Когда после родов должен восстановиться цикл?

В принципе вопрос в теме. Ребёнку год и месяц, а месячные ещё не вернулись, на гв. К врачу иду на следующей неделе. Нормально ли это, что мес нет?

мама,

У кого как
Бывает 2 месяца, бывает 1,5 года

Главное не забеременеть случайно

По-моему это нормально.

Матрица Дубайская,
Так вот наоборот хотелось бы забеременеть, а не получается. Видимо организм не готов к новой беременности.

мама: на гв.

Это может влиять. У меня с обоими детьми мес. пришли, когда гв завершили только.
Есть же байка о том, что если кормишь, не забеременеть и поэтому на Руси долго кормили детей женщины раньше.

мама: Так вот наоборот хотелось бы забеременеть

Ну тогда только ГВ сворачивать.
С первым месячные пришли в 1,5 месяца. Со второй в 10 месяцев. С обоими ГВ было.

после дочек через месяц все началось, так обидно было))
третьи роды только через девять месяцев пошли. И после четвертого тоже примерно так же.

У меня после отмены гв началось. В 1,5 года ребенка получается
Что вас беспокоит ?

мама: вот наоборот хотелось бы забеременеть, а не получается. Видимо организм не готов к новой беременности.

Сумасшедшие)

Байнова А.: если кормишь, не забеременеть

не работает байка никак... всех кормила до полутора- двух лет

мама,
И у меня таже история) хотим ещё лялю, но одна на гв
Первые месячные были полтора месяца назад и все...тишина....

ЛисичкаЛиса: Первые месячные были полтора месяца назад и все...тишина....

Ну вот у вас хоть были, у меня даже намёка нет.

мама: хотелось бы забеременеть

забеременела на ГВ в 1,9 ребенку было, цикл был плавающим то два-три месяца, то 24 дня (даже такой короткий был, да). и плавающий цикл - обычное явление для ГВ. Это миф, что из-за ГВ не забеременеть. Недавно родила, ребенок на ГВ. Через месяц после родов была на УЗИ - фолликулы уже есть созревшие. Цикл может и не восстановиться, а овуляция происходит.

Нормально, бывает даже, что есть месячные...а организм всё равно полуспящий, овуляции нет или эндометрий не подрастает как нужно.
У меня пока 4 месяца даже намёка нет.
С первым ребёнком месячные к году ребёнка начались, а по узи врач смотрела и говорит, что организм спит) кормила до 2,5 лет.

У меня через 1,2 г, бывает и быстро начинаются, все индивидуально. Я забеременела в период г.в., много знакомых с погодками. Теперь предохраняюсь двумя методами сразу .

У меня двое детей оба были на гв долго.
Со старшим месячные начались в его 1.6 лет, я продолжала ещё кормить на сон.
Со вторым месячные пошли только в его 2.,4, кормила до 2.6 лет. Причём пошли сразу регулярные, до беременности же цикл был длиннее и плавал сильно
Наоборот классно без месячных, экономия опять же)))

Все индивидуально. У меня восстановился после 1,5 лет. Но за эти 1,5 года 3 раза были критические дни, вразнобой и корявые, то 2 дня, то 4...

После окончания гв обоих, после года. На следующий месяц пришли и как по часам

Аноним 992: пошли только в его 2.,4,

Ого как долго!

В 1.8 . нормальный цикл. Для профилактики эндометриоза мне надо было чем дольше, тем лучше.

Оба раза месячные начинались, когда на к концу шло. Первый раз в 1.6 ребенкинвх года, второй раз почти в 2.

все индивидуально, автор.
Я кормила сына 1,3 дочь - 2,2 года, Оба раза начиналось только после прекращения ГВ. Сколько седых волос мне это добавило...
Подруга кормила до 3 лет. Месячные начались, когда ребенку было 3 месяца, и цикл сразу восстановился.

У меня сразу восстановился, вот с первого месяца прямо и по часам снова как обычно, не отдохнула от них даже на гв
А народ да, годами кормит и месячных нет))

С первым ребёнком начались через 2 месяца, ГВ до 1,8. Со вторым через 2,4, ГВ до 2,2

Спасибо всё за ответы ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы