Риск преэклампсии при большом весе

Худой никогда не была. Вес всегда большой 85-92, рост 173. Всю жизнь плаванием занималась. Худела однажды до 77, так одни скулы были.
На учет встала 94 кг, пишут ожирение
Сразу ставят риск преэклампсии. При этом все анализы отличные.
Насколько опасен этот диагноз и на основании чего ставят?

Вынашивать тяжелее, нагрузка на организм и так нехилая. Следить за набором веса и то что кладете в рот. У меня вес 90 до беременности, в роддом пошла 92,5.

Анонимка,
При каком росте? Ведь это тоже немаловажно.
Расскажите, как питались и был ли токсикоз. Благодарю

У вас название темы не соответствует вопросу.

На 1 скрининге риск приэклампсии низкий, но врач в ЖК все равно выписала аспирин, т.к. возраст 35+ лишний вес тоже есть - при постановке на учет 76кг рост 164
На вопрос, а точно ли есть риск, по крови же все хорошо, ответила что всем 35+ ставят его. В вашем случае, возможно, по весу тоже его всем подряд ставят

Аноним 943: ожирение

У меня тоже писали 1 ст, вставала на учет с весом 81, пошла рожать 92, вышла из роддома 83, еще через несколько дней 80 было.
Следите за питанием просто,чтоб без переборов.
А то у меня дама знакомая 30 кг в беременность набрала. Я спрашиваю, ого, это такие отеки? Она - нет, это я просто покушать люблю… нуууу это я не знаю, насколько надо любить кушать)))

Аноним 943,
Рост 165. В 14 недель поставили гсд, поэтому питалась дробно с интервалами 3/4 часа, ну и измеряла сахар. Токсикоза не было

Аноним 599: Она - нет, это я просто покушать люблю… нуууу это я не знаю, насколько надо любить кушать)))

Нарушение обмена веществ. Кушать хочется до обморока. Я вешу всегда 55 примерно, в одну беременность набрала почти 40 кг. Хоть бы одна доктор спросила про питание, даже тест не делали на гсд... и да, была тяжелейшая преэкламсия, счёт шёл на минуты... Могла сама догадаться, но вот не дошло... слелующая беременность была с контролем питания вообще не набрала и выносила легко без аспирина (это не совет, коли чего)

Вес риск однозначно увеличивает. Ваша цель -со своим весом рожать и пойти
Преэклампсия, чаще всего начинается с повышенного давления и изменения почечных и печёночных показателей

У меня нехватка веса,ставили высокий риск преэклампсии
Дело не только в весе,больше в сосудах,давлении

Аноним 188: изменения почечных и печёночных показателей

Вес вторичен,все эти проблемы могут быть и у худых

1 беременность встала на учет с весом 104, рожать пошла 108. Особо себя не контролировала, но старалась сократить вредности. Риск преэклампсии был 1к137. Но у меня давление начало повышаться и я два раза под конец беременности приезжала в роддом с высоким давлением (140/100 примерно), белка не было, быстро стабилизировали. Но так как риск был высокий я перестраховывалась.
Сейчас вторая беременность, на учет встала с весом 93 кг, идет 20 неделя. Давление нормальное. Первый скрининг показал риск преэклампсии 1к 3785.
Рост у меня 158см, так что я тот еще шарик)))
Токсикоз в первую беременность был до 16 недели, но с 6 до 9 утра. Во вторую до 13 недели, легкая тошнота весь день и остро на запахи реагировала. особенно свежескошенной травы.
Так что контролируйте давление, белок в моче и надейтесь что не попадете в этот 1 случай из сколько там у вас

Риск ставились высокий с весом 68кг при росте 167 в начале беременности. Рожать пошла с весом в 72кг, через 10 дней после родов была уже 62. Ни отёков, ни одышки, ни белка в моче, ничего не было. Но прописанный Кардиомагнил пропила. Всю беременность давление ниже нормы/норма (впрочем как и по жизни), лишь последние пару недель чуть выше нормы поднималось. Не критично. Риск это только риск, не факт, что настигнет, но обратить внимание нужно.

Исключите жирное и жареное и сахар и до опред. часу ешьте до 18.00? Перекусы полезные. Похудела, капец....

Декабрь,
Спасибо, док! Вы наверное диетолог?

Аноним 943: Насколько опасен этот диагноз и на основании чего ставят?

Опасен. Оба беременности был этот диагноз. В первую беременность за 20 недель набрала 46 кг, при этом последние три мес лежала в больнице, под капельницами. Во вторую, набрала 40 кг за 15 недель. Экс, ребёнок недоношен, незрелый. Но ттт, все хорошо в итоге.

Аноним 943: Сразу ставят риск преэклампсии.

У меня был 1 к 7. Не из-за веса, первую половину беременности вообще не набирала. По крови поставили, плюс возраст, плюс анамнез: с дочкой у меня гестоз был, экс в 33 недели.
Следила за давлением, по 3-4 раза в день мерила, к врачу ходила каждые 2 недели, анализы тоже постоянно сдавала. С 3 триместра каждую неделю был контроль. Плюс дополнительно отправили наблюдаться к врачам перинатального центра. Туда примерно раз в месяц ходила.
Ну и аспирин пила, конечно.

В итоге все хорошо было, доносила без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы