Беременность в 17

Аноним 482: Наш вот бросил, одни будем растить ребенка

Девочки, спасибо всем за высказывания, я хоть как-то под другим углом где то посмотрела на ситуацию и свое отношение к ней, хотя все равно тяжко, но мы взрослые, нам всяко проще в этой ситуации, вчера, когда разговаривали, как два мышонка сидели в обнимку, слушали, милые такие... но вот насколько этой милоты хватит... я им сказала, что все будет хорошо, в любом случае

Я бы не обнадеживала деток, все хорошо будет, поможем, вырастим всех вас. Пусть принимают решение сами. Представят, что нет пам и мам. Два малолетни без образования и с коляской. Если что, я сама принимала такое решение, не в 17, а в 19. У меня есть дочь, ей уже больше 20, и если бы возникла такая ситуация в ее 17 лет, я бы отошла в сторону. Это ее/их ответственность.

Аноним 605: Я бы не обнадеживала деток, в

Вот я такого же мнения.
Сыну давно сказано, предохраняйся ибо все проблемы будут твои.
Конечно: я его не брошу, но расслаблять не буду.
Жизнь это не мир розовых пони, особенно сейчас.

Аноним 605: Я бы не обнадеживала деток, все хорошо будет, поможем, вырастим всех вас

Белая Акула: Вот я такого же мнения.

я не в плане все хорошо будет, потому что родители все сделают за вас... Разговор был про их ответственность при любом их выборе. Сын знает, что может рассчитывать на мою поддержку в любых вопросах, мы проговорили, что помощь. это не делать чтото за них, а они все делают самостоятельно, а мы в свою очередь вносим посильную помощь, в силу своих возможностей... финансовых, физических. Так и сказала, все б рожали в моем возрасте, если б это было просто. мы поняли друг друга, по крайней мере на словах, за остальное не ручаюсь...

Белая Акула: Сыну давно сказано, предохраняйся ибо все проблемы будут твои.

Они воспринимают ее как свою, как могут

Белая Акула: Конечно: я его не брошу,

ну вот и я о том..

Автор, вы уже 100% бабушка. Если бы ваши дети рассуждали как взрослые и ответственные люди, они бы пришли к родителям уже с решением. Мама, мы решили рожать, нам потребуется помощь, давай обсудим, чем сможете помочь. А пока они пришли разделить с вами ответственность. Сначала сын. Потом еще деву привел? Зачем?

Аноним 605: . А пока они пришли разделить с вами ответственность. Сначала сын. Потом еще деву привел? Зачем?

потому что у них нет больше взрослого, которому они могут доверять. только автор.

Аноним 605: . А пока они пришли разделить с вами ответственность. Сначала сын. Потом еще деву привел? Зачем?

странный вопрос. им по 17. какие взрослые решения, вы о чем?!
пришли и молодцы.
со взрослыми решают такое,с теми кто будет все спонсировать и помогать. в том числе временем.

Мирка: доверять

Доверять что? Автору надо было еще позавчера отправить сына принимать взрослое решение относительно его дальнейшей жизни. Объяснить , что у них есть такое-то количество времени. Примите решение, приходите и будем обсуждать , как жить дальше.

Аноним 605,
А Вы сами были в ситуации автора?

Аноним 605: Доверять что? Автору надо было еще позавчера отправить сына принимать взрослое решение относительно его дальнейшей жизни. Объяснить , что у них есть такое-то количество времени. Примите решение, приходите и будем обсуждать , как жить дальше.

Аноним 664: А Вы сами были в ситуации автора

Выше написала. Была в ситуации незапланированной беременности в 19.. Плюс у меня есть и дочь и сын -подросток

Аноним 812: У меня брат с подругой родили в 17. Сейчас им по 47,до сих пор вместе. Дочери 30). Любовь-морковь у них как у молодожёнов до сих пор). Бывает и так)

Моя свекровь родила в студенческие годы в 19. С мужем до самой смерти любовь-морковь. Достаток.
Но. Сколько сил ее мамы вложено - кто-то это визит? Как бабушка, не доработав до пенсии, уволилась и забрала младенца себе, чтобы молодые учились. Как водила его в садик. Как возила в школу. Это все за рамками любови и моркови. Просто любая любовь держится на чьих-то плечах. Вопрос, на чьих.

Фигура речи,
вот в этом и вопрос
если бы мне нужны были дети, то я бы сама родила, поэтому, если сын захочет ребенка, то сам несет ответственность

Белая Акула,
Бабушка дала дочери и зятю доучиться (я про свою свекровь и ее ситуацию). Всем впоследствии было легче: ребенок рос здоровым, молодые выучились, нашли хорошую работу, зарабатывали вполне.
А если бы

Белая Акула: несет ответственность

Сами бросили учебу, все дальше шло бы уже не так благополучно.

Фигура речи: Как бабушка, не доработав до пенсии, уволилась и забрала младенца себе, чтобы молодые учились. Как водила его в садик. Как возила в школу

они в поле жили? школы у дома были в городах.
рожат в 19 была норма те времена. заочки, академки, садики.
в девяностые в семейной общаге студенты с детми жили, учились. на красные дипломы заканчивали.
было бы желание.

Ложная глиссада: они в поле жили? школы у дома были в города

110-ая была, где и сейчас стоит, а бабушка жила на ЮЗ. Возила. Нет и не было рядом с Бардина аналогичной школы.

Ложная глиссада: заочки, академки,

А так дочь выучилась очно. И вышла на оч хорошую по тем временам работу. И зять тоже.

Ложная глиссада: семейной общаге

У них была двушка на Энгельса, зачем им общага?

Фигура речи: Просто любая любовь держится на чьих-то плечах. Вопрос, на чьих.

У коллеги сын пришел в 17 лет и сказал, что 16 летняя подруга беременна, аборт делать поздно, срок 5 месяцев. Родители беременную девушку попросили на выход - с кем нагуляла тот пусть и отвечает. Ответчику было 17 лет, жил с мамой, родители разведены, алиментов папа не платил. Коллега вначале впала в шок, у нее сын и пожилые родители на шее+ ипотека. Как раз ухажер нарисовался, в отпуск с ним собиралась. Но что делать...
Девушка сына пришла к ним жить, родила, коллега всю ораву содержала, родители девы забили, ухажер коллеги сказал, что ей не до него и пропал. Вместо отпуска или корпоратива у нее был внук и пеленки. Сын закончил школу, поступил в техникум. Чтобы молодая мама закончила школу, деды сидели с ребенком пока она училась. Когда ребенку исполнился год молодой отец влюбился в другую, маме сказал, что ему все надоело, орущий ночами ребенок, памперсы, соски и вообще у него любофф. Коллега офигела и отравила сына в армию. В армию сходил, ребенок подрос, вернулся, год вроде все более менее, потом сын опять влюбился и ушел к новой подруге, оставив семью на содержание маме. Иногда встречался с мамой на нейтральной территории. Потом нашла нового мужика и невестка. Спустя какое-то время ушла к нему жить, забрала ребенка, вышла замуж, еще детей родила. Коллега ей вместо мамы, водится с ребенком в новом браке невестки. У сына тоже новая семья и там дети, им тоже помогает. Личной жизни у нее нет. Мы ей говорили, что сын и невестка на ноги уже встали, дальше сами, но нет, она по привычке пашет чтобы внуков поднять.
Честно говоря, она просто загнанная лошадь. Да, она дала детям доучиться, вырастила старшего внука, но какой ценой..

Фигура речи: А так дочь выучилась очно. И вышла на оч хорошую по тем временам работу. И зять тоже.

вы не поняли. люди в общаге на дневном учась живут в общаге.
очно люди закончили в красными дипломами.

Фигура речи: 110-ая была, где и сейчас стоит, а бабушка жила на ЮЗ. Возила. Нет и не было рядом с Бардина аналогичной школы.

понятия не имею что за школа. а что там ценного? после нее МФТИ, МГИМО или что?

Фигура речи: У них была двушка на Энгельса, зачем им общага?

я вам не об этом. а о том что кто хочет учиться - учится. без великих жертв родителей.

Ложная глиссада: люди в общаге на дневном учась живут в общаге.

Пусть живут, где хотят.

Ложная глиссада: понятия не имею что за школа

Ну, что я вам буду отвечать?

Ложная глиссада: после нее МФТИ, МГИМО или что

Хоть что после нее, хоть что))))

Ложная глиссада: том что кто хочет учиться - учится. без великих жертв родителей.

Вы рожали в студенческие годы? Я нет. И я считаю, что бабушка молодец, что дала выучиться.

Аноним 177: ипотека

Аноним 177: внук и пеленки

Не бьётся. Уже памперсы были, раз была ипотека.
Но да, ей тяжело. Сын у нее такой. Что я вам скажу? Что вы хотите услышать?

Фигура речи: Вы рожали в студенческие годы?

я предохранялась. дети в мои планы не входили. хотя я была замужем

Фигура речи: И я считаю, что бабушка молодец, что дала выучиться.

она им дала не выучиться, а продолжать гульванить.
давайте смотреть на вещи трезво.
пары до 14,20. садик до 18 минимум. расказывать что там какие то студенты каждый день учат и что в вузе учатся до 30 лет - вы как то переборщили.
19 беременность +7 лет (возраст похода в школу если вдруг забыли) = 26.
в вуз поступали после 10 лет школы. те в 17. 19 это 2-3 курс. учиться 5.
те к двум -трем годам все заканчивали вуз.
по факту на свекру все скинули дите и веселились-молодость гуляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы