Плановое кесарево в ОПЦ

Девочки ,расскажите кто был на плановом кс в опц,как поступили,во что переоделись,что взяли в операционный блок,когда выписали,я в первый раз,у врача когда была,всё вопросы вылетели из головы

Я там была 10 лет назад. Врачи уже поменялись.
Изначально планово в патологию положили на пару дней. Пока анализы, бумажки, согласия.
Утром пришли в палату, сделали клизму . Сейчас вроде.бв не делают уже.
Потом девочки с поста позвали и повели меня на орерац.этаж. с собой телефон, небольшой пакет с вещами : документы, на ребенка, прокладки и проч.
Переодеться , вернее, раздеться заставили почему то в коридоре на кушетке. Там же оставила все вещи и телефон. И голышом, прикрываясь пузом, Я топала весь этаж в дальнюю операционную. А тут полный этаж интернов был .
Обратно на этой кушетке везут в реанимацию.
Часть вещей оставляла в палате в шкафу , потом за ними спустилась.
Второе кс было в 40-рд.
Сильно не отличается. В патологии переоделась в хирург.ночнушку, часть вещей с собой.

Обычно в приемнике заставляют переодеться в ночнушку + халат+, тапочки. Так ходят везде, кроме палаты. В палате только в ночнушке. Халат снимется на входе. Надевается при выходе.

Делала КС в опц в 2019 и 2021 гг.

Сначала была в отделении патологии. В первый раз положили за неделю до КС, второй - за 5 дней.

Даже если ты платно, до родов лежишь с кем-то вдвоем в палате.

Ночью и утром перед КС нельзя кушать. Утром надеваешь, не вставая, компрессионные чулки, собираешь вещи. Их запираешь в шкафчик, от которого выдали ключ. Потом вещи в послеродовую палату спустит медсестра.

Отдаешь пакет с вещами для ребенка первой необходимости.

Перед выходом снимаешь все кроме чулок, накидываешь медхалат и идёшь на операционный этаж. Раздеваешься в операционной и ложишься на стол.

После операции тебя перевозят в реанимацию. Ребенка, если все ок, привозят и ставят рядом. Как только ноги отойдут и встанешь на них сама, сразу начинаешь за ним ухаживать. Залежаться не дадут. И так все 3-5 суток (если КС без осложнений, лежать 3 дня, дальше по показаниям). Очень тяжело, я готова была свихнуться к концу больницы от постоянного недосыпа и пребывания один на один с ребенком без внешней помощи; ещё в любое время суток ходят врачи и медсестры, все будят, а если в палате есть соседка, то двойной микс походов. Вечный стресс, так как сходить покушать или на обследование - ребенка нельзя брать с собой для движения по этажу, ни в столовую, ни к врачам, ни в душ когда идёшь, с собой никак.

В реанимацию брала телефон, зарядник, бутылку воды, закуску непортящуюся (вдруг не успеешь на обед - будешь голодать), Микролакс или свечи от запора (я не могла тужиться после операции), влажные салфетки вместо туалетной бумаги, большую бутылку воды (медсестры дают пить, но персонала не хватает, и иногда не дождешься, как и свечек сходить по-большому хоть как-то), наушники.

К вечеру медсестра помогает тебе с ребенком переехать на послеродовой этаж. Одновременно приносят вещи.

Всем советую иметь схему обезболивания после 1го дня, когда прекратят уколы, согласованную с внешним гинекологом заранее. Хз почему очень слабую предлагают в опц (ибупрофен + парацетамол в таблетках, и то не максимальная доза в сутки), и сильнее не допросишься (прикрываются вредом для ребенка, но есть некие внутренние политич. или финпричины, которые мне не известны). То есть с назначенными врачами в опц говорить бесполезно, они в схеме. С бандажем реально легче в первые дни.

Ещё из-за политики поддержки ГВ не дают смеси в первые дни, когда молоко не пришло. И не допросишься. Ребенок голодает, кушая только молозиво, он нервный, беспокойный, и плохо спит..И ты плохо тоже как фактор.

У меня у подруги в опц Кировской области смесь предлагали сразу же. И молоко от этого никуда не делось, пришло в такие же сроки, только она и ребенок были спокойнее.

Да, ещё в послеродовом не рекомендуют кушать ряд продуктов. Не знаю, почему, уже есть доказательные исследования, что молодой маме наоборот не стоит ничего выключать из еды. Я не обращала внимания и ела все. Чего не было, муж доносил. Привет мандаринам и зелёному перцу :) К счастью, в России есть больницы уже, где об этом знают, но ещё пару лет назад в опц было вот так устарело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы