Приём экдокринолога-гинеколога. ГСД.

Девочки, всем добрый вечер. В начале беременности один раз был повышен сахар в крови - 5.16. И всё. Я попала. Ставят ГСД. Диета 9 стол. Хотя ежедневно веду контроль сахара ( меряю глюкометром). Больше повышения не было. Но как мне объяснила моя врач, раз один раз был- будут писать ГСД до родов. Сейчас срок 21 неделя. Прошла оба скрининга, всё норм. Отправляют в ОММ к гинекологу-эндокринологу. В АИСТ пришло подтверждение, написано с собой дневник гликемии ( это Я понимаю) и дневник питания. Как должен выглядеть дневник питания для приёма врача? Я просто исключила все продукты, которые назвала эндокринолог на Флотской.
Кто был? Поделитесь опытом

Список еды и замер глюкозы через час после приема пищи

KsuTe,
Список еды это типа :
1.Завтрак : каша овсяная на молоке150 гр
Кофе с молоком с 1 ч.л сахара 200 мл
Так?

Или граммовка не важна?

Я ничего не взвешиваю. Питаюсь по правилу тарелки. Мой врач против диеты 9, на ней можно ноги протянуть. Она за сбалансированное питание.

В первую беременность ничего не измеряла, просто старалась правильно питаться. Хорошее самочувствие было. Я бы даже не сказала, что соблюдала диету. ГСД был написан в карточке. Ребенок родился в срок, крупный для моего телосложения. Во вторую беременность мне было действительно плохо после приема пищи. Чтобы исключить уколы, была жёсткая, но сбалансированная диета. Все записывала. Измеряла инсулин утром на голодный желудок, до еды, через час после еды, через 2 часа. Записывала все продукты. Если позволяла шоколад 75%, то так и писала: "квадратик черного шоколада 75%". Потом уже была интуиция. Знала что можно что нет, но все равно до конца беременности все это делала. Ребенок родился крупным, была стимуляция родов ровно в 39 недель, чтобы исключить рост ребенка в последние 2-3 недели и риск травм. В общем я намучилась. Но слава богу с ребенком все хорошо, и у меня все прошло после родов.

Блин, девочки, я все эти приложения Фатсикрет и прочую фигню знаю. Худели плавали, знаем...
У меня конкретный вопрос - какой дневник попросит гинеколог в ОММ. У меня всё норм. Чувствую себя норм.

Я и в омм то не собиралась, насильно отправляют

BRILLI,
Я как раз наблюдалась у эндокринолога в омм. Я в виде таблички ей делала. Первая строчка это сахар утром натощак. Следующая строчка завтрак, она разделена на столбцы первый столбец время, сахар до еды,второй еда в столбик с граммами и мл, третий сахар через час после еды.
Следующая строчка перекус в перекусы сахар не измеряла
Следующая строчка обед, так же разделена на столбцы как и завтрак
Следующая строчка перекус
Дальше ужин, так же разделена строчка на столбцы как обед и завтрак. Надеюсь понятно объясняю.
Дополнительно к этому ещё дневник сахара был. В котором я переносила результаты всех измерений
Он был тоже в виде таблички. Там была дата и столбцы: утро натощак, до еды обед, через час после еды, перед обедом, через час после обеда, перед ужином, через час после ужина и в три часа ночи

У меня меню не просили, просто дневник измерения сахара. Я сначала все исключила,многом потихоньку начала вводить. Тоже сахар всего один раз поднялся до 5,2 в начале беременности. В итоге ела все, повышения больше не было.
Изменяла до еды и через час после.

BRILLI: насильно отправляют

Так бывает? В наручниках?)
Я в вашей ситуации просто отказалась от всех доп.манипуляций по поводу ГСД, так как точно знала, что анализ получился пограничный, потому что я сама накосячила с интервалом голода перед забором крови. Некоторое время позамеряла глюкометром, понаблюдала за своим самочувствием, сдала еще пару раз кровь на глюкозу - все нормально было, и забила. Даже питалась не по диете, но в меру, без перегибов. Ребенок в срок, чуть большенький, но я и сама не маленькая леди.
Я не агитирую за свою т.зр, но мозги компостировать лишний раз беременной тоже не приветствую, блин.
Вы вполне имеете право сходить к эндокринологу с дневником только замеров глюкозы и сказать, что питаетесь по столу 9, без всяких дневников, ну нет его, че теперь, из головы придумывать.

BRILLI,
Добрый вечер. Мы с вами виделись в чате весенних деток) вот мой дневник, вот это хотят видеть:

У меня из-за нескольких ДР подряд и праздничных долгих выходных с кучей перекусов от безделья сахар сильно пополз вверх. Сейчас жесточайшая диета. Смогла снизить только 5.2 по утрам натощак и 7.0 после еды. врача всё равно не устраивает, выдали уже рецепт на инсулин, но я пока диетой поснижаю еще. Летом отлично помогала диета и прогулки, сейчас по льду я не гуляю практически, только до садика ходу и обратно, а глюкозу, чтобы она снизилась, должны тратить мышцы. Я вот если после завтрака делаю уборку, то через час после еды сахар 6, если ничего не делаю, а сижу/лежу, то 7-8

В ОММ в прошлую беременность тоже направляли к эндокринологу, там хороший доктор очень, Дерябина (имя не помню). В общем когда на А. Валека мне кричали "всё пропало", она говорила строгая диета и никакого инсулина. Так что наоборот сходите к ней - она вас успокоит. А я по себе сама знаю ну какой может быть сахар, если с семьёй поесть майонезный салат и пиццу в праздник?? А я честно всё вписывала блин. Надо было просто в такие дни зажорные не измерять. Сейчас уже всё ок по цифрам, пока инсулин не получила, но рецепт на руках. Это мотивирует не жрать, больше двигаться и питаться низкоуглеводно. Тяжко вот ночью - сейчас юмать открыла, сижу у стакана тёплой воды, медитирую

🎋Svetochek💐: пока инсулин не получила, но рецепт на руках

а почему вы его так боитесь?

BRILLI: Я и в омм то не собиралась, насильно отправляют

в ОММ очень хороший эндокринолог, она только с беременяшками и работает. Дерябина Е.Г. доктор мед.наук.
а я вот очень благодарна ОЗМиР за то, что после первого скрининга они меня направили с третьей беременностью параллельно наблюдаться в ОММ. именно спецами ОММ моя беременность велась как никогда грамотно и максимально сохранно для малыша. если бы знала. и с первой беременностью обратилась туда, даже бы если пришлось платно наблюдаться.
Пример дневника питания вам уже показали выше. одни измерения глюкозы по глюкометру совершенно не информативны. а если этот глюкометр еще какой-нибудь контур, то ему вообще никакого доверия нет, врет. Доктор будет просить дневник питания в дни измерения, чтобы отследить закономерности, скорректировать диету и при необходимости, назначит препараты/госпитализацию.

Девочки, всем большое 🙏💕спасибо. Теперь хотя бы понятно.
BarVinnKa, да, поняла, спасибо.

Валита: Так бывает? В наручниках?) да нет конечно, просто я порядочная мать слушаюсь врача
🎋Svetochek💐,

Спасибо большое🙏💕🙏💕🙏💕

[b]KsuTe,
Я его не боюсь. Полгода уже ставлю клексан в живот, там уже тупо нет живого места. Ну и диета действует, если её держать чётко. Если б сахар был высокий после огурца с творогом, я понимаю 100% колоть, да.

🎋Svetochek💐: Если б сахар был высокий

Длинный инсулин на тощаковый Сахар действует. У меня при чистом питании и соблюдении диеты днем все идеально, а утром было 5,3-5,7. Поэтому левемир назначили с 15 недель. И он кстати не в живот а в бедро ставится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы