Симфизит

Здравствуйте всем. Девочки у меня сейчас 30 недель и сегодня по узи поставили Симфизит 1степени-7мм. Болит промежность уже неделю сильно, стало больно не только ходить но и вставать с кровати, переворачиваться.
У кого был? Как до родов доходили? И еще главный вопрос, он будет расти? Или возможно так и останется 7мм?
Первые и вторые беременности не было ничего подобного, несмотря на то что вторая беременность была тяжелой из-за полного предлежания, но не было таких болей, бегала как стрекоза…

Аноним 88: Как до родов доходили?

Лежала в основном , после родов как рукой сняло

Аноним 444,
А рожали сами или кс?

Аноним 969,
Да да… вот у меня так же, с кровати встаю со слезами, дочка помогает ноги спустить сначала. Ночью переворачиваюсь с трудом. Пугает то что, сейчас только 30 неделя, боюсь вдруг дальше хуже будет

Аноним 88: А рожали сами или кс?

Кс

Жуть какая чо только не бывает
Погуглила, ужаснулась
Поправляйтесь!

У меня был симфизит с 29 недели 8мм
Носила бандаж, максимально много лежала . Доходила нормально, если не учитывать сильные боли. Рожала ер

Добрый вечер! Почитайте вот эту тему. Там одна девушка рассказала о своей ситуацией с симфизитом и у меня сложилось все точно также. Благодаря её совету и моим обследованиям дальнейшим, меня прокесарили с расхождение на момент родов в 10 мм.
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/913683/
Вообще, если расхождение больше 10 мм, то это показания к кесареву. Я так мучилась, был симфизит. Была на УЗИ, была у ортопеда на Банковском. Ортопед и дал заключение, если на момент родов расхождение больше 1 см и крупный плод, то кесарево. По сути проблемы ничего не помогло по лечению. Бандаж, покой и парацетамол при сильных болях.
Зато в роддоме при наличии в карте заключения ортопеда сразу сделали УЗИ и отправили на кесарево. Благодарна внимательному отношению врачей. Не известно, чем бы для нас закончились естественные роды. Автор, наблюдайтесь у врачей и обязательно берите консультацию ортопеда. Берегите себя и малыша!

Аноним 88: У кого был? Как до родов доходили? И еще главный вопрос, он будет расти? Или возможно так и останется 7мм?

Может расти. У меня перед родами 10-11 был. Поставили плановое кесарево. Рожала в опц платно.

Аноним 88: Болит промежность уже неделю сильно, стало больно не только ходить но и вставать с кровати, переворачиваться.

У меня дошло до того, что я уже не могла сама перевернуться с бока на бок. Ночью будила мужа и он меня переворачивал. Ближе к родам еше и одна нога будто клинила/отказывала. Стояла отдыхала, потом шла дальше.
Один раз заклинило прямо по дороге в роддом. Я пошла ко входу, а муж задержался на парковке переставить машину. Иду и вдруг клинит ногу. Еще и темно и холодно было (зима). И тут на меня прямо накатило. Заревела стала названивать мужу, что стою и пошевелиться не могу

Было при второй беременности. Жуть жуткая. В 2005 году прочувствовала. Ходить было больно, лежать на боку нереально просто. Бестолковая была, интернета в доступе не было, мама говорила - бывает, врачам не жаловалась( если мама говорит, что бывает, значит ничего страшного) В роды пришла измученная, невыспавшаяся, ещё и студентов привели((( схватки перетерпела и видимо часть потуг- потуги стали слабые и мне ребёнка просто выдавили из живота((((. Слава Богу что всё с ним хорошо было. А вот у меня с костями треш- спать могла только сидя в кресле несколько месяцев, если ляжешь на кровать, то встать не сможешь- сильные боли. Ещё с тех пор осталось- после того, как посидишь- ощущение, что гвоздь в копчик вбили и чтобы боле менее безболезненно встать приходилось раскачиваться ((((. К остеопату ходила, но он говорит, что все норм, ось немного тазовых костей поправил и усё. Много позже узнала про этот диагноз. Последствия остались, что с ними делать- не знаю, живу потихоньку, когда то сильно беспокоит, когда то всё ровно.

Gerda_26,
Спасибо большое. Обязательно почитаю тему что вы дали!

У знакомой было, лежала. Встать просто не смогла в один из дней. До срока долежала, воды отошли, уехала в роддом.
Родила через КС, там тоже что-то накосячили с швом, лучше бы контракт заключила с врачом.
Парень родился с крупной головой, страшно представить если бы её пустили в роды.
Здоровья Вам и ляльке.

Аноним 88: он будет расти?

У меня не вырос. Обязательно бандаж носите. Рожала сама. Если больше 10 см то вроде это показание к КС.

Был симфизит. Болел таз ужасно. Ближе к родам одну ногу не чувствовала. Еще и не сразу на кесарево пустили, хотя и крупный плод был (на 4770 родился). После родов месяц еще таз болел. Ходить больно было.
Рекомендую после родов к ортопеду идти сразу и рентген делать.
Удачи Вам! Потерпите немножечко❤️! Пусть будет все хорошо!

Аноним 88: главный вопрос, он будет расти?

Может.
Лежала.
Это показание к КС. Потом стало легче, после родов

У меня после родов на 3й неделе это было. Ходить больно с коляской было, ногу вообше приподнять лежа не могла. Это ужас. Прошло месяца через 4.
Стоит теперь 3 беременности бояться? Ладно у меня после, но во время я бы не хотела с этим столкнуться

Спасибо большое всем кто откликнулся и написал свои истории! А то я начиталась уже разного, и про сломанный таз и гипсы и операции 🤦‍♀️ очень боюсь остаться беспомощной после родом с 3мя детьми!
Буду надеятся на лучшее, и конечно соблюдать рекомендации и советы.
У меня первые роды ЕР вторые ЭКС, хотели отправить на ЕР, но теперь очень боюсь этого, хотела и сама поначалу х сама рожать, а теперь панический страх еще из-за этого диагноза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы