Скоро рожать, а страшит материнство(

Смотрю на своих подруг с детьми и что-то мне боязно. Нарассказывали мне всяких своих историй. А мне вот вот рожать. Стала переживать. Как у Вас проходит материнство? Нормальная жизнь после родов существует ?

Sofiya_Lov: А мне вот вот рожать. Стала переживать

ну щас то чоуж переживать)))
уже как нибудь будет

Sofiya_Lov: Стала переживать

Поздно батенька пить боржоми то
Если ответим нет, то что?
Куда ребёнка будетте девать?
У меня трое, если что

Тут много факторов, если ребенок здоров, то вполне можно все устроить удобно. Это главное.
Не надо вам сейчас переживать, не повернуть время вспять.. скоро рожать. Просто это перемены, как на новой работе итд. Привыкнуть, адаптироваться и жить дальше, получать удовольствие).

Sofiya_Lov: Нормальная жизнь после родов существует ?

конечно. Лет через 20, наверно.

Я страшилась и материнства, и самих родов, ну штош, в вашем случае все равно поздно с подводной лодки бежать))) Оказалось, что это в общем-то реалии, а не сказки подруг)))
я бы, честно, лучше бы работала в три смены и приходила бы домой, как муж, типа ух! Как я устал на работе, надо полежать

Sofiya_Lov,
гормоны на первых порах сделают свое дело, а потом уже втянетесь
Ну они же так пахнут сладко, до головокружения Настраивайтесь на хорошее.

Я честно надеялась что мой малыш будет как из рекламы детского питания. И спать 20 часов в сутки. ХА-ХА-ХА
Спасла только 100% включенность мужа. И что я через неделю после родов работать начала. Мне это необходимо, мать и хозяйка из меня хреновые))) Если бы занималась только ребенком и домом сошла бы с ума.
Но это только в первые три месяца. Потом был золотой период когда ребенок только лежал и переворачивался. небольшие сложности с зубами, первые болячки и тд. Совсем легко стало когда в садик отдала (в частный. В год и пять). Сейчас люблю дочь и наслаждаюсь материнством вечерними часами.

Если ребенок здоров, то все можно нормально организовать. В меня куча знакомых, живущих полноценной жизнью, мало что изменили после рождения ребенка, только то, что ребенок теперь всегда с ними Ребенок в принципе не помеха ничему (ну почти...). Главное с самого начала жизни выстраивать комфортный для себя режим, ребенка адаптировать к той жизни, которая вам нужна, а не наоборот - все для лялечки.

Sofiya_Lov: Нормальная жизнь после родов существует ?

Да
Но непереживательной она уже не будет. Тем более, раз уже начали переживать, значит вам свойственно

Black raven: Если ребенок здоров, то все можно нормально организовать.

И если не здоров, тоже. ))) Хотя, конечно, лучше без этого.

Автор, все нормально будет. все справляются, и вы тоже справитесь. Дети - это такой заряд счастья и любви, что, в конечном итоге, перекрывает все трудности.

Страшит обычно то, что не известно. Как оно начнется, страшиться причин уже не будет)) Будет все, и любовь, и сладкий запах макушки, и ваше кудахтанье.. и усталость, и срывы, тут самое главное помнить, что идеальных матерей не бывает, нет у нас института, где мамами быть учат.. И ошибки у всех бывают. Ошиблись, вывод сделали, живем дальше! Нужно себе давать отдыхать, расставить приоритеты среди домашних дел, любить и себя и малыша, и все получится!

У меня старшей 11, младшему 3. И оно страшит всё сильнее

Автор, не переживайте, никто не умеет, всё само приходит с опытом.

Самое сложное это подростки, а вам до этого ещё 11-12 лет.

ТарокЯ: Самое сложное это подростки, а вам до этого ещё 11-12 лет.

О,да)
Еще девятиклассник и огэ -это страшно. А младенец-это прекрасно)
Кормить,любить, спать укладывать- это так здорово. Просто живите в ритме ребенка.
Проблемы по мере поступления решайте.

Если ещё будет ГВ и спать в коляске, то сразу проще. Ночью плохо спали, муж полу сидя спал по полночи со старшим. Потихоньку втянулась, ошибки уже по прошествию времени начала понимать, со вторым буду исправлять
Две макушки, не пахли они сладко как ни принюхивалась.

Я бы сказала, материнство очень зависит от ваших ресурсов.

Например, ваша возможность отдохнуть будет зависеть от характера ребенка и партнёра, материальной возможности нанять няню, а также семейных ресурсов в виде родственников. Ваши силы также будут зависеть от возможности пользоваться платной медициной, потому что гос дубовый и неудобный, а также такси или машины. Возможности разнообразить жизнь в декрете вылазками куда-то, встречами с друзьями и т.д... Это уже и о социальных ресурсах. В общем, никто кроме вас самой ресурсы трезво не оценит.

Основное правило вкратце - чем больше ресурсов, тем вам будет легче. И наоборот. Плюс решает личный уровень энергии в некоторой степени, который может покрывать ресурсные дыры.

На мой взгляд, все остальное абсолютно не предсказуемо)

конечно существует. Но не сразу. ну и ваше материнство не будет таким как у тех, кто вам понарассказывал. Потому что вы не они

Второй раз было страшнее
Я уже знала как рожать
Автор, если б все было ужасно, никто бы не рожал больше одного
Все будет хорошо
Настраивайтесь на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы