Полет на самолете в беременность

Подскажите, кто летал в беременность на самолете. Переживаю, стоит или не стоит. На момент полета будет 19 недель...

Мама-Даша,
Я летала за 3 мес до родов. Вы же понимаете, что все индивидуально. У меня все шикарно прошло

Надо с врачом вашим обсудить. У кого-то прошло хорошо, у кого-то нет, универсального опыта нет.

Мама-Даша: Подскажите, кто летал в беременность на самолете. Переживаю, стоит или не стоит. На момент полета будет 19 недель...

Я летала во втором триместре, предварительно посоветовавшисьс врачом. С собой карту обменную брала.

Мама-Даша: На момент полета будет 19 недель...

4 месяца? Да летите на здоровье, какие проблемы то?
А вот в 3 триместре надо уже осторожнее быть.

Вы же понимаете, что бывает всякое? Ответственность будет только на вас при любом исходе. Странно спрашивать чужих тетенек, рисковать вам или нет

Если надо лететь- летите. Я летала. Успокоиться, в уши музыку на взлетах, думать о хорошем, дышать и не нервничать. И все пройдёт отлично .
После перелетов сходила на узи , все ок

И кстати, перед полетом тоже посоветовалась с доктором, она вообще сказала, что у нее подруга жила в самолетах в беременнность и всё было хорошо. В любом случае, все индивидуально, но если не нервничать, то и ничего не произойдёт

с врачом посоветоваться с собой свечки..., забыла как называются, у меня давно беременность была))

Я летала на 30 примерно неделе, но не испытывала особо проблем с беременностью раннее. Во время взлёта и посадки немного ощутимо в матке было, поэтому тут уже только ваша ответственность, как все пройдёт. Утрожестан ставила за два дня до полёта и ещё во время отпуска периодически. Если это поездка за границу обязательно расширенную страховку, мне пригодилась, поскольку ребёнок перевернулся и была небольшая мазня, пришлось обратиться в клинику.

Автор, представьте себе что может пойти не так во время полета, что вы будете делать, последствия и готовы ли вы пойти на это

Я летала в 26 недель Екатеринбург - Москва и обратно с разницей в 3 дня. Всё отлично было. Только сыну не понравилась турбулентность. Пинался.
Но у меня беременность была беспроблемная. Полёт всего 2 часа. И медицина в Москве есть.

Shashka: Надо с врачом вашим обсудить

Моя врач была против всего. Даже для бассейна для беременных при детской больнице справку выдавать отказалась. Мол, нечего инфекции хватать. Про самолёт я даже не заикалась.

Astrum*: у меня беременность была беспроблемная

У меня тоже. А потом давление резко поднялось за 40 минут до 170, и я его совершенно не чувствовала, вообще. Хорошо, что приступ в консультации начался, оттуда и уехала на скорой. В итоге экстренное кс в 33 недели.
Так что никаких гарантий нет вообще.
В этот раз перед кс легла в роддом, у соседки по палате тоже прекрасно протекавшая беременность, а после банальной поездки на дачу началось кровотечение, на сохранение попала.
Да, у большинства проходит нормально все, но кто будет виноват, если вы в их число не попадете?

Я летала в 20 недель на юг с первой и в 26 со второй, потом еще на поезде далеко ехали в 32 недели, все ОК

Читайте условия авиакомпании. У разных перевозчиков требования отличаются как по сроку беременности, так и по наличию справки

Летала в 18-20 недель, полеты прошли отлично, предварительно консультировалась с врачом. В моем случае, мы ждали результаты цервикометрии (длина шейки матки), и после нее стало понятно, что лететь можно. Еще важно, как вы переносили перелеты до беременности, если хорошо, то и в Б. скорее всего хорошо. В полет рекомендую компрессионные чулки, больше воды, не таскать тяжелый багаж и страховку с включенной беременностью, если летите заграницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы