Если беременной нельзя антибиотики

У сестры заболели дети, сделали тест: грипп А.
Сестра беременна, срок маленький, тоже заболела.
Я так понимаю, ей нельзя АБ? А чем лечиться?
И насколько это опасно:грипп при беременности?

Опасно. Но все может обойтись. Антибиотики нельзя. Но,насколько знаю, пинициллины можно на первом-втором триместре. Пусть идёт к врачу, зачем здесь советы расспрашивать. Там ей все скажут и расскажут ,чем лечиться

Амоксиклав мне врач разрешила

пила 3 антибиотика во время беременности , так что врач подберет и все хорошо будет.

Анонимно: Я так понимаю, ей нельзя АБ? А чем лечиться?

а у нее осложнения? Почему антибиотики при гриппе?
Но так-то назначают.
Мне назначали

Есть антибиотики, которые можно беременным.Но грипп ими не лечится. А только если присоединится бактериальная инфекция. Грипп в первом триместре опасен. Обязательно надо к врачу. И без самолечения.

На юмаме аж с 2007…: И не будете решать за сестру, что ей пить и как лечиться?

Я не решаю, она сама попросила создать тему. Ко врачу обязательно сходит, но пока праздники, дежурных врачей нет, она в посёлке живёт

Если температура есть высокая, сбивает пусть обязательно- это вреднее для малыша, чем жаропонижающее

Анонимно: так понимаю, ей нельзя АБ? А чем лечиться?
И насколько это опасно:грипп при беременности?
модератору

а/б только при осложнениях, первую неделю болезни при гриппе поможет тамифлю по схеме, разрешен беременным на любом сроке. Опасен для таких именно грипп А, в т.ч летальным исходом. Очень осторожно наблюдайте у врача.

Анонимно,
А для чего аб?

Анонимно: так понимаю, ей нельзя АБ? А

Назначает врач при беременности. Пускай обратится к врачу. Если необходимо, будут лечить аб.

Анонимно: она в посёлке живёт

С любого посёлка в город можно приехать, как житель маленького посёлка говорю

Осельтамивир мне выписывали. Правда срок уже был недель 20. У ребенка зрр. С чем связано не знаю. Но без врача я бы ничего пить не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы