Вторые роды после длительного перерыва

Как у вас прошли вторые роды после долгого перерыва? Быстрее? Легче? Менее болезненно?
10 лет прошло после ЕР. Долго рожала, без анестезии, все прелести дикой боли ощутила, но все прошло хорошо. Сейчас думаю платно податься куда-нибудь, хотелось бы обезболиться, учитывая, что тело помнит ту адовую боль 😕

Аноним 350: Быстрее? Легче?

быстрее и легче. Родила и сказала, что так я еще пяток родить согласна :)

Татьяна Вакалюк: быстрее и легче. Родила и сказала, что

так можно было и дома родить.
После ужасов 40 роддома, когда выдавливали, сломали ребро мне и свернули шею ребенку.

Аноним 350: Быстрее? Легче

Да.
Разница 13 лет.
Второго рожала в 40м роддоме, вместе с мужем. Всего 11 часов с начала схваток до родов. ( Первого больше суток).

Аноним 350: хотелось бы обезболиться

У меня была договоренность на обезболивание,но не успели

разница 9 лет.
вторые преждевременные за 30 минут родила. прчем это время с начала схваток, воды, скорая и приемный покой, благо роддом в 10 минутах езды от дома.

Аноним 350,
Ну как вас сказать, родила быстро, легко, но вот схватки 6 часов были в разы больнее, какая то агония всего тела, болела каждая клеточка организма, это был ад, если он есть.
В первые роды полегче схватки были

Первые роды были быстрыми с проколом и эпизиотомией, ребёнок 8/9 по Апгар.
Вторые спустя ровно 10 лет стремительные с проколом пузыря и окситоцином, т.к. схваток не было, а раскрытие полное. Ребёнок 7/8 Апгар, гипоксия, закричала не сразу, ПИТ на одну ночь.
С точки зрения боли оба раза всё отлично, схватки терпимые и их было мало, второй раз без эпизиотомии обошлось, усталости минимум.
А вот с точки зрения здоровья ребёнка вторые хуже, т.к. позже вылезла неврология.

8 лет. Тяжелее. Первые ер, вторые пришлось делать экс.

12 лет разница, беременность вторая была значительно легче, никаких токсикозов и угрозы. А роды такие же не простые, как и в 1 беременность. Рожала сама оба раза, ер.

Аноним 414,
Большое спасибо! Обезболивание хорошо помогло? Побочек не вылезло? Слышала, что ничего хорошо от эпидуралки, не знаю правда или нет

Чохотел: Ну как вас сказать, родила быстро, легко, но вот схватки 6 часов были в разы больнее, какая то агония всего тела, болела каждая клеточка организма, это был ад, если он есть.
В первые роды полегче схватки были

1 в 1
Рожала после таблетки мифепристона, мб в этом дело.

У меня все роды одинаково болючие и не быстрые...
И с разницей в 10 лет, и друг, за другом... Увы...

11,5 лет разницы. Первые роды это ад, в какой-то момент просто хотелось уже умереть, до сих пор слезы как вспомню. Про вторую беременность даже слышать не хотела. Вторые роды шикарно, как по учебнику прошли, никакого вмешательства, только за 30 минут до потуг проткнули пузырь, все схватки продышала, никакой анестезии и обезболивания, ребенок крупный для меня, но ни единого разрыва. В первый раз ребенок недоношенный, но порвалась вся, ещё и зашили плохо. Если б не возраст, то пошла бы за третьим хоть сейчас.

12 лет разницы. Первые роды преждевременные, пытались остановить, но не получилось, промаялась 1,5 суток, толком ничего не успела изучить, как себя вести и дышать. Вторые роды в срок, от первых схваток и до конца управилась за 7 часов. Анестезии не было. По боли наверное одинаково, разница лишь в длительности родов

13 лет разницы.
Первые роды были тяжелые, маялась 1,5 суток, не было раскрытия, разрезали до ушей.....
Ребенок родился 3/10, сильнейшая асфиксия, ее тянули-давили, чудо, что ничего не оторвали и не повредили.....
пророчили кучу всяких осложнений, но все обошлось.
Уже 27 лет этому осложнению)))) ума палата, со здоровьем тоже все норм.

Со второй не стала полагаться на случай - кесарево. Все прошло просто замечательно.

Аноним 350,
вот совсем не угадать, первые (или предыдущие) роды не показатель
Разница 12 лет. С водами, плацентой, схватками, потугами разные ситуации получились. Я совершенно зря готовилась к повторению сценария. И когда видела разницу, начинала теряться.

Аноним 153,
Кесарево без показаний? Где делали? Тоже рассматриваю как вариант.

Первые роды 9 часов после спускания вод, да, было больно, но видимо на гормонах все забывается
Вторые роды через 12,5 лет, поставили катетер для обезболивания, но не успели ничего ввести, родила от спускания вод через 2 часа 10 минут 🤣
Во второй раз кололи окситоцин, ничего не успела понять.
Для себя поняла, что мне проще родить, чем ходить беременной 9 месяцев 🫣
Первая дочь на 7/8 по апгар, вторая на 8/9

Аноним 350,

я в области рожала, все знакомые, и акушерка и врач.
А. показания у меня были - возраст (на момент родов 39 лет). и тяжелые первые роды в анамнезе.

вторые роды через 10 лет были легче гораздо. все готовилась, что "сейчас начнется", хоп и родила)

перерыв 7 лет. не сказала бы, что легче (

Разница 9 лет. Первые роды - схватки 14 часов и очень долгий и тяжёлый потужной период, больше 2х часов. Вторые - схватки 5,5 часов и ребенок выскочил за 2 потуги.

Автор, заключайте контракт с врачом, если есть возможность идите в частные роддома и будет вам счастье и спокойствие и роды в кайф!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы