Как выплачиваются декретные? Ничего не понимаю, разъясните пожалуйста

С какого момента начинаются выплаты? С момента выхода в декрет на работе? Или с момента как родился ребёнок? На работе тоже толком ничего не объясняют.
Как происходят выплаты, приходит сразу какая то Н-сумма или по частям каждый месяц? Что за зверь такой за больничный какой то, что за больничный? Девочки разжуйте пожалуйста, с первой не было декрета

В 30 недель уходите на больничный по БиР. Если одноплодная беременность, то на 140 дней. Для расчета пособия всю информацию в ФСС передает бухгалтерия. Как проводится расчет пособия, можете посмотреть в интернете, много нюансов в зависимости от стажа и т.д. Сумма за весь период больничного по БиР выплачивается единовременно и не позднее 10 дней, как предоставляете больничный в отдел кадров.

После больничного по БиР уже надо оформлять отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет

Аноним 645: В 30 недель уходите на больничный по БиР. Если одноплодная беременность, то на 140 дней. Для расчета пособия всю информацию в ФСС передает бухгалтерия. Как проводится расчет пособия, можете посмотреть в интернете, много нюансов в зависимости от стажа и т.д. Сумма за весь период больничного по БиР выплачивается единовременно и не позднее 10 дней, как предоставляете больничный в отдел кадров.

Аноним 645,
Аноним 645,
Могу подчеркнуть единственное, что дискретные начисляются из исхода налогового дохода за предыдущие два года.

Ну вот больничный по БиР - макс 383 тыщи, 140 дней, у меня так, перечисляется на карту мир, у меня на следующий день после открытия больничного деньги пришли. Больничный кончается 31.12.2023, с 01.01.2024 будут начисляться ежемесячные выплаты до полутора лет, это около 30 тыщ с копейками. Эта выплата раз в месяц всей суммой. Все можно посмотреть в личном кабинете фсс (щас он по-другому называется).

Аноним 105,
Больничный это 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после нее. Это если обычная беременность. По другим иначе. А после этих 140 дней вы уходите в декретный отпуск по уходу до полутора лет ребенка. За бл всю сумму сразу платят, за декрет ежемесячно
С начислениями сложнее

Если будет Кс, то ещё 16 дней плюсом к больничному, оплатят 100% от зп, потом уже по уходу до 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы