Беременность двойней, поделитесь опытом?

Аноним 232: но на крайний случай, хотя бы до 30 доносить. Уже победа, и каждой новой недельке радоваться

Вот лучше больше никогда так не говорите и не думайте. У меня ПДР было в конце марта, а др в середине, обычно двойня рождается раньше ПДР, и я прям не хотела рожать в свой ДР, и вселенная меня услышала и исполнила желание, дети родились 1 февраля, ровно в 30 недель... Через что нам пришлось пройти лучше вам не знать.

Поэтому мой совет: отдыхайте, гуляйте, пейте витамины, никаких стрессов и следите за состоянием.

Когда малыши родятся, надо чтобы кто-то помогал и давал вам передохнуть иначе будете как дохлая лошадь Это не легко особенно по ночам, у меня тоже рассинхронизировались и я не спала полгода, точнее спала когда и как придётся, например ходя по комнате когда надо было укачать или сидя пока кормила, но двойня это очень классно! Дети растут быстро, моим уже скоро 12 лет, и как бы тяжело не было первые несколько лет, это такое счастье иметь двойняшек

Главное сразу рассчитывайте на себя и свои силы, все помощники в виде бабушек сливаются быстро
Если будут помогать, то не отказывайтесь, маме тоже надо отдыхать!!!
Я начала высыпаться, когда в 6 месяцев перешли на смеси, а до этого хотела быть героем и кормить самой, сон был 2 часа, а то и меньше. Муж только успевал приносить одного, потом второго, а ты в полудрёме кормишь. Как перешли на смесь, мы стали спать и иногда сбегать в магазин, оставляя детей на бабушек. Самый трэш начался, когда поползли и практически сразу стали бегать, причем всегда в рассыпную и в разных направлениях.
В общем, при любом удобном случае спать, отдыхать

Двойня самодельная, 7 месяцев пацанам, рожала сама (девочки, вас читаю - все КС?).
Очень хотела КС, поскольку первые 3е родов были тяжеловаты. Муж (врач) привёз меня в 30 недель на консультацию в роддом на Комвузовскую и там врач-гинеколог (мужик) и мой супруг начали мне популярно объяснять, что я прекрасно рожу сама (двое врачей-мужиков очень хорошо знают как рожать двойню САМОЙ ) . В горле был ком негодования, я даже сказать ничего не могла, приехала домой и с мужем долго не разговаривала. В результате приехала в 38 недель со схватками и за час родила двух самых здоровых из моих 5х детей (9/10 по Апгар).
Если надумаете кормить грудью - обязательно подушка для кормления, это супермегаудобно. Я покормила месяц и перестала, старшие дети маленькие,я без помощников не могу целыми днями валяться в постели двойню кормить.
Из особенностей - обязательно одинаковый режим, один проснулся - второго будим, иначе застрелиться можно.

Брови Домиком: особенностей - обязательно одинаковый режим, один проснулся - второго будим, иначе застрелиться можно.

💯

Я сама рожала, делали акушерский переворот. Щас вот думаю не согласилась бы наверное на ер в такой ситуации)

Аноним 956,
Это у вас второго переворачивали?
Я первого родила головой, второго попой. Как на последнем УЗИ увидели, что второй попой - я так обрадовалась, что будет КС, а фиг там - нет показаний, главное, что первый головой вниз.

Брови Домиком: второго переворачивали?
Я первого родила головой, второго

Да второго переворачивали.

Аноним 956,
Вы - герой, даже не представляю эту операцию во время схваток

Аноним 280,
Поздравляю Вам! Очень позитивная история, говорят, они растут очень быстро))) Честно, что будет потом, меня не очень волнует, нет, конечно я представляю, всё непросто, но очень-очень сильно желанно, уже лет 10 огромная мечта! Смотрю видео, готовлюсь, как всё организовать, чтобы меньше уставать
Сейчас цель - чтобы малыши живыми на свет появились! Только поэтому переживаю, хочу чтобы время быстрее пролетело..А дальше уже со всем справимся

Брови Домиком,
Аноним 956,
Очень настраиваюсь на КС, но мы с мужем переехали недавно, здесь лояльно к этому относятся, надеюсь, получится согласовать. Хочется, чтобы всё было запланированно заранее, неделек в 36,5. И без лишних рисков, всё-таки их двое!
По поводу кормления, смотрю, некоторые сцеживаются, и в холодильнике хранят, чтобы ночью муж мог покормить, или днем отлучаться. Либо одного на груди, другого с бутылки. Как такой вариант? Это я к тому, чтобы синхронизировать проще.

Брови Домиком: герой, даже

Если честно я манипуляцию эту даже не отразила) настолько видимо мозги "уплыли". Единственное что хорошо помню это толпу народа в самом конце, все стремительно прибежали и так же исчезли) Оставили меня одну блин в этом кресле, чего то еще защемилов спине . Я буквой "г" так и лежала до прихода акушерки.

Аноним 505,
Кстати да, на помощников не рассчитываем. Мы переехали, родственников рядом нет. Но честно, мне хотелось бы хотя бы пару месяцев с детьми побыть одной, чтобы никого посторонних не было рядом. Плюсы в том, что дети первые, могу 100% на них сосредоточиться, спать с ними, пока спят, лежать в кровати сутками кормить...Муж будет вечерами, в выходные дома, очень надеюсь что хотя-бы ночь дежурства на себя возьмёт и днём по пару часов будет меня оставлять одну поспать. Остальное, кухня - на муже, понятно, что первое время 70% доставки готовой еды, по выходным будет готовить что-то. Максимум из посторонних думаю, сразу после выписки медсестру пригласить дней на 5 по несколько часов, чтобы присмотрела за мной и детками после операции и ГВ помогла наладить. И может помощницу по дому раз в неделю

Аноним 232: По поводу кормления, смотрю, некоторые сцеживаются, и в холодильнике хранят, чтобы ночью муж мог покормить, или днем отлучаться. Либо одного на груди, другого с бутылки. Как такой вариант?

Это тяжело столько сцедить, лактацию надо разогнать, для этого нужно чаще прикладывать. Затем молоко выделяется только на кормление во время прикладывания к груди. У меня подруга выкормила двойню, но у неё муж первые 4 месяца часто дома был и ей помогал. То есть она лежала и кормила, дремала, потом все равно ушли на смешанное. У детей ещё и разный темперамент:'у меня один как пылесос - присосался и наелся за 5 минут , грудь пустая, второй - неженка - высосет преднее быстрое молоко и лежит млеет, потом ещё пососет немного и ещё немного и один фиг непонятно - наелся или нет. Так вот 2 самых главных совета, которые я взяла у опытной мамы двойни: ИВ и режим (на ИВ дети лучше спят, можно отлучится, можно папе покормить, можно покормить на улице - я до сих пор так и делаю - дети после 30минутного сна просыпаются, я их докармливаю в коляске, дальше спят).

Брови Домиком: ИВ и режим

Согласна, режим наше все) Я прям четко знала что дети спят у меня в определенное время( не совсем ляльки) И когда они стали спать один раз днем, прям совсем невесело стало)

можно я поделюсь пока мои красотки спят)) нам 1.6 ди ди двойня. Беременность третья самостоятельно, был ужасный токсикоз, гемоглобин до 75 падал, щитовидка поехала, изжога, набрала 20 кг, ходила с талией 107 см. Чуть не лопнула)) Ходила до 38 недель, потом планово положили, прокололи пузырь, родила 3.620 и 3.250 всё ок. Первую родила, потом вторую под контролем УЗИ тут же, ( по накатанной легче)) До сих пор на ГВ,мои помошники старшие дети(10 и 8 лет). муж на работе всё время. Но первое время помогал готовил, уборку делал. Синхронизация не произошла, младшая спокойная, ела каждые три часа, спала хорошо. Старшая висела на груди, орала за двоих и всё время на руках. Но ничего справились.

Аноним 232: комнате когда надо было укачать или сидя пока кормила

Сразу понятно, что у вас первые дети. Я с одной с ума сходила, потому что не спала толком. Очень тяжело с двойней без помощников. Подумайте про няню

Аноним 120: Старайтесь не общаться с молодыми мамами одного ребенка

Эти мамы реально в отпуске
У меня было пару раз когда детей разделяли, папа возил дочь к врачу, с сыном дома. Это отдых, дите идеальное

Аноним 505: так как дочка умудрялась в 36-38 недель крутится с головы на попу и обратно.

У меня было так же, хотя считается что ребёнок со скольки то недель уже в таз встаёт вниз головой. Хаха. На одном узи так, через неделю по другому, и ведь двое их, как они там умудрялись

Брови Домиком: за час родила двух самых здоровых из моих 5х детей (9/10 по Апгар).

Вы герой!!!

Мой опыт давно был, 33 года назад. Забеременела вторым, оказалось сразу и третьим, за беременность похудела на 9 кг. Роды естественные, в 40 недель, живот сильно вырос на 34 недели, уходила в декрет, многие удивились ,что беременна. Первую родила как положено, вторая вышла попой до плеч и я без сил просто засыпала, роды тогда принимал гл.врач 20-ки, дежурил, ночь была. Вообщем мужик ростом под 2 метра, рука как две мои, слышу говорят не успеем ничего, девочка погибнет, он меня за рубашку приподнял да как начал по лицу хлестать, правда не сильно, встряхивает и говорит, отдай голову дочери , ну вот благодаря ему у нас 2 красавицы дочери, а так то их 3 красавицы дочери. Если бы не он, не знаю как родила. Да родила без трещин и разрывов, все нормально было, только поясница отнялась, болела долго . Вес первой был 3150, второй 3050. Кормила до 3 месяцев, потом молоко пропало совсем. Старшей было 3 года тогда , нянек и помощников не было, вечером муж стирал белье, ночью помогал. Ничего выжили, трудное было одно, таскать коляску на 4 этаж и детей. Выручал балкон, они в мороз могли спать часа по 3 на нем. Если бы тогда у меня были все гаджеты бытовые, что сейчас, был бы рай.

Когда работала консультантом по ГВ, были две консультации, одна с мамой двойни, другая с мамой тройни.
Первая кормила до 2.5 лет, вторая до 2.
Помню, мама тройник после года выслала фото, где двое кормятся один ждёт. У них все время очередь за молоком была.
С тройней, двое спали с ней, так удобно, ночью, чтобы не вставать. Один с мужем, он ей приносил на кормление. Няни у них не было, для меня загадка, как они в вдвоём с мужем все организовали и смогли так долго сохранить гв. Но первая время, она практически все время кормила и лежала. Тут главное, синхронизировать.

Сама сейчас подписана, на маму четверняшек. Они уже большие, по 4 года, очень интересно наблюдать.

Аноним 232,
Мне почти сразу сказали утрожестан ставить, двойня, боялись шейка не выдержит. Ставила до 35-й недели, обошлось без пессария

valeriaria,
Спасибо! А в какой дозировке ставили, не помните? Я начинала с высоких очень, по 800 в день, сейчас на 18 неделе снизили до 200 на ночь. Сейчас врачи все новые, не знают мою историю, думаю буду их просить продлить назначение. Лучше перестраховаться, вижу, некоторые и до самых родов принимают!

Интересная тема, девочки, уже больше даже перешла в советы по уходу за двойней Спасибо, конечно, всё тоже очень пригодится в будущем, давайте делиться, поддерживать друг друга!

Но а в данный момент хочу сосредоточиться именно на беременности, истории беременности, поддержка, какие меры принимали, что помогло сохранить и выносить малышей, про роды тоже можно, как прошли, к чему готовиться

Брови Домиком,
Спасибо, думаете, лучше даже и не начинать с ГВ? Я думаю, тогда на крайний случай может смешанное начинать Чтобы в любой момент можно было смесь развести и бутылку дать, хоть самой, хоть помощникам, или кормить одновременно, одного с груди, другого с бутылки, и чередовать потом. Получится? Или раз попробовав грудью, будут просить только её потом?...

Zolotto88,
Ого, Вы герой тоже! Справились, ещё и с таким весом деток родили! А почему раньше не предложили прокесарить, с двойней вроде с 36 недель предлагают, я думаю согласиться, чтобы до крайностей не доводить И деткам чтоб сильно тесно не было, и самой силы хоть какие-то оставить. О них же ещё заботиться потом сразу, а то хоть без осложнений доносить, таких тяжелых не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы