Имеют ли право отказать в приёме?

Ситуация в след. Я прописана в верх - исет. Районе, прописку менять не буду, там школа у ребёнка, проживаю с мужем в другом районе, узнала что жду второго, сходила сегодня до консультации ближайшей, мне сказали не будем вас принимать, а ситуация острая, есть эндометриоз, то есть нужно постоянное наблюдение, сказали что не будет прописки, не будет приёма, на Северный очень далеко ездить с вторчермета, тем более зима не за горами.
Выход из этой ситуации какой то есть?

Аноним 201: сказали что не будет прописки, не будет приёма,

Временную регистрацию можете сделать?

Аноним 201,
Подойти к заведующей и уточнить почему вам отказывают в постановке на учет.

Прописана в ленинском районе, проживаю в Кировском. За 5 беременностей ни разу не была в консультации по месту регистрации. Одна из беременностей была, когда проживала в Краснодаре, тоже не отказали в приеме.

Меллиса Джесс,
Просто суть в том, что, там тоже временная т к продали одну квартиру и ждём пока новый дом введут в эксплуатацию, временных может быть 2?

Чат в ТГ по поводу проблем при получении мед помощи. Добавьтесь в Чкаловский район и спросите там.

Чаты по Екатеринбургу:

Ленинский район – t.me/+MGsOaJO8ZzkwMzAy
Октябрьский район – t.me/+CnaJ4Xbb-hE5YWRi
Кировский район – t.me/+4n99JeXGByIwNTgy
Железнодорожный район – t.me/+QDRfCN5Xbiw0N2My
Верх-Исетский район – t.me/+wlp8xnjKbKQ0NGQy
Чкаловский район – t.me/+p5HVBNm2o2Y1YmUy
Орджоникидзевский район – t.me/+cdV4W_OGE305NmJi

Аноним 271,
Я так понимаю, в поликлинику в любом случае лучше прекрепиться в районе в котором проживаю по факту, но там опять же сказали что нужна прописка, такое ощущение что я гастарбайтер, которого отпинывают туда сюда...

Аноним 271,
Хорошая штука. Быстро вопрос решают

Аноним 201: Выход из этой ситуации какой то есть?

У меня знакомая прописана в Совхозном, живёт тут без прописки, наблюдается по месту проживания. Так то Полис действует на всей территории России

Аноним 201,
Я бы звонила в страховую и жаловалась

Аноним 201,
С 2012 года каждый владелец полиса ОМС имеет право проходить лечение в той поликлинике, в которой ему удобно. То есть, теперь не обязательно посещать медицинское учреждение по месту регистрации или проживания.

Аноним 201: нужна прописка

Врут. Я с областной пропиской, без временной регистрации нормально прикрепилась и наблюдалась в поликлинике и жк на Уралмаше

Аноним 271,
Спасибо

Всем спасибо, записали на 6 число пойду видимо отстаивать свои права...

Это вопрос компетенции зав. ЖК, а не регистратора. Обычно в наблюдении по месту фактического проживания не отказывают

Вообще проблем никогда не было, даже 10 лет назад просто показала договор аренды.
А сейчас даже никто не спрашивает на вторчермете прописку. Спросили фактический адрес проживания и всё, прописка у меня вообще в области.

Аноним 201: записали на 6 число

Через чат записались?

Аноним 201: Просто суть в том, что, там тоже временная

Может дело в том, что нет постоянной регистрации? 2 временных регистраций быть не может.

Аноним 271,
Они там уникумы какие то
Подруге скинула тоже, ее тоже отпинывают везде и всюду

Аноним 201: Я так понимаю, в поликлинику в любом случае лучше прекрепиться в районе в котором проживаю по факту, но там опять же сказали что нужна прописка, такое ощущение что я гастарбайтер, которого отпинывают туда сюда...

Полис есть? Пишите заявление, или получите письменный отказ или вас прикрепят. На словах разговаривать бессмысленно.

Аноним 201: сходила сегодня до консультации ближайшей, мне сказали не будем вас принимать,

автор, я тоже продавала квартиру, была без прописки, сначала прикрепилась по месту жительства в обычную поликлинику, где терапевты сидят (не имеют права отказать по закону об оказании медпомощи), потом уже пошла в ЖК на прием для постановки на учет по беременности записываться, встала на учет в 8 недель. Пытались что-то возразить в ЖК на Амундсена, но со мной бес толку спорить - права свои знать надо, не только обязанности.

Аноним 201: сказали что нужна прописка

не нужна она. Вы просто прикрепляетесь по месту фактического проживания и все. пишете заявление в поликлинике на прикреплениие, несете паспорт, снилс и полис (хотя сейчас эл.полис всюду должен быть в базах у больниц).

Беременность наблюдают по месту жительства, а не по месту регистрации. Вне беременности мне в ЖК отказали в прикреплении по причине дефицита врачей, но в период беременности без проблем приёмы назначали. Они же отдельно из бюджета оплачиваются по родовому сертификату.

Нигде не зарегистрирована
Пришла на учет вставать , сказала место жительство и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы