Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Послеоперационный бандаж

Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста бандаж после родов, будет ПКС
Если есть ссылки на маркетплейсах, буду очень благодарна

Раньше тряпками обвязывались и норм.
Бандаж любой, он вам ненадолго.

Вот такие

Аноним 596,
Первый не очень подходит. Высоко он сидит. Тут важно, чтобы низ живота подтянут был.

Аноним 112: Первый не очень подходит. Высоко он сидит. Тут важно, чтобы низ живота подтянут был.

Они одинаково сидят , зависит от фигуры. Это абдоминопластический бандаж , там шов такой же как при кс, если не ниже

Аноним 112,
Раньше и рожали в поле)
Если есть возможность жизнь себе облегчить, почему бы и нет
В первый раз после КС ходила 1,5 месяца, очень выручил и быстро животик ушёл
Просто не помню, что за фирма была и тд. Помню, что на липучках был и я даже спала в нем

Аноним 596,
Спасибо большое!

На ягодах фирма ФЭСТ хорошие бандажи и бельё для беременных и кормящих.

Mommyheart,
А вы сейчас не носите бандаж при Б? Они универсальные идут. Так и называется бандаж до и после родовый.
Было 2 кс, оба раза отлично справились и помогли.
Первый раз я даже сама не верила в него. Надела с утра, как и положено, дошла до туалета с мыслью, что так легко, ничего не болит.
Никак не могла приспособиться с ним в туалете, решила снять. И тут я поняла, что я ошиблась.
Искры из глаз от боли.
Хорошо, что там то меня и настигла мед сестра с обезболом. Больше я так не рисковала.
У соседки по палате был вертикальный шов, поэтому у нее такой бандаж, как на 1 фото, как корсет.

Mommyheart,
Использовала дородовой бандаж, он же и пслеродовой. ФЭСТ. ОН не такой высокий как на фото выше, как раз только нижнюю часть живота поддерживает, где шов, мне кажется это удобнее в случае ПКС.
С ним действительно легче вставать первое время, но пользовалась я им меньше недели и то не постоянно

Бандаж на брюшную стенку тривес Т.26.04
Я такой покупала, двухлепестковый

у меня был как трусы такие оооочень плотные утягивающие. Как раз мне в Ортиксе его посоветовали. Я после ЭКС пешком домой шла и зашла в него сразу за бондажом.
Такие же не нашла, но вот на озоне не плохой вариант https://www.ozon.ru/product/bandazh-poslerodovyy-posle-kesareva-secheniya-861795805/?asb=7%252FpXNaO3DCmUnvQSgSCLsIX446firzs3bp1KuT9CzGw%253D&asb2=necntNVAiTaJV90ZVqL2uq4Gtk9j9stcspY5F3SWpH_Pg-JEqlRh9uP7clta0NP9&avtc=1&avte=2&avts=1703219891&keywords=бандаж-трусы+ортопедические&tab=reviews

лучше именно трусами , чтоб ничего не съезжало и шов не травмировало

Mommyheart,
У меня их было три. Первый: самый жёсткий, его носила сразу после операции и ещё около недели. Второй: Орто помягче, одевала в машину и уже, когда основные, сильные боли прошли. Третий: для беременных Фест, носила уже потом, когда коляску и ребенка поднимала.

Сейчас шов делают маленький косметический внизу живота, только первый бандаж имеет смысл, его после операции переворачивают и носят не так как при беременности. Второй и третий совсем не то место фиксируют.

smescharik,
Вы в них ходили? Надеваешь как надо и всё зафиксировано. Я вот ни разу не пожалела, что их взяла. Привезли последнюю, встала первая и без проблем, а девочки в родовом бандаже ревели от боли и ходить толком не могли.

Да, я пробовала, бандажи уезжают вверх и шов остается не прижатый, а дородовой своей широкой частью прямо хорошо снизу держал, у него еще по разному липучки переклеиваются. Может еще от фигуры зависит, у меня талия всегда была, даже у беременной. И у меня еще шов очень низко , ни в одних самых узких трусах не виден.

MamaJuly: Они универсальные идут. Так и называется бандаж до и после родовый.

А мне не прошел такой бандаж после родов :(
До носила регулярно, а после утягивалась простынью хб
Не кесарево, естественные роды

А я вот тоже считаю, что лучшее-это трусы. Хорошик, плотные утягивающие трусы. Как раз где надо будут утягивать.
И да, у меня 2 операции полостных. Бандаж простой сползает вверх, давит на шов, когда садишься

Mommyheart: Если есть возможность жизнь себе облегчить, почему бы и нет

Я не говорила, что он не нужен. Не придумывайте.

smescharik,
Соглашусь, мне в таком удобнее было. А широкий уезжает наверх постоянно.

Можно пример бандажа-трусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы