Отмена утрожестана на фоне высокого АЛТ

Сейчас 18 недель; в 16 недель сдала планово Атл -182 ед, АСТ 85 ед, постоянно голова болит, тошнит; принимаю 300 утрожестан вагинально; гиня моя сказала плавно отменять за 2 недели , пересдала на 100 мг в сутки когда была-АЛТ 162 ед, как вставлю сутки голова квадратная, тошнота, муть. Сказала гиня- отменяй вообще, и вот сутки без него- и начало пипец теперь живот тянуть, спина, в общем чувствую тонус. У кого было такое? Пью урсофальк уже месяц 3 к в сут

Может на дюфастон заменить можно? Я утрожестан не могла отменить до 20 какой-то там недели, дольше обычного срока, так как как у вас была реакция сразу. Сложная ситуация у вас, может вам поискать другого врача, чтобы проконсультироваться?

Дюфастон через рот пить, это еше хуже системное действие больше на организм, началась вся эта штука у меня как утрожестан пришлось неделю орально попить, тк шейку лечила, это просто кошмар был как его действие начиналось я просто улетала в космос…

Аноним 526, татьянафещенко,

Дюфастон уже нельзя на этом сроке. Ставьте вагинально утрожестан
Перорально утрожестан дает анксиолитическое действие. На ночь его хорошо принимать именно так-засыпаете и расслабляется организм

Вы утрожестан резко отменили, да? Вроде говорят нельзя же, может поэтому и тонус, спросите у гини может вам стоит все-таки продолжать его ставить, знаю некоторые чуть ли не до родов ставят, потому что надо так

lyubaimayadi,
Отменила не сразу, в течение 2 х недель снижала, сначала 100+100 мг, неделю одну была только на 100 мг в сутки, и после него так колбасит жуть просто, а. Только проходят сутки без него и живот камень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы