Вакцинация да или нет?

Сегодня на приёме в жк сказали что после 22 недель будут предлагать вакцинацию, от короны, я не ставила её ни разу, и не собиралась в принципе, как то это отразиться на ребенке и потом в роддоме?
Ставили ли вы вакцину во время беременности?

Результаты опроса

Да
5%
Нет
95%
Проголосовало: 139

Ой, во время беременности точно ставить бы не стала.
Нафига такие эксперименты.

Я ставила год назад, боялась, что если короной заболею это будет хуже.
А вроде уже была инфа, что зря вакцинировались. А учитывая, что сейчас не ковид на повестке и про него не слышно ничего, я бы сейчас не стала.

Всегда прививалась перед сезоном ОРВИ и беременная и нет

Зачем? нет ковида вроде как

Не ставлю вообще вакцины с 7 класса, все нормально, а тут в тупик поставили, на работе тоже в период ковида не требовали

От ковида - нет, конечно, не стала бы делать. Вообще непонятно ная вакцина, уже недавно писали про то, что не оправдали себя. Эксперименты над беременными вообще запрещены. Вакцину уже до пустили до беременных и детей разве?

Стужа: Всегда прививалась перед сезоном ОРВИ и беременная и нет

От ковида прививались? Или от ОРВИ?

Аноним 221,
С Вас согласие потребуют, что ответственность берёте на себя. Предложите, что напишете - согласие по настоятельной просьбе доктора и посмотрите что ответят.

Вы готовы на себе экспериментировать?

Я и без беременности ни за что не поставлю.
Нафиг она нужна

Если бы вы ежегодно от гриппа прививались и поставили бы её снова будучи в положении, было бы логично и понятно .
А так,

Аноним 221: Не ставлю вообще вакцины с 7 класса

Очевидно, что и не нужно начинать. Тем более от короны, темнее истории в 21 веке уже не будет наверно, как с этой пандемией

ни к чему нагружать ослабленный организм.

Нет и нет.Неизвестно,как она отразится на ребенке,на иммунитете.
Была Бер зимой ,в разгар вирусов...просто мазала нос ,пила морсы клюквенные,маску носила иногда,нос промывала,гуляла,проветривала....короче,много что делала,без фанатизма,но бдила

Вакцины и беременность не совместимы, кто бы что ни говорил

Вторгаться в иммунную систему в период беременности - для меня однозначно нет. Никаких прививок.

Аноним 221: вакцинацию, от короны,

По ней вообще нет никаких данных. Все вакцины от ковида экспериментальные, зарегистрированы в ускоренном порядке.

Я поставила за неделю до беременности. Так вышло. У ребенка впр. Оглядываясь назад не стала бы ставить ничего. Не знаю прививка или нет, но что есть, что есть.

Ставила во время беременности прививки и от гриппа, и Спутник (оба компонента), всё нормально со мной и ребенком.
Много читала в разных источниках, говорила со знакомыми врачами, приняла решение, что вакцина - меньшее из зол, знакомая врач - акушер рассказала о своём опыте ковида и течения беременности (нарушения кровотока, гипоксии и т.д., в деталях уже не вспомню, но пришла к выводу, что ковид намного хуже гипотетического вреда от вакцины)
Рожала в пандемию, в ребенкин месяц всё же переболела, но легко
Верю в науку и в медицину)))

Очень странное предложение. Моя мама хотела ревакцинироваться, ей сказали, так нет вакцины, ковида же нет, сказали в поликлинике. В мои 30 недель мне никто не предлагал вакцинироваться

Парадоксина,
У меня 4 регресса в доковидные времена (соответственно, без прививок), 1 прерывание по причине множественных впр у плода, несовместимых с жизнью, рожать глубокого инвалида не стала.
В ковид ставила беременная прививки, ттт, нормально доносила и родила здорового ребенка.
Это мой опыт

Спасибо всем большое

Ставила и от гриппа, и от ковида, у детей была зрр. Но с чем связано - не знаю, была бы беременная - ещё бы поставила. Для меня болеть страшнее. Был опыт с регрессом из-за болезни. А прививки всегда ставила и ставлю, никогда никаких осложнений.

Кисточка: Верю в науку и в медицину)))

+++ :)

Аноним 221,
Я не привитая беременная лежала в одной палате с привитой беременной, обе мы на позднем сроке заболели ковидом, и ни какая прививка её не уберегла от болезни,, и знаете так она кашляла, что меня аж в дрожь бросало,, у меня тогда гораздо легче всё прошло, кашель был, но не такой как у неё, очень надеюсь, что она выздоровела и с ребёнком всё хорошо!

Аноним 221: Ставили ли вы вакцину во время беременности?

Нет, конечно. Ни беременная, ни не беременная. Ни грипп, ни корона - ни за что.

Кто то еще ведь на полном серьёзе верит в прививки от короны...

Аноним 639: От ковида прививались? Или от ОРВИ?

От сезонных вирусных инфекций.

Аноним 221: после 22 недель будут предлагать вакцинацию, от короны

Всем предлагают, писала отказ и все, никак не отразилось, в РД перед плановой госпитализацией сдала анализ на ковид и все.
Ежегодно ставлю от гриппа прививку, но во время беременности почему то интуитивно не стала ставить.

Аноним 639: От ковида прививались? Или от ОРВИ?

Что-то новое)) прививки от орви нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы