Перелет при беременности. Кто летал?

Первое, что беспокоит, рентгеновское облучение, специальная рамка. Получилось её обойти, на посту примут к сведению, что есть беременность? Что предъявить показать, когда живот ещё не явный (3мес), обменная карта с узи подойдёт?
И если ещё какие советы, как облегчить дорогу, всё буду рада услышать
Пока, взяли места с увеличенным пространством для ног, гинеколог рекомендовала лететь в компремсионных чулках, пить больше воды и ходить по салону.
У меня два перелёта по 5 ч.будет

Поиском не хотите воспользоваться? Выпадает просто УЙМА таких тем.....

Страховку расширенную
В аэропорт справку от гинеколога.

urtica,
Спасибо! Я хочу узнать случаи на практике, насколько беременным позволяют пройти мимо рамки, или на ряду со всеми идёшь облучаться. Переживаю очень, потому что на последней консультации врач сказала, это незаконно, всё равно пойдёте через рамку И никакой справки не дали. Обменная только на руках

Я летала в 19 недель 5,5 часов, рамку не проходила, потом руками пощупали. Обменную брала с собой,хз зачем)))

Аноним 132: специальная рамка

А в метро как проходите или на жд вокзал? Там такая же рамка.
На предполетном досмотре уже нет сканера, который вокруг объезжает. Только рамка, как в метро.

Танюшкина радость,
Там другая рамка, я именно про ту, где встаёшь, руки поднимаешь и вокруг ездит. Насколько я знаю, он именно равен рентгеновскому облучению

KatEm,
Спасибо! То есть просто видно живот и спокойно разрешили пройти мимо рамки? Это успокаивает, если и там по-человечески отнестись могут
Ну обменка это второй документ после паспорта! Всегда с собой, на всякий случай, случись что любой врач учтет историю беременности

Танюшкина радость,
Может это на внутренних рейсах нет рамки, а на международных есть?

Возьмите справку что вы беременная
ФИО и срок

Вашу обменку никому не надо читать

600 выдаёт рентген, 0.5 дозы сканер в аэропорту
Изучите мат.часть

Аноним 132: я именно про ту, где встаёшь, руки поднимаешь и вокруг ездит

Ничего уже не ездит. В сентябре летала в Ереван, это считается международный рейс, просто проходила через рамку, за ней ручной досмотр.
И раньше можно было просто через нее пройти, а по другую сторону руками ощупывали. За границей тоже ничего не ездит, ручной досмотр. Прикольно, когда мужчины досматривают Извиняются при этом. Но я старалась все досмотры в шортах проходить, никто не щупал, когда видел голые ноги и футболку. Благо, жарко было везде.

Аноним 132: позволяют пройти мимо рамки, или на ряду со всеми идёшь облучаться

говорила, что что беременна, без проблем пропускали мимо рамки. беглый ручной досмотр

По теме,
Спасибо! Успокоили, очень надеюсь! Но и карту думаю в руках держать, показать сразу, если что, чтоб документально доказуемо было

Проходила мимо рамки во всех аэропортах без проблем. Даже без справки на сроке 20 недель, когда хз то ли беременная, то ли пирожков объелась ))

Её и не беременным можно обойти спокойно. Ручной досмотр и все.

Парадоксина: Её и не беременным можно обойти спокойно

Кстати, да.

Аноним 132: То есть просто видно живот и спокойно разрешили пройти мимо рамки?

Не очень видно, типа объелась, но я словами сказала и пропустили. И шевеления впервые почуствовала в самолете, кстати

Аноним 132,
Вообще никто не просил никаких подтверждений, просто ручной досмотр. Срок был 12 недель, ничего видно не было.
Та рамка, которая вокруг объезжала, уже давно не работает, ну или не пользуются ей.
Во время полета ходила по салону каждые 1,5 часа, пила воду.
Хорошего Вам полета!

Тоже спокойно обходила.
Если за границу - выучите "здравствуйте, я беременна".
Говорить с улыбкой)
И всё хорошо, все рамки обошла

Аноним 474,
Спасибо! Вам и всем ответившим!
И раз уж на то пошло, уточню, а рамки действительно все надо обходить? Я думала только ту, что с явным рентгеновским просветом, движущуюся.
Про простые прямоугольные как-то даже не думала, такие и в место, автовокзалах стоят, на футбол как-то с мужем ходили, тоже рамка Они тоже опасность представляют?

Летала на 23-25 неделя, 4 часа. Про рамку не помню. Но скорее всего был ручной досмотр.
Была в удобной одежде, по салону не ходила. Отёков не было.

Аноним 132: Про простые прямоугольные как-то даже не думала,

Аноним 132: Они тоже опасность представляют?

Они не то чтобы опасность представляют))
По ним просто вообще никаких серьёзных данных
Ни сколько раз точно безопасно- ни о безопасном влиянии в 1, 2 или 3 триместре , вообще ничего.
При этом теоретически негативное влияние электро-магнитного изучения давно и достоверно доказано.

Поэтому я обхожу

Летайте обязательно в чулках, ничего не бойтесь, пейте воду достаточно. Через обычные рамки металлоискателя ходить можно спокойно, а вот через эту круговую сканер штуку я не ходила никогда будучи беременной.
Летала беременная часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы