Плохое самочувствие при беременности

Девочки, расскажу свою историю, поделитесь, поддержите, посоветуйте?
Беременность первая и долгожданная. Двойня. Первая неделя как получила положительные тесты, летала как на крыльях, такая эйфория! Спала по 4 часа ночью, не могла поверить в чудо.
Потом сил стало меньше и точнее совсем не стало, полтора месяца беременности, с кровати почти не встаю(( Встану, дойду до кухни, начну готовить, и уже как будто мешков с песком натаскалась, дыхание тяжёлое, мутит, головокружение, хочу лечь. Самое неприятное это постоянные тянущие и ноющие боли в низу живота. Сначала кишечник забыл как работать Бактерии доктор запретила, спасала Актимель и фруктами. Сейчас не пойму от чего болит, или пищеварение или дети... Главное, думала, месячных не будет, отдохну))) Всегда болезненным были, но там таблетку принял и забыл. А тут терпеть устала...Когда всё пройдёт? У вас также было, это нормально?..Болит не сильно, но очень надоедливо, всё внимание на себя тянет, ничем заняться не можешь. Представляла себе более лёгкую беременность, а состояние свое вообще понять не могу Квартиру запустила, хорошо ещё не работаю и лежууу страдаю...

Аноним 222,
Да нормуль, может пройдёт, лежите побольше с позитивными фильмами.

Тянущие боли - это нехорошо. Какой срок? Врачу рассказывали, что живот болит?

Я стояла в коленно-локтевом последние 2-3 месяца почти постоянно, также как у вас было. А у вас двойня, нагрузка в 2 раза больше. Вот подкладыапла подушки и читала с телефона или книги. Больше ничего не могла.

У меня итак хронические запоры, в беременность ставила глицериновые свечи почти ежедневно. Без них не ходила в туалет совсем. Там к концу срока много всего еще. Поэтому держитесь. Ваша цель - близко. Копите силы! Здоровья и легких родов!

Oks,
Спасибо большое, ещё далеко🙈 радует сейчас что с двоими обычно б. короче))) 8 месяцев за глаза хватит, если так будет

Мне свечи с папаверином назначили, но что-то они
слабо помогают, иногда нурофнен детский принимаю.
Аноним 60,
Врач говорила на первом приёме, что может тянуть живот, не переживать, свечи ставить не терпеть. Но терпеть приходится каждый день, чуть забуду про них потом опять. Это не непрестанно, но частенько в течение дня и ночи и при активности любой больше ощущаю.
А что бывает беременность без болей и слабости такой, что в лежку?
Какие у вас примеры, скажите, что это только в начале так сложно, пока организм адаптируется?

Напугали, что не должно тянуть, на приём на следующей неделе, хотела дождаться, там пожаловаться. Или ХГЧ пойти сдать завтра? Ещё до клиники бы дойти... Блин, переживаю, чтобы всё нормально было(

Раз мутит, может, токсикоз банальный? Вообще в первом триместре у многих состояние так себе. Организм адаптируется, на метаболизм нагрузка приличная, а у вас ещё и двойня. Нехорошо что низ живота тянет. Выделений нет?
берегите себя.

Гвоздика,
Нет, не было никаких с начала беременности. Я ещё на поддержке гормональной.

Первый триместр надо пережить , перележать , пытаться хоть как-то питаться и дождаться скрининга. После первого триместра будет легче. Многим легче. Не зря ж его называют золотым временем у меня в поддержке Утрожестан был и при ноющих болях ношпа. Спать хотелось постоянно, а надо было на работу ходить. Потерпите немного до второго триместра , будет поспокойнее

Аноним 222,
Да у многих плохое самочувствие в первом триместре, это надо пережить (токсикоз+слабость сонливость). У большинства он к 12 неделям проходит. Мне правда не повезло. Тошнило 24/7 и выворачивало всю беременность , но и это проходит.

В первую беременность летала как птичка и даже на 9 месяце, но всю беременность были проблемы со стулом, всю беременность пила слабительное по другому никак, как припарка, фрукты, кефир и пр ерунда
Сейчас вторая беременность,спустя 9 лет, я тюлень мне все лень, подходит к 17 неделе, быстрее бы 30 и декрет, это единственная моя мечта, постоянно спать и валяться, я понимаю что такой роскоши не будет уже, т к ребёнок пошёл во 2 класс, но все же я буду по утрам спать, мне по факту кроме покушать и поспать, ничего не надо

Аноним 222,
До 6 месяцев лежкой лежала, даже маргать тяжело было, потом чуть легче стало.
Но вот после родов депрессия или выгорание накрыло ... Даже не знаю, что хуже....

я с одним спала все 9 месяцев, первые месяцы на работе засыпала, уволилась как мутить стало, месяц потом лежкой лежала, плоскало как только вертикальное положение. Плюс шевеление рано чувствовать стала и если долго ходила, стояла или сидела, все начиналась буря пока не лягу. А со 2ой бегала всю беременность под конц только спала сидя, изжога изводила.

Спасибо за примеры, видимо у многих так. Только про боли в животе никто не пишет, а мне так месячные вялотекущие бесконечные напоминает, что беспокоит, потягивает, очень неприятно но не смертельно 😕
У меня и с месячные так, болевой порог низкий именно в этом плане, живот болит, всё, не могу терпеть, в холодный пот бросает, тошнит, кружит... Таблетка хорошая спасала. Остальную боль терпеть могу.
И тут такие же ощущения, менее острые, но более продолжительные. От продолжительности очень устаёшь...

Первая беременность в спячке, плохо её уже помню) втора беременность в спячке, ещё токсикоз от всего: могла есть только пиццу. От пельменей, сосисок мутило, даже если утром на даче муж это варил, я вечером этот запах отражала. Отводила сына в школу и спала до его прихода. Отходила и Отлично!!!

Ну Вы что, с двойней всегда Б проходит сложнее.
Я всю Б чувствовала себя плохо, находилась на гормональной поддержке до 34 недель. Был и токсикоз, и изжога, и тошнота от всего, и дикая слабость. Все это пройдет с рождением ребенка. Старайтесь полноценно питаться и больше гулять.

К врачу бы вам за консультацией, отчего живот тянет. А так, слабость, сонливость в первом триместре-это нормально, организм перестраивается на беременность.

Беременность 4, двойня, мой страшный сон - токсикоз, изжога, варикоз вульвы, синдром беспокойных ног всю ночь и днем если лягу, нормально не выспалась и не могла поесть. Таскалась на работу из последних сил, ушла в декрет на 3 недели раньше, просто даже сидеть не могла. Родила 2х здоровых пацанов, самых здоровых из моих 5х детей.

Аноним 222: А что бывает беременность без болей и слабости такой, что в лежку?
Какие у вас примеры, скажите, что это только в начале так сложно, пока организм адаптируется?

Да, бывает.
В первую беременность порхала, пока бабочка. Ничего не болело. Все было хорошо
Во вторую прикурила так, что встать порой не могла
Как повезет

Если запоры, то дюфалак или порталак(он больше понравился). На нём всю беременность провела, со стулом нет проблем.
Слабость, вялость и прочее это норма для первого триместра, тем более двойня. Отдыхайте, пыль в лес не убежит точно.
Только сонливость недели 3 была, токсикоза не знала в обе беременности. Легко прошли обе, во вторую лоно периодами даёт знать только

Аноним 222,
Небольшие тянущие боли допустимы -матка растет, растягивается. Но лучше, конечно, с врачом проконсультироваться

Аноним 222: это нормально?..Болит не сильно, но очень надоедливо,

Мне кажется, что это не нормально. У вас может тонус? Вы у врача были? Анализы сдавали? Сил нет возможно из-за анемии.

Тоже в эту беременность до 15 недель был ад. Меня рвало не переставая, по несколько дней не могла с постели встать, был сильный тонус, потом кровотечение небольшое, но напугало нас жутко.

От папаверина становилось ещё хуже, почему-то мой кишечник среагировал на него жуткими болями.

Я ещё и в другом регионе была, где даже платная медицина очень своеобразна. Быстро взяла билеты,вернулась в Екб, пошла в хорошую клинику. Назначили капельницы, было сильное обезвоживание и интоксикация, за неделю почтавилт на ноги. Выписали донормил. Это снотворное, но ещё как побочный эффект убирает тошноту, я на нём почти три месяца жила, если на ночь не выпила, утро начиналось с разговора с унитазом. А потом отпустило Сейчас 22 недели, опять плохо, голова кружится и днём просто как будто кнопку выключают. Но я думаю, это из-за маленькой прибавки в весе, с начала беременности вашего 2,5 кг. Так что лежу, много сплю, по максимуму стараюсь не шевелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы