Плановое кесарево при сопутствующих

Киста , миома, рубец, предлежание, во сколько обычно плановое кесарево сейчас ?
У меня 25 недель, моя врач молчит
Кто то говорит 37, кто то 38, кто то 40

Расскажите какая политика партии сейчас ? Первая дочь взрослая все иначе было

вам лучше в роддом с этим вопросом сходить на консультацию
в жк вам и не подскажут ничего особенно.
тем более сейчас

Аноним 466: политика партии

естественные роды

crotcheteer: естественные роды

Предлежание … будет кс

Интересен опыт тех кто сейчас был плановое кесарево
Какой срок у вас был или назначен

У меня в 40 нед было плановое кс

Аноним 429,
Ух

У Вас предлежание
Полное?
От этого будет всё и зависеть, тк возможны кровотечения (думаю, вы в курсе этого)

Аноним 976,
Полное .
Никто мне слово не говорит . Хотя нет , говорят , идите , еще рано думать .

Аноним 466: Предложение

Аноним 976: предлежание

теперь понятно)

Аноним 466: говорят , идите , еще рано думать .

мне говорили, что подняться может, типа рано загадывать

Мне с предлежанием до 30 недель никто ничего не говорил, в итоге плацента поднялась
Но кесарили в 39 (причина другая, не предлежание)

Я лежала в патологии беременных до тех пор, пока пробка не отойдет, на следующее утро прокесарили. Показание-тазовое предлежание ребенка. 14рд. В итоге 39 недель и 4 дня.

Мне в 2018 г. На Химмаше с тазовым в 39 назначили. Предложили перед этим акушерской переворот, отказалась. Но воды отошли на неделю раньше назначенной даты, пиналась дочь в днище. Прокесарили в 38. Все отлично.

Аноним 466: Расскажите какая политика партии сейчас

38-39 недель, ближе к 39.

Меня в марте кесарили. 39 недель и 2 дня.

Аноним 466: Интересен опыт тех кто сейчас был плановое кесарево
Какой срок у вас был или назначен

Было давно, в 14. Контракт. Написали пдр как в карте, а на словах сказали (заведующая), за месяц быть готовой ложиться к ним. Угадали.

Аноним 466,
рано конечно, за неделю на госпитализацию ложитесь, там смотрят, у меня один со схваткпми в 38 недель, пару дней до госпитализации не досидел, вторая в 40 недель. И не собиралась вылазить.

Аноним 466: будет кс

На Комвузовскую тогда не ходите)
И будет)
У них там рожают все. Самостоятельно. Ну а если не получится - можно и прокесарить.

Если у вас полное предлежание сохранится, то кесарево ровно в 37 недель, положить могут уже в 36. Только в ОПЦ по направлению любой ЖК. Это если в целом беременность гладкая. Там особые специалисты по диагностике есть. Плюс детская реанимация (с полным предлежанием она обязательна рядом, так как много осложнений). Я так первого рожала.

Если поднимется до неполного, ОПЦ может к себе и не взять. Тогда по срокам не знаю.

Если поднимется плацента и предлежание уйдет вообще, то без других показаний говорят, что рожать самой. Меня положили в этой ситуации со швом от кс в 39,5 недель. Ровно в 40 сделали кесарево только из-за диагноза "крупный плод". Так бы сама рожала.

Миома если некрупная, то она вообще ничего не значит. Моя со мной 3ю беременность, 8 см, ни на что не влияет.

Предлежание было с 1 ребенком. И поперек лежал. 38 недель ровно. За два дня положили в ОПЦ. Риск кровотечения очень большой. Потом ещё долго в реанимации лежала, орошение матки делали для профилактики.
Со вторым гестоз, отеки, белок. Тоже плановое . Но в 34. С 30 недель выжидали срок.
Хотя я на вторые роды настраивалась на ер после кс. (Ещё до гестоза )

Полное предлежание , направление на госпитализацию в ОПЦ было за 6 дней до пдр. Направление с датой выдали за месяц . Но в опц мне предложили ЕР , точнее просто сказали : рожаешь сама, плацента в родах поднимется , а если начнется кровотечение прокесарим.. Я написала отказ и ушла домой. Кесарилась в 40м в день Пдр . Приехала утром на осмотр и заключение договора, а шейка полностью готова рожать, решили с врачом не рисковать и в обед сделали КС.
В ОПЦ не ходите. Замучают, обхамят, вообще наплевать на пациентов. Отвратительное отношение.

Читаю сообщения. Путаются в понятиях. Есть предложение плаценты, очень близко к выходу прикрепилась. И есть положение плода: головное, поперечное, ягодичное.... .Это другое. С положением малыша можно и в родах кесарить. А с плацентой - счёт на минуты.
Автор, клп почаще, меньше нагрузок, не постельный режим, но и не прыгать, шторы не весить. .
Кстати, про положение ребенка. В пн была на узи с первым ребенком - лежал поперек, в ср трогали, сказали перевернулся, Я не поверила. Срок почти 38 недель , и я не чувствовала. Во время КС подтвердили, что головное положение. 2850 был, не большой. Но хаоса в животе не было, как он там бултыхнулся ?!

Спасибо всем за ответы
Да да , у меня предлежание плаценты . Она закрывает выход полностью паданный момент . Ребенок то хорошо лежит

И еще вопрос , все пишут в опц не ходи
Это на Серафимы или на комвуз ?

Я хотела в ОММ . Написала туда заявление на платные роды , просто у меня букет всего , а там реанимация есть и детская и взрослая

Аноним 466: опыт тех кто сейчас был плановое кесарево

у меня немного другие диагнозы были - мечтала до 38 дотянуть. но нагрянула преэклампсия, плановое было в 37 летом. да и с предлежанием девочку в ОММ до 38 тянули - прокесарили, все отлично у них.

Аноним 466: Я хотела в ОММ . Написала туда заявление на платные роды , просто у меня букет всего , а там реанимация есть и детская и взрослая

туда можно и по ОМС, главное обозначить свое желание на приеме. сходите на платный прием, может сразу с полным предлежанием вас госпитализируют в отделение патологии беременных. при высоких рисках они периодически госпитализируют планово в свое отделение. ну и соответственно - плановое кесарево назначат. кесарилась летом там, все хорошо.

Рожала в 2021г. КС делают в сроки в зависимости от сопутствующих заболеваний. Мне с гсд сказали в 38 недель. После последнего УЗИ сказали приходить в 39 недель, так как гсд компенсирован и ребенок не страдает. Подругу прокесарили в 39 недель, у нее симфизит был. Может с предлежанием и раньше прокесарят. Ещё одну подругу в этом году пригласили на госпитализацию ровно в 39 недель. Через пару дней обещали прокесарить, но она рожать раньше начала.

Аноним 17,
Спасибо за информацию !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы