Беременности после метропластики на небеременной матке?

Девочки,всем привет!

Очень волнующий вопрос! Поделитесь,пожалуйста,опытом,как проходит беременность после МЕТРОПЛАСТИКИ,которая была сделала НА НЕБЕРЕМЕННОЙ матке? Получается ли вынашивать более 20 недель? Как "новый" шов себя ведёт во время беременности,стал ли ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ? И получилось ли у кого выносить ребёночка до положенного срока?

НастёнаШ,
Это что за прогнозы у вас ? До 20 недель ? Смысл тогда вообще делать метропластику?

Я как-то тоже задавалась этим вопросом, точнее делать/не делать метропластику. В итоге не стала делать. Риски есть и так и так. Ходила к Глухову, он у нас в Екб спец по метропластике. Сходите к нему, узнайте. Он даже докторскую писал по этой теме. Снизить риски после метропластики, это забеременеть в течении полугода, плюс делать ряд процедур на шов, чтобы «смягчить» его. Как поведет шов, никто не знает и спрогнозировать не сможет. Иногда и здоровые швы расходятся. По делу у меня подруга с нишей и тонким швом выносила до срока. Есть знакомая которая делала метропластику, забеременела через год после операции, и тоже всё хорошо.

Считаю , что если сделали хорошо операцию , то соответственно вы выносите нормально до нужного срока , он даже еще толще может стать во время беременности )
Если вы собираетесь прибегать к ВРТ , то вам не разрешат без метропластики беременеть ,если самостоятельно - то все на ваше усмотрение будет , но естественно врачи будут пугать )

*Спунтик*,
Подскажите,пожалуйста что Вам Глухов сказал нужна ли операция?

Если говорить про меня, то у меня есть ниша и тонкий эндометрий по анализам. Плюс картина была не совсем точной, т.к. я до него сделала МРТ в госпитале ВОВ и вроде сразу сказала, что мне нужно посмотреть, но по заключению по шву не полная информация оказалась, картинка как раз на середине нише обрывалась. Он отправляет к своему МРТ специалисту, он делает хорошо и как раз по шву и матке расписывает всё (ФИО не помню специалиста). После операции непонятно как поведет себя шов. На это никто гарантий не дает. Мне Глухов сказал, что если эмбрион прикрепиться рядом с нишей, то риски большие прорастания плаценты, если далеко то смогу и сама без проблем выносить. Я передумала идти за третьим. Поэтому не стала делать. Надумаю, снова пойду к нему и будем решать. Как специалист он высокого уровня. В ОММ тоже есть хорошие спецы по метропалстике. Но туда сложнее попасть. И делают не всем. Вопрос изучала года три назад. Поэтому на данный момент может что поменялось. Пойдете к Глухову, заодно спросите про докторскую которую он писал. Он как раз ей занимался и там была статистика по швам, кто и как родил после метропластики. Плюс если вы будете делать все процедуры на шов после операции и забеременеете в положенный «рекомендованный» срок, то всё будет Оk!
Главное хороший настрой при беременности !

НастёнаШ,
Сходите к нему, он очень подробно отвечает на вопросы, говорит о необходимости операции и варианты решения вопроса. На операцию сразу не берет. Полностью смотрит все возможные анализы, видеоскопию шва и потом уже вместе принимаете решение.

Делала метропластику после второго КС.
В ОММ, делал Пацюк.
Операция в 2017, третье КС в 2020, кесарили почти в 40 недель.
Риски конечно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы