Корректировка дозы и отмена Допегита после родов

Добрый день!
Кто как корректировал/отменял допегит после родов? Поделитесь опытом или знанием. А также, можно ли сдвинуть время приёма и принимать, например 8-16-24ч? Спасибо
ПС Допегит принимала с 32 недели по 2 таблетки 3 раза в день 6-14-22ч. После родов назначена таже дозировка продолжительностью 2 месяца, но давление на нем 90/60

Обратитесь на прием кардиолога. Вам правильно скорректируют и возможно предложат другое лечение или вообще его отмена, в зависимости от давности родов, грудного вскармливания и вашего диагноза.

Nomiya: отменял допегит после родов?

да, постепенно. мне все прописали в выписке из роддома. (тоже давление стало ниже нормы, слабость, головокружения) потом и амлодипин убрала. (это уже самодеятельность без совета врача была с моей стороны) и зря, снова скакать стало давление. пока амлодипин вернула. в Допегите смысла не вижу. контролирую измерениями АД. в случае проблем пойду к кардиологу.

Ооо, автор, допегит моя тема, практически всю беременность на нем, что первая, что вторая. Но после первой почти сразу отмена, и тк мне никто не сказал измерять давление, я не мерила после. После второй с младшей попали в больницу сразу после родов, как вышли, дома измерила 200/100, скорая, горячий укол. Приём у кардиолога, назначили снова допегит. Пила его благополучно до 8 месяцев ребёнка. В какой-то момент пожелтела я сама. Сдала кучу анализов, билирубин зашкалил, алт, АСТ все в разы больше нормы. Положили в больницу, диагноз токсический гепатит. Я ещё в самой больнице на какой-то день пребывания в стационаре была без сознания (неделя выпала из жизни, ничего не помню) диагноз был эпизод острой печёночный энцефалопатии. Короче ужас что со мной произошло, думала кони двину. При выписке из больницы заведующая сказала что типа допегит нельзя пить больше года, не знаю с чего она это взяла, правда или нет. Что я хочу вам посоветовать, найти очень грамотного кардиолога. Мне попалась плохая. Знала бы наперёд что такое со мной может произойти, сразу бы свернула ГВ и пила нормальные таблетки от давления.

Может, тогда кто-то посоветует хорошего кардиолога? )

Аноним 70: При выписке из больницы заведующая сказала что типа допегит нельзя пить больше года,

Капец.
Я до сих пью, не каждый день, но это единственные таблетки, которые у меня есть.
Ребенку 2 года

Аноним 70: какой-то момент пожелтела я сама. Сдала кучу анализов, билирубин зашкалил, алт, АСТ все в разы больше нормы. Положили в больницу, диагноз токсический гепатит.

Точно это от допегита?

конФФетка,
После его приёма прошли симптомы, долго правда все это проходило, но как есть. Ничего другого не подтвердилось, все гепатиты возможные, в тч аутоимунные, вич. Ну и в инструкции если вы заглянете есть побочные действия :очень редко гепатит..
Фото почти годичной давности из больницы как раз 🫣
Я не утверждаю что у вас так будет, скорее нет, просто как информация что и такое бывает. Я же когда в больницу попала вообще на этот допегит и не думала, знакомая подсказала просто инструкцию посмотреть, я как заглянула туда, пазл и сложился у меня, потом эту инструкцию врачу показала, отменили таблы эти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы