Выплаты декретных от ИП

Работаю сейчас в гос организации. На дух не переношу своего начальника, кричит без повода и лицемерит. Хочу уволиться и устроиться работать к ИП. Срок только 3 месяца. Будут ли выплаты от ФСС единоразовая и до 1,5 лет? Кто сталкивался расскажите пожалуйста все тонкости.

Не увольняйтесь
Потерпите . Получите все деньги и идите в декрет

ИП шника не подставляйте так

Берите обычные больничные . Так дотяните до 7 мес и в декрет. В гос компании лучше оставаться.

ИП такое зачем?

GAZPROM,
Я так понимаю автор не скажет ИП об этом утаит . У нее всего 3 месяца .

Аноним 218,
Ну нельзя так делать. Земля круглая, особенно на рынке труда. Все должно быть честно.

Уважаемые, ИП знает о моем положении и не против чтобы я работала у него даже эти три месяца. Хотя я планирую поработать на сколько сил хватит, может быть дольше

Настасья124: Уважаемые

Мда

Настасья124: ИП знает о моем положении

То есть он согласен нести убытки по выплатам и соц мерам из личного кармана , зная что сотрудника не будет ?

Аноним 218,
Никто никого не подставляет. В гос организации с такими криками и давлением ПРОСТО ТАК, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ я работать не могу. Работала 5 лет в другой организации, сейчас ушла на эту работу. Отработала 2 месяца и забеременела. Первые три месяца было нормально, она кричала, но на второго сотрудника иногда. Сейчас совсем кукуха съехала. Самой не приятно и напряжно работать. На больничных то посидишь, но выходить все равно придется

Аноним 218,
Выплаты делает ФСС , а не ИПшник

Еще, дело в том, что у меня декретное место, во время выхода основного сотрудника, я буду на больничном по беременности и родам, получается выплаты до 1,5 лет я теряю. Договор продлять естественно никто не будет. По заявлению только до окончания срока беременности, а до 1,5 лет отпуск не предоставят. Ребят, я 5 лет нарабатывала и не хочу терять выплаты, которые заработала. Ну вот так получилось с этой организацией.. К сожалению
Я ПРОШУ ПОМОЩИ И КОНСУЛЬТАЦИИ, а не прочтении моралей. Спасибо!!!

Почему нет то ? Увольняйтесь. Для расчета больничных и пособия до 1.5 у вас будет период 2022 и 2023 год, если рожаете в 2024. Если до этого были более "плодотворные" периоды, пишите на замену периода. Взносы в фсс ( сфр) накоплены от прошлых работодателей. Причем здесь ИП и его подстава? Ип как страховой агент подтверждает, что сотрудник трудоустроен, что у него есть доход . за 2023 год платит за него все взносы и налоги и сдает отчетность. Если ип согласен, какие проблемы то?

Ип такой же работодатель, почему бы и нет? Раз он знает о б.

Аноним 210: Будут ли выплаты от ФСС единоразовая и до 1,5 лет?

будут, конечно, вы же официально по трудовому договору работать будете. какая разница, кто у вас работодатель, ИП или ООО, или еще кто. как работающая, вы имеете право на оплачиваемый отпуск по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. единовременное при рождении ребенка так же через работодателя оформите. вся проблема ИП - во время передать информацию для оплаты в СФР.
ну, про "плодотворные периоды и замену периода" выше сказали ерунду, замена возможна только если на расчетный период пришлись отпуск по БиР и/или по уходу за ребенком, иных оснований нет.
а, в остальном все верно, никаких особых проблем не будет у вашего ИП, тем более, если у вас с ним договоренность и он в курсе вашей беременности.

Настасья124: во время выхода основного сотрудника, я буду на больничном по беременности и родам,

это если повезет, а если сотрудник решит (попросят) раньше выйти, до того, как у вас отпуск по БиР начнется, так вы еще и без пособия по БиР остаться можете.

Всем спасибо за ответы. Позвонила в фсс на горячую линию, оказали консультацию

Настасья124: Я ПРОШУ ПОМОЩИ И КОНСУЛЬТАЦИИ,

ну так и пишите в первом посте. что ИП в курсЕ, не против. увольтесь переводом.

Ложная глиссада,
Вопрос был о выплатах и возможных подводных камнях, а не о морали по отношению к ИП. Если кому-то интересен именно этот момент-пусть задают вопросы, а не закидывают камнями. Я написала максимально кратко, чтобы не забивать голову читателям " кто кому что и как.."

Настасья124,
я вам написала - переводом увольтесь. вот и все.
и писать надо не про ор, а про декретную ставку прежде всего и что ИП в курсе беременности и согласен.
все что надо знать чтобы давать советы и не засорять тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы