Эпидуралка в ЕР

Интересен опыт тех, кто при ЕР ставил эпидуральную анастезию. Были побочки какие-то после родов? И вообще как прошли роды с обезболивающим?

Не было побочек, хотя многие жалуются ,что спина болит потом

Побочек не было. Вообще очень странно, почему ее всем не ставят)))
Главное во время самих родов слушать, что говорит врач и строго выполнять инструкции. Потому что потуг не чувствуешь.

Поставили, стало легче на полчаса, а потом также больно. Наверное, не всех берет.
Потом были проблемы со спиной. Делали в хорошем рд и хороший врач, просто здоровье это оч индивидуально и надо быть готовым к риску. Если бы это была просто витаминкп, то всем бы давали.

У меня не было анестезии.
Спина болела адски после родов. Потуг не ощущала. Была слабая родовая деятельность.
Вобщем все побочки эпидуральной анестезии без эпидуральной анестезии.

Аноним 421,
Мне ставили потому что давление подскочило. Схватки, потуги чувствовала, но без боли.
На потугах ставили окситоцин чтобы увеличить частоту схваток, но не знаю эпидуралка так повлияла или просто особенность организма.
Ноги отходили часа 4 и потом недели 3 отекали.

Раскрытие было маленьким, а схватки очень больные, после нескольких часов мучений поставили эпидуралку. Час проспала. Потом живот отошел, а ног не чувствовала, пришлось лежа мучиться со схватками, мне ходить проще было)

Ставила. Побочек небыло, но.. место, где стоял катетер (или как там эта штука в позвоночнике называется) потом как-то ощущалось (не болью, но какие-то странные ощущения).
В потугах были проблемы, но тут опять же - поздно "добавили" обезболивания, перед потугами (я-то да, дура, сама попросила, но врач-то мог объяснить, что нельзя)...
Слава Богу, все благополучно завершилось.

Я не чувствовала ноги. Угасла родовая деятельность(
Недавно узнала, что есть другая эмидуралка, когда все чувствуешь, ходишь, но не так больно. Но не слышала, где у нас такую ставят.

анонимно: Потому что потуг не чувствуешь.

Ну как не чувствуешь то? У меня довольно длительные роды были, пузырь около 9 утра вскрыли (тк ребенок уже опустился), и примерно в 11 я попросила эпидуралку потому что больно было в схватках, приходили периодически проверяли раскрытие, и около 6 вечера обезболивать перестали, именно для того чтобы потуги чувствовала. Родила в 20:45, последний час перед родами конечно сильно больно , схватки ощущала и потуги тоже. Единственное, когда разрезики зашивали - не чувствовалось совсем. Побочек от эпидуралки не было никаких.

Два раза ер, оба раза ставили обезболивающее. Первый раз не чувствовала ничего, потуги тоже не чувствовала и это минус. А вот второй раз все было как по часам. И весь спектр потуг прочувствовать успела. Рожала оба раза с одной бригадой и эпидуралку ставил оба раза один врач. Побочек не было, через пару часов после родов могла стоять и идти.

Ставили по показаниям
На время потуг не добавляли
Потуги, рожаешь сама, потом послед и снова лекарство добавили, зашивали, порвалась
Побочек не было
25 лет прошло с тех пор, тьфу тьфу
Родила быстро, за 6 часов, открытие шейки хорошее было

Скроюсь: приходили периодически проверяли раскрытие, и около 6 вечера обезболивать перестали, именно для того чтобы потуги чувствовала.

Именно так
И озвучивали это мне

Ставили, все отлично, я довольна. Предупредили что потуги дольше будут. Все прошло хорошо. Ничего не болело и не болит . Тфутфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы