Ранние сроки беременности

Добрый день! Как успокоиться и не переживать. Срок беременности 7 недель. Репродуктолог сказал все в норме. Надо вставать на учет, иду через неделю.
И я стала переживать за генетические заболевания, мы с мужем не очень знаем что у нас по генетике, кто чем болел, знаю только что у брата мужа проблемы с речью. И я переживаю что на нашем ребенке может отразится. Как перестать об этом думать.!?
И второе переживание что я работаю, на работе о своем положении не говорила еще, сейчас все начали чихать и кашлять . Никто не хочет идти на больничный🤷‍♀️ а мне как уберечься от вирусов.

Аноним 409: а мне как уберечься от вирусов.

Виферон мазь в нос. Всю беременность пользовалась
Маску можно. И антисептик.

Аноним 409: уберечься от вирусов

Ходила в маске,мазала мазью нос,которую можно беременным на основе пихтового масла

Аноним 409: Как перестать об этом думать.!?

Просто перестать и все,7 недель,сейчас все органы закладываются,нервничать нельзя.Нуляйте,читайте.Только положительное всё

Аноним 409: знаю только что у брата мужа проблемы с речью. И я переживаю что на нашем ребенке может отразится

А Вы готовы быть матерью вообще?

Аноним 409,
о, сколько же еще переживаний впереди))) До первого скрининга все ли нормально. потом томительное ожидание первых шевелений. Их отсутствие. второй скрининг. Ребенок то сильно пинается, то затихает по долгу. Потом перевернется или нет. после родов всякие колики, гв/ив, развитие. Сел. встал, перевернулся, пошел. Собирает ли пирамидку в нужном порядке, а слова когда начнет говорить... Я уже не говорю о прикорме... в 3-4-6 месяцев, с чего начинать. О боже, можно ли ребенку в день не 25гр творога а 50?

Как вспомню так вздрогну. Со второй беременностью попроще, но переживаний все равно море. Это нормально, но постарайтесь поспокойнее быть, ребенку тревоги ни к чему

меня бы такая тревожность больше насторожила, чем все, что вы описали.

Kleposhka,

Я не автор,но вы описали прям мое состояние.
Ляльке почти полгода.
Как справиться?

Анонимно,
Понять, что вы - лучшие родители для своего малыша. И всё делаете правильно. Не сравнивать с чужими (или даже со своими старшими) детьми. Не читать страшилки в интернете, найти врача (педиатра, невролога) к которому можете всегда обратиться и которому доверяете. Ну и выдыхать. Саму начало отпускать по-тихоньку после полугода ребенкиного)

Работала всю беременность в чихающим коллективе, так не психовалась, в маске просидела. Заболела один раз. Сейчас бы не стала работать, платили 7 тыс пособие 1,5 года и больничный 80 тыс, не стоило оно того.

Анонимно: Я не автор,но вы описали прям мое состояние.

Я не автор 😂
Моему животу 29 недель
Бесконечные переживания за все , даже то , что еще не случилось и не факт что случится

Анонимно: Как справиться?

подождать) Тревог все меньше и меньше со временем. Ребенку 2,5 года, сейчас пока переживаю только за болезни. С развитием успокоилась. Хотя все равно отмечаю что некоторые в этом возрасте правильно карандаш держат или хорошо танцуют, а не как мой гусенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы