Беременность 37 недель и ковид +. Действия?

Девочки, выручайтесь поддержкой и советами.
Не думала, что в конце беременности столкнусь с этой заразой, с которой многие мучались в прошлые годы.
В 36 недель заболела, вызвала врача, чтобы исключить ковид (надеялась, что не он), эти дни лечилась мирамистином и лизобактом. Сегодня вечером пришёл результат на ГУ - коронавирус положительный.

Какие мои действия сейчас? Завтра буду дозваниваться до своего врача, естественно.
Паниковать или нет? Что сейчас делают в таких случаях с беременными? Кладут в больницу?

У меня на этом же сроке был
Положили в 40 и то,муж настоял ,чтоб я сдалась туда
Держали 10 дней
Из лечения:уколы какие-то и горло полоскала
Выписали
Рожать поехала уже в свой роддом в назначенный срок

В 38 недель подхватила ковид. Лечилась дома. До родов успела вылечиться и получить отрицательный результат.

Аноним 984: Рожать поехала уже в свой роддом в назначенный срок

Анонимус😶‍🌫️: До родов успела вылечиться и получить отрицательный результат

Спасибо, что успокоили немного!
А то я успела уже себя накрутить, что родоразрешают раньше времени по этому поводу…
А как-то состояние малыша отслеживают до выздоровления?

Аноним 848,
КТг вроде два раза в день приходили делали

В 40 много беременных с ковидом. И рожатют там в инфекционном отделении ковидные. Может вам туда обратиться в приёмный покой инфекционного отделения, чтобы спокойнее было.

Я в 20 недель болела ковидом, от госпитализации отказалась, так как врач сказала, что ничем лечить толком не будут в больнице, беременным серьёзные препараты нельзя, а валятся и пить парацетамол, гриппферон в нос и витамин С можно и дома.
Легко перенесла, если было бы плохо позвонила на скорую и легла в больницу. А так как обычное орви прошло.
Ребёнку уже 8 месяцев.
Вы сами как себя чувствуете? Я думаю успеете выздороветь до родов и спокойно родить. Зачем Вас родоразрешать раньше времени? Вы может ещё месяц ходить будете, точно ковид из Вас уйдёт уже.

А вы как вообще себя чувствуете?
В общем-то есть шанс же, что пройдет как простуда обыкновенная, ничего такого.
Я бы лежала дома, при ухудшении самочувствия по скорой поехала бы в стационар.
Подруга еще в 20 году с ковидом была неделе на 33-34, положили в стационар и почти ничем не лечили - особо ничего нельзя, а то что можно - и дома можно делать.

Аноним 981: А вы как вообще себя чувствуете?

В принципе за 3 дня хорошо подлечилась-учитывая то, что это был только мирамистин и лизобакт. Температура была один день 37,8, сбила парацетамолом. Сейчас и остальные симптомы уходят.

В 20 недель болела ковидом. Была температура, что для меня несвойственно никогда. Ужасная слабость и боль в костях. Ну и, конечно, все признаки ОРВИ. В итоге лечилась дома, нос промывала, горло, витамин с. Потом появился сильный кашель. Назначили антибиотики. Тоже была дома. Ребенку почти 8 месяцев. Родилась в срок, проблем нет. Тоже очень переживала.

Аноним 848: принципе за 3 дня хорошо подлечилась-учитывая то, что это был только мирамистин и лизобакт.

И продолжайте в том же духе, просто «держите руку на пульсе». Здоровья и легких родов

Аноним 848: А как-то состояние малыша отслеживают до выздоровления?

У сына по анализам не очень было, кололи антибиотики 3 дня. Сейчас ему 2,4 года, всё хорошо у нас.
Ну и в 4 месяца он у меня болел этой дрянью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы