Гемоглобин и ранний токсикоз

Гемоглобин месяц назад было 11.2 сейчас 10.5. Как думаете ставить капельницу феринджет или еще потерпеть, но это еще наверно месяц, а я уже вся плакся? Состояние ахтунг, весь день лежу, ем через силу, постоянно тошнит и рвет (до 5-6 раз), после рвоты состояние на недолго получше. И так целыми днями, даже ночью иногда тошнит.

Аноним 667: Как думаете ставить капельницу феринджет?

Думать должен врач. Гемоглобин вообще не показатель. В каких он единицах? Или Вы про ферритин?

Astrum*,
Нет гемоглобин именно, врач выписал, он дорогой, сказал решай сама. Я бы поставила если б точно знать, что поможет

11.2 это что такое? Может 112? Я капельницы ставила, отличное средство, у меня был 75...кое как ноги волочила и дышала уже с трудом. Какие варианты то, таблетками низкий гемоглобин не поднять можно жовезти ого го до чего, ну и смотря какой низкий так то при 75 меня хотели уже в больницу класть, ладно второй терапевт подсказал это лекарство. НО, причина та в чем у вас что он такой низкий? У меня другая была, и после операции решилась только, а у вас то в чем причина низкого?

Аноним 241: 11.2 это что такое? Может 112?

Astrum*: В каких он единицах?

Да 105; я в другой стране просто и тут видимо на 10 разделено.

Ферринжект это, конечно, хорошо. Помогает.

Но рвота 5-6 раз грозит обезвоживанием. И плохо вам не от гемоглобина низкого. А от потери электролитов. Капать надо.

Меня при рвоте 4 раза в день отправила на больничный, ходила на дневной стационар на капельницы.
Но я так и была с рвотой всю Б почти. Неделям к 30 прошло, и начались отеки.

П.с. у меня и не при Б гемоглобин падает. Поднимаю только Хема Плексом. Другие не помогают.

Всю жизнь гемоглобин 90-100,в беременности падал и до 70( тогда бывало хотелось поесть мела),из всех препаратов помогал только фенюльс,от остальных воротило.
При этом ни разу не было токсикозов. Вот вообще. А у меня 4 детей,в разном возрасте рожала от 22 до 39 лет.
Дети,правда,рождались с весом от 2500 до 2900г. раньше срока примерно на 3 недели,но при этом здоровые.(уже взрослые).
Так что не всегда проблемы в гемоглобине.

Astrum*: Думать должен врач.

Аноним 667: он дорогой, сказал решай сама

Если вопрос только в финансах, то уж изыщите их. Низкий гемоглобин же и для ребенка вреден.

Я однозначно рекомендую вам проставить и не тянуть.
Мне капельницы отлично зашли, а таблетки подбирать и подбирать. С одних рвота, с других диарея.
Капельницы ставила 1 раз в 5 дней, поставила 3 капельницы, поднялся.

Аноним 946: Если вопрос только в финансах

Вопрос не только в финансах, найду, но и на сколько состояние делает именно гемоглобин, вроде и как эти капельницы ставят когда совсем плохо 70 когда. А у меня пока 105.

Аноним 667: состояние делает именно гемоглобин,

Делает, поверьте. У меня до беременности проблем с железом не было. И на середине беременности я начала дико уставать, с работы приходила и спать. Думала, что дело просто в беременности. Потом кровь брали и выяснилось, что у меня железо буквально на единицу ниже нормы и выписали железо пить, про капельницы у меня речи не шло. Купила я ампулы с железом, прочитала, что это лучше чем таблетки, начала пить и реально ожила. Теперь-то понимаю, что надо было чаще кровь контролировать и не мучиться, да и у ребенок же тоже страдает, но толку-то это задним умом понимать.

Сделала капельницу первую. Вчера мне показалось, что вообще почти ничего дальше желудка не проходит . После капельницы состояние чуть получше, но тошнота остаётся немного поела, надеюсь завтра будет получше.
А кому то назначали какие то противорвотные препараты? Мне назначил терапевт но этого лекарства в аптеках нет

Аноним 667: Сделала капельницу первую. Вчера

Кто назначил ? Где делали ?

Терапевт назначил, я не в екб в Турции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы