так как риск существует.

Аноним 816,
Не правда,кормлю каждые 2 часа,овуляция каждый месяц,с 1 мес ребенка …это со 2ым,с 1ым только с 8 ми мес. была… ходила на узи гинеколог в шоке.

У меня со вторым ребенком первые месячные пришли меньше чем через 2 месяца после родов, и дальше шли регулярно, хотя было полноценное ГВ и продолжалось оно до года.
Для сравнения - первый ребенок на ГВ, цикл восстановился к его 8 месяцам, третий ребенок на ИВ с рождения, цикл появился наверное через 4-5 мес. после родов.

Так что всё может быть.

Анонимно_654,
Вот,у меня так же.

Аноним 971,
Почему то мне казалось, что после 35 все уже замедляется и плодовитость как тут написали снижается😅

Мисс Валентинка,
Так на ГВ можно хоть через месяц после родов забеременеть. Овуляция и при гв полном бывает и месячные также. Гв это не метод контрацепции.

Анонимка: Не правда,кормлю каждые 2 часа,овуляция каждый месяц,с 1 мес ребенка …

откуда знаете? что неправда? это теория , если идет полноценное кормление грудью, днем и ночью, то вырабатываются такие гормоны, которые препятствуют появлению менструации и овуляции ....но поскольку овуляция может произойти раньше чем менс. при нарушении этого баланса, то беременность вполне возможна

Мисс Валентинка: Почему то мне казалось, что после 35 все уже замедляется и плодовитость как тут написали снижается😅

Да да, именно так погодки и получаются. Овуляция в любой момент может наступить, даже когда кормишь грудью. Чаще всего как только уменьшили кормление, сразу и наступает. И возраст тут вовсе не при чем. Мне 40, ничего там не замедляется, все отлично работает как часы и фолликулы созревают в тех же объемах что и 20.

Мисс Валентинка,
Предохраняйтесь, какие проблемы
Или вам нужна беременность?

С первой год не было менструации, со второй через месяц полноценный цикл при ГВ, дочь круглосуточно на груди была и менструация была нормальная полноценная. Считаю, легко бы забеременела, не предохраняясь. 36 лет было на момент рождения второй.

У меня два года наверно на гв не было месячных. Муж предохранялся сразу после родов без вопросов, изучил эту тему)

Мне в роддоме сказали, что овуляция может быть уже через 3-4 недели после родов. И если длительное кровотечение после родов, то женщина может даже и не понять. Мне нельзя новую беременность в первый год, поэтому мне сразу выдали экстренную контрацепцию и контрацепцию на год. И сказали сразу же предохраняться, даже если гв.

Аноним 15689,
Я знаю что это не метод, по опыту предыдущих 2 детей, все начиналось только через полгода. Была уверена, что будет также. Может это ложноположительное?

Аноним 850,
Вопрос был не в предохранении а в том, возможно ли что была овуляция? Тест я с яркими полосками уже не поймала

По вашему тесту овуляции нельзя утверждать, что была овуляция. Сам тест отрицательный и то, что последующие менее яркие не говорит о том, что была овуляция

Зачем вы сделали тест на овуляцию, что бы что?Пейте таблетки, если боитесь залететь.Или лучше всего пока используйте презерватив.

marinaiva,
Спасибо

235,
Чтобы то 😂
На форум выложить и тему создать для вас

Аноним 816,
По узи проверяла!!!

Валентинка: с предыдущими детьми цикл начинался не ранее чем через 6-7 месяцев.

С первым ребёнком месячных не было чуть больше года, со вторым пришли на 41-ый день после родов , с третьим - через 4 месяца. Все дети на полном ГВ до 6 месяцев, потом прикорм начинала вводить. Кормила грудью до 1,5-2 лет.
Овуляция точно была до первых месячных. Я её стала чувствовать всегда после вторых родов.

Аноним 816: если идет полноценное кормление грудью, днем и ночью, то вырабатываются такие гормоны, которые препятствуют появлению менструации и овуляции ...

Гормон называется пролактин. Тормозит созревание яйцеклетки и выработку прогестерона, необходимого для развития беременности. Вот только я точно знаю, что это всего лишь теория. Потому что идеальный показатель пролактина для беременности - около 300 (норма до 500), а я забеременела с диагнозом гиперпролактинемия при показателе пролактина 1500, и никак такой высокий показатель на развитии беременности не сказался. На момент зачатия все остальные женские гормоны были в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы