тревожная Я, давайте пообщаемся

Пошла 17 ая неделя.
Начала чувствовать шевеления.
До шевелений, создавала здесь тему, тоже паническую - девочки посоветовали купить доплер слушать сердце. Помогло)))) утренняя и вечерняя проверка была)
Теперь я себя накручиваю, что может что то случиться во втором триместре, иногда потягивает живот....
Переживаю ужасно, к психологу ходила, хватает на пару дней. На узи хожу каждые две недели сама.
Жду человечка в конце ноября - начале декабря. Кажется так долго еще, в тоже время думаю пусть все будет в срок.

Поговорите со мной)))
Может советы дадите , кто бывалый, на что обратить внимание во втором триместре....

Попейте магний и займитесь своими делами. Отстаньте от человечка и на узи так часто не стоит, тонус от него усилиться может.

Аноним 864: займитесь своими делами.

Работайте или занимайтесь хобби,сейчас лето- гуляйте тихонько,любуйтесь природой,читайте.
Цель- занять мозг.
Мне ещё помогало ставить себе ближайшие даты как ориентиры,что все хорошо,малыш развивается,растет.Вот скоро Новый год,человечку будет уже 20 недель,он уже столько то весит, так то выглядит,а вот 14 февраля- уже 27 недель и т п.
В храм все время ходила.

мама: В храм все время ходила.

тоже...

Также на календаря отметила важные даты и срок в неделях.

Аноним 864,
Я думала узи совсем безвредное

Аноним 418: Поговорите со мной)))
Может советы дадите , кто бывалый, на что обратить внимание во втором триместре....

Вы донор для своего ребенка, все переживания могут передаваться, будьте счастливым человеком, который скоро встретится со своим самым близким и родным пупсом.
Мысленно и не только разговаривайте с малышом, любите его, а не навязывайте свои страха, зачем в будущем тревожный ребенок? Пусть будет уверенным и жизнерадостным. Чем нравится заниматься? Хоть комедийные сериалы смотрите. Короче, бредовые мысли прочь, только уверенность в светлом будущем.

Аноним 418: Я думала узи совсем безвредное

Не думайте. Читайте литературу, готовьтесь к встрече. Когда была беременная, был такой журнал ежемесячный "9 месяцев", вот там много было полезного и интересного.
Поинтересуйтесь, есть ли сейчас подобная периодика. И читайте.

Аноним 418: Теперь я себя накручиваю, что может что то случиться во втором триместре,

Слушайте,но это же нехорошо.
Продолжая вашу логику: потом что то может случиться в третьем ,потом в родах,а с малышом сколько тревог,ууу,помню как я ревела в роддоме,врач сказал сын не делает какой то рефлекс,может и ходить не будет...Потом: вовремя ли перевернулся,сел,почему не ползает а сразу пошёл,почему долго не говорит,почему это,то...

Сейчас ,думаете ,у меня тревог меньше?
Старшему сыну 27,вроде только всё устаканилось,универ закончил,работу нашёл ,женился....Ан,бах,опять двадцать пять!Кризис самосознания у него,вроде всего достиг,а что теперь? Опять,мать волнуйся,в голове гоняй)))как бы не свернул не на ту дорожку)))
А уж как страшно было,когда впервые в город на авто поехал в 18 лет,и сразу на МКАД ,не передать...

Аноним 418: думала узи совсем безвредное

Не вредное, скорей всего (если верить исследованиям), но дети чувствуют дискомфорт во время него, мне кажется (многие женщины подтвердят). Тут играет роль и неудобная поза (беременным на спине вообще не рекомендуется лежать), и нервозность матери. Каждые 2 недели - перебор. Займитесь своими делами. Отоспитесь (вам потом долго не спать), почитайте про воспитание детей до года, про здоровье, первую помощь. И отвлечетесь от страшным своих мыслей, и полезную информацию узнаете. Легкой беременности и родов!

Золотая середина: Опять,мать волнуйся,в голове гоняй)))ка

Так то да , мы всю жизнь за них переживаем от беременности и пошло поехало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы