Боюсь будущего

Я беременна, срок точно не известен, на узи ещё рано. Куча дурных мыслей в голове: а вдруг внематочная? Если с моим мужем что-то случится? Вдруг я буду плохой мамой? И т.д. Посоветуйте, как избавиться от этого бреда в голове?

Никак. Это нормальные, естественные переживания. Просто повторяйте себе, что здоровые дети тоже рождаются и очень часто, что родители тоже доживают до глубокой старости и что мамой быть у вас должно получиться

Аноним 513,
Автор, отвлекайтесь на дела. Надо занять голову чем то, чтобы не было времени думать о чем не надо.
Либо сходите к психотерапевту побеседовать, должно стать легче.

Аноним 513: Куча дурных мыслей в голове: а вдруг внематочная? Если с моим мужем что-то случится? Вдруг я буду плохой

Вы в принципе тревожная, или это тест спровоцировал? Вообще, беременность - это достаточно серьёзный жизненный поворот, и ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Но будет другой. Но какой - неизвестно. Это и страшит. Разложите по полочкам, составьте план действий. Пересчитайте свои ресурсы. Что есть в арсенале кроме мужа - жилье, работа, родители, другие родственники? Быть хорошей мамой - не трудно. Можно спокойно изучить вопрос за 9 месяцев беременности, почитать, послушать, походить на курсы. Для внематочной есть предпосылки какие-то? В конце-концов можно успокоительный сбор попить, чтобы тревожность снять.

Аноним 513: Если с моим мужем что-то случится? Вдруг я буду плохой мамой?

Тоже такие мысли порой приходят, но я уже родила, 1.5 месяца мелкой, ну и это уже третий ребёнок страшно будет всегда, а жизнь проходит, расслабьтесь и делайте то, что от вас зависит.

Аноним 513: Посоветуйте, как избавиться от этого бреда в голове?

Мне помогает только одно, усилием воли заставить себя не думать в негативном ключе. Либо хорошо либо никак. Подвод побояться будет всегда, а когда же жить если всегда бояться

Аноним 513: Куча дурных мыслей в голове

Если у вас ,впринципе, тревожный тип личности, то скорее всего самой никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы