Перевязка маточных труб. Кто-то делал?

Привет всем! Хочу совместить эту процедуру с КС. Лет уже много, сейчас беременна 3м, рожать больше не собираюсь.Кто-то делал? Вопросы по эффективности и не ухудшается ли гинекологически здоровье женщины?

Маримба, мне провели операцию совместив с кесаревым , трое детей - 36 лет было, чувствовала что свой ресурс деторождения я уже исчерпала ., эффективность 100процентов . Ни каких отклонений в этой связи нет .

Цветок красивый,
Мне тоже предстоит на КС перевязка. Про 100% начиталась в инете ужастиков, что перевязка труб резко увеличивает количество внематочных беременностей и что это блин нифига не безопасно. Вот сейчас голову ломаю.

Маримба,
Пару лет назад подруга делала КС с перевязкой в ОММ, сейчас у неё всё хорошо, но после самого КС были жуткие кровотечения месяц где-то с госпитализацией. Разлучили с ребёнком ((( последствия перевязки. И сразу после КС она говорила что адски болит один яичник, звонила жаловалась мол что делать, выписывают, а я идти ровно не могу. Короче я напугана с одной стороны, с другой понимаю, что вроде как надо

Маримба: Хочу совместить эту процедуру с КС.

Совместила 7 лет назад.

Маримба: рожать больше не собираюсь

Да, не собираюсь.

Маримба: Вопросы по эффективности и не ухудшается ли гинекологически здоровье женщины?

Все в порядке и с эффективностью , и со здоровьем.
Делайте, плюсом ещё и экономия на контрацептивах 👍🙂

Во время третьего кс сделали перевязку. Никаких последствий не было. Минусов тоже не вижу.

Прочитала также что ухудшается кровоснабжение в яичниках, поэтому очкую. А так, я вытерпела бы все. Пожалуй сделаю

Цветок красивый: мне провели операцию совместив с кесаревым , трое детей - 36 лет было, чувствовала что свой ресурс деторождения я уже исчерпала ., эффективность 100процентов . Ни каких отклонений в этой связи нет

аналогично.
при третьем кесарево - возраст был 35, сейчас мне 47 на днях стукнет.
Ни каких отклонений не зметила.
Все хорошо.

Маримба: ожать больше не собираюсь.Кто-то делал?

я делала. И именно перевязку сейчас не делают - только иссечение труб . Операция необратимая. Я сделала 3 года назад - все отлично. Никаких изменений в здоровье. Мне 44

Да-да, слышала, что по-другому делают ее, не перевязвают трубы сейчас

Сделала два года назад при втором Кс. Все нормально. На УЗИ все хорошо. По поводу нарушения кровообращения- не верю. Откройте анатомию и посмотрите откуда кровоснабжается яичник. Риски внематочных, я думаю могут быть, но это при плохо перевязанных трубах, но сейчас их вроде по другому перевязывают.

BarVinnKa,
Анатомию я открывала.. а еще я открывала результаты исследований, так для общего развития. Так вот, в процессе может произойти повреждение вен и капилляров и как результат-нарушение кровоснабжения яичников. В итоге синдром перевязки маточных труб. Откройте и почитайте

Маримба,
Сделала в 35 при кс, 2 детей , рада.

Маримба: Откройте и почитайте

Мне этого не надо, я в свое время начиталась и научилась. Если не задевать яичниковую артерию то никаких синдромов не будет. Вы уже пишете про осложнения, если сделано некачественно. Тогда уж бойтесь всех осложнений, даже которые могут произойти, в принципе, от самой операции. Любая операция-это риски осложнений. При нормально сделанной перевязке не страдают сосуды самого яичника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы